Ух ты, сколько уже настрочили! Спасибо! ))) хотела сначала каждому ответить персонально, но решила все же общее сообщение написать. Т.к. конкретных вопросов вроде никто не задает, персональных советов не дает (надеюсь это пока))). Так что напишу сразу всем. Спасибо за поздравления с открытием своей темы. Про Абинск не очень въехала, видимо, это самое популярное направление у переехов? Район выбрала из-за климата и воздуха. Гугль говорит, что клтматические курорты тут, люди едут от аллерго и бронхо болячек избавляться. Для моих аЛЕГРиков это очень актуально. Наличие и отсутствие вузов не парит абсолютно. Действительно, как уже процетировали, я хочу отдать детей после 9го класса в училище (техникум, колледж, бурса, фазанка, не знаю, как в тех краях обзывают такие уч.заведения)))). Моя задача дать им рабочую специальность, которая позволит заработать на кусок хлеба. А уж дальше, как сами решат. За ручку водить и сопли подтирать до пенсии не собираюсь. Хочу вырастить самостоятельных и самодостаточных мужчин, умеющих нести ответственность за свои решения. Старший сын решил не идти в 10 класс. Поговорили, я привела свои аргументы, он свои. Согласилась, что есть смысл поучиться в училище и решить, сразу потом работать по новоприобретенной специальности или учиться дальше, получая вышку и лучшую квалификацию. Младший еще об этом не думает, ему очень нравится учиться, возможно, он захочет окончить 11 классов. Это будет его выбор. Я, со своей стороны, могу посоветовать, привести аргументы за и против, но заставлять не могу. Это их жизнь, они вправе решать сами. Мб, кто-то скажет, что я плохая мать, должна выбрать для них дорогу и вести по ней. Мнений много. Есть масса людей ьез вышки, нормально устроившихся, еще большая масса с вышкой, не устроившихся никуда, кроме продавцов-консультов. А еще у меня есть родственник, который пошел учиться на вышку в 40 лет ОЧНО.Семья, дети, квартира, машина - все уже было у него и все налажено. А о вышке мечтал с юности. Пошел и выучился. Сейчас получает второе и параллельно работает в своем вузе при кафедре науч сотрудником или что-то типа этого. Так что было бы желание))))
Отправлено спустя 12 минут 59 секунд:
malvinka, поэтому мне важно и ценно каждое мнение. Пусть и не настолько целебный воздух, как мне мечталось... Есть и еще плюсы (лично для меня): все же север края и побережье, значит, не так жарко. Очень боюсь жары под 40-50 градусов. Мне кажется, сразу давление долбанет и сердце остановится... Наличие курортных зон упрощает поиск работы, т.к. я фотограф-дизайнер со всеми вытекающими, плюс фотосувениры. Понимаю (и проверила уже))), что там такого добра навалом, но все ж таки по 700 тыс отдыхающих ежегодно, найдутся и для меня клиенты поди))) ну и торопиться с приобретением недвиги по возможности не буду. Вдруг и правда не наше это место?.. А снимать жилье и год можно, приглядываться, прицениваться, ездить, выбирать...
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
GalkaS, дети ждут переезда. Особенно старший. У нас тут непростая ситуация с папой и его родственниками (других, к сожалению, у нас нет). Старший сын уже понимает все и понимает меня, мои причины и желание уьежать на другой конец страны. А младший... Это такое позитивное солнышко... Ему даже на луне с зелеными человечками будет комфортно и уютно