Редко? Нам так не показалось .Черепаха писал(а):в Краснодаре это все редко, приравнивается к ЧП.
А в Ростове часто снег выпадает ? Сильный коллапс был только в прошлом году, до этого ничего подобного было - шутка ли, месячная норма снега выпала за одну ночь. Да и летом, коллапсы тоже не часто, сильный дождь раза 3-4 в году выпадает. В общем, коллапсы не чаще, чем в Краснодаре. А лето, в Ростове всё таки комфортнее, да жарко, но духота реже бывает. Говорят старожилы, что краснодарский климат испортило краснодарское водохранилище - поднялась влажность. Ради интереса прокатитесь вдоль водохранилища в сторону Усть-Лабинска - везде духота, а в самом Усть-Лабинске и дальше - уже сухо и комфортно.Черепаха писал(а):Ivan2510, снег зимой "внезапно" выпадает по всей России. В Краснодаре много причин для паралича транспорта, снег слава Богу редкость - но в сильный дождь часто все дороги встают, в том числе и трамвае - то залиты рельсы, то ветром провод оборвало. Но все это перевешивается одним фактом - в Краснодаре это все редко, приравнивается к ЧП. А что мешает другим городам справляться с снегом, где он лежит по 9 месяцев?
Хорошо, в Ростове не 9 - но тоже лежит? Значит это обычная рядовая ситуация - и с ней нужно обычно по рядовому справляться, а не ждать пока само растает (что может себе позволить Краснодар). Но т.к. в России в большинстве справляться не хотят, то лучше я буду жить в Краснодаре с его ЧП для транспорта, но когда я могу пешком дойти до работы, чем там, где в случае занесенных дорог и остановки транспорта жизнь вообще останавливается.
Если, что я не в Краснодаре живу, у нас сейчас +27 влажность 14%, в Краснодаре сейчас (точнее по срезу 25 мин назад) +33, и влажность 28%, так где разница с Ростовом.Ivan2510 писал(а):Ну почему же. Вот сейчас смотрю погоду: В Краснодаре +30 и влажность 55%, в Ростове +30 и влажность 25%. Духоты нет совсем.
Что касаемо снега, думаете в Краснодаре снег нормально чистят ? Просто у вас он выпадает редко, поэтому вы с этим не сталкиваетесь. Когда хороший снег выпадал в Краснодаре, наступает такой же паралич транспортного сообщения. А вспомните ваш ледяной дождь, а остановка краснодарских трамваев после каждого ливня ?
Коллапс в Ростове всегда, когда выпадает снег, и если даже не месячная норма осадков. И снег в отличие от КК не тает через час, а может лежать неделю. Вот неделю его-то не чистят. Кстати, в прошлом году, да, был коллпас, мы через 4 дня после выпадения снега не могли нормально передвигаться по городу, да и через неделю были проблемы, улицы не были почищены, а там где ездили, этот снег просто примяли, но это на главных улицах. А в спальных районах и даже в 2 квартала от главных дорог, там вообще никто никогда не чистит, не чищены дороги, подъезды, дворы, у людей снег был до окон на 1 этаже в многоэтажках. Дальше, следующая проблема это всё начало таять, воды было море, так что давай не будем. В Ростове зимой 4-5 раз выпадет снег и всё проблемы всю зиму.Ivan2510 писал(а):А в Ростове часто снег выпадает ? Сильный коллапс был только в прошлом году, до этого ничего подобного было - шутка ли, месячная норма
Kanewchanka писал(а):Если, что я не в Краснодаре живу, у нас сейчас +27 влажность 14%, в Краснодаре сейчас (точнее по срезу 25 мин назад) +33, и влажность 28%, так где разница с Ростовом.Ivan2510 писал(а):Ну почему же. Вот сейчас смотрю погоду: В Краснодаре +30 и влажность 55%, в Ростове +30 и влажность 25%. Духоты нет совсем.
Что касаемо снега, думаете в Краснодаре снег нормально чистят ? Просто у вас он выпадает редко, поэтому вы с этим не сталкиваетесь. Когда хороший снег выпадал в Краснодаре, наступает такой же паралич транспортного сообщения. А вспомните ваш ледяной дождь, а остановка краснодарских трамваев после каждого ливня ?
И вообще, прочитай про комфортную влажность - 55% это как раз комфорт, оптимальная влажность - 40-60%, а вот 25-28% это не хорошо.
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:Коллапс в Ростове всегда, когда выпадает снег, и если даже не месячная норма осадков. И снег в отличие от КК не тает через час, а может лежать неделю. Вот неделю его-то не чистят. Кстати, в прошлом году, да, был коллпас, мы через 4 дня после выпадения снега не могли нормально передвигаться по городу, да и через неделю были проблемы, улицы не были почищены, а там где ездили, этот снег просто примяли, но это на главных улицах. А в спальных районах и даже в 2 квартала от главных дорог, там вообще никто никогда не чистит, не чищены дороги, подъезды, дворы, у людей снег был до окон на 1 этаже в многоэтажках. Дальше, следующая проблема это всё начало таять, воды было море, так что давай не будем. В Ростове зимой 4-5 раз выпадет снег и всё проблемы всю зиму.Ivan2510 писал(а):А в Ростове часто снег выпадает ? Сильный коллапс был только в прошлом году, до этого ничего подобного было - шутка ли, месячная норма
Во время дождя Ростов также тонет как и Краснодар, но дело в том, что в Краснодаре комунальщики пытаются как-то воду откачать, помочь людям. Мэра строят, сам мэр строит всех, в общем хоть что-то как-то делается. В Ростове же тишь да гладь, во время сильных дождей также притапливает полуальные помещения и 1 этаж в домах, но в Ростове реально всем на это начихать, коммунальщики не суетятся, никого нет, люди сами делают, что могут. У нас где-то люди получают какие-то хоть маленькие компенсации, а вот в Ростове, тишина, никто, ничего.
что вы все к Московской цепляетесь? Писали ведь уже здесь - это бывшие болота, низкое место, естественно, вода там никуда не уходит. К примеру могу сказать - у нас в Северном ни разу такого потопа не было, и даже вода нигде не стоит после дождей и весной. За другие районы не скажу, но вроде никто больше не жаловался.... К слову, в каждом городе есть места и улицы, тонущие после сильных дождей и в паводок.Ivan2510 писал(а):как пример улица Московская,
Allena писал(а):что вы все к Московской цепляетесь? Писали ведь уже здесь - это бывшие болота, низкое место, естественно, вода там никуда не уходит. К примеру могу сказать - у нас в Северном ни разу такого потопа не было, и даже вода нигде не стоит после дождей и весной. За другие районы не скажу, но вроде никто больше не жаловался.... К слову, в каждом городе есть места и улицы, тонущие после сильных дождей и в паводок.Ivan2510 писал(а):как пример улица Московская,
Честно говоря, меня удивляет - чего Вы на Краснодар так нападаете? Живете где-то и радуетесь - живите и радуйтесь. Меня лично вообще мало волнует, как там погода/влажность в Ростове, не интересно мне это. Мне в Краснодаре хорошо: ни влажно, ни сухо, ни холодно, ни жарко. Мне здесь комфортно. Чего и Вам желаю там, где вы есть - и не ходите уж в наш огород, если Вам здесь так плохо, выливайте свой негатив где-нибудь там, у себя.Ivan2510 писал(а):Честно говоря меня удивляет, что вы так защищаете Краснодар....
Да сдается мне, что это многолетний ростовский тролль, на разных форумах поливающий Краснодар и расхваливающий Ростов Скоро графики температур и влажности пойдут Прям все по накатанной дорожке у негоЧерепаха писал(а):Меня лично вообще мало волнует, как там погода/влажность в Ростове, не интересно мне это.
Черепаха писал(а):Честно говоря, меня удивляет - чего Вы на Краснодар так нападаете? Живете где-то и радуетесь - живите и радуйтесь. Меня лично вообще мало волнует, как там погода/влажность в Ростове, не интересно мне это. Мне в Краснодаре хорошо: ни влажно, ни сухо, ни холодно, ни жарко. Мне здесь комфортно. Чего и Вам желаю там, где вы есть - и не ходите уж в наш огород, если Вам здесь так плохо, выливайте свой негатив где-нибудь там, у себя.Ivan2510 писал(а):Честно говоря меня удивляет, что вы так защищаете Краснодар....
не нужно елозить по интернету и копировать статьи. Мы сами можем такое найти http://meteocenter.net/meteoclub/index. ... &topic=638Ivan2510 писал(а):Как связана комфортность погоды с влагосодержанием воздуха?
Пока вы про них писать не начали, про них никто и не вспоминал Тут как бы люди в Краснодарский край собираются, а не в Ростовскую область.Ivan2510 писал(а):Как раз наоборот, на Ростов и Батайск грязи вылили.
Куда хотите, но подальше от водохранилища. Тимашевск, Каневская, Ленинградская, Усть-Лабинск - вполне сухой климат.surj писал(а):То есть лучше ехать в Ростов или Батайск?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара недвижимость, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!