ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Финансы и мужики

• Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Женя
    Место жительства: Находка
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 684 раза
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 11 авг 2018, 19:36

Прям назрело, прям пригорает и распирает!
    Неоднократно в разных темах возникали прям-таки баталии о размере бюджета переехов и наличии "мужика" в переезжающей семье. Все мужчины, вообще все(!), прошу прощения за кавычки, но!
    Начну по порядку: Итак, ФИНАНСЫ...
    По моим наблюдениям, на форуме образовалась некая градация переехов по финансовому признаку. Одни имеют сумму, начиная от размера маткапитала (хотя попадались и истории вообще без стартовой суммы) до ну.. хмм.. 600-800 тыр. Барахтаются, что-то покупают, строят... Другие располагают суммами по серьезней: от 1,5 млн до бесконечности... Тоже ищут, выбирают, строят, барахтаются... Зачем-то ругают друг друга. Могу, конечно, понять обе стороны. Хотя, почему могу? Понимаю! Не понимаю одного: зачем, какого фига/черта/дьявола и прочего демона навязывать какую-либо точку зрения кому-либо???
    Распинаться про индивидуальные понятия комфорта для каждого индивидуума отдельно не буду, ибо нафига? Тут все взрослые люди, пораскинув мозгами, сами поймут, что жизнь каждой семьи сугубо индивидуальна.
    Теперь немного о МУЖИКАХ. Капс в качестве извинения за кавычки в начале поста :) И то, только перед теми, кто МУЖИКИ. Инфантильных, паразитирующих на женах/детях лентяев это не касается. Можете уже швырять заношенными тапками и лопнувшими помидорами, пофиг.
    Итак, дорогие наши мужчины! Вам ода! Современные товарищи обоих полов очень любят ссылаться на стародавние времена, когда детей в поле рожали, стирали в реках, зерно дробили цепами, пахали коняшкой или волом и прочие прелести Древней Руси и древнего мира в целом. Таким товарищам прямая дорога в эко-поселения или общины староверов, где это все практикуется и поныне. Мы живем в современном мире. Сейчас мужчина совсем не обязан уметь чинить кран или завалить в лесу зверя, на это есть специалисты. Но этот мужчина обязан добыть средства на починщика крана и мясо, хотя бы магазинное. Полагаю, это аксиома. К чему я все это... Существует некий процент мужчин, которые не способны добыть ничего, либо вкушающие добытое единолично, оставив заботы о пропитании семейства своей дражайшей половине. Для всех противников разводов и непонимающе-негодующих в отношении женщин с детьми, бегущими от своих мужей через полстраны в другой регион, поясняю: бегут именно от таких. Ну еще от алкашей/наркоманов/лудоманов, садистов (читай: домашних тиранов и кухонных бойцов), гулящих и прочих недомужиков. Конечно, это лишь небольшой процент от общей массы мужчин,большинство из которых вполне себе выполняют свой мужицкий долг: ребенок, дерево, дом. Перед ними преклоняюсь.
    Здесь, в середине поста, хочу извиниться за объем написанного. Особенно перед теми, кто будет читать с телефона. Меньше простыня не получилась, простите.
    Ну и к чему я все это? А вот к чему... Я сама воспитывалась бабушкой и прабабушкой (мамой бабушки). Мать и отец есть, живы, у них свои жизни и о моем существовании они не вспоминают. Я не жалуюсь, любви в семье мне досталось с лихвой.
    Когда бабуля вышла на пенсию в 88-году, мне было 7 лет. Она тут же устроилась работать на почту и меня притянула к этому делу, как раз перед школой. Мы разносили письма и газеты и через три месяца я заработала на калькулятор Электроника-М с блоком питания от сети за 25 рублей. Это было очень круто! А в 90-м году бабуля купила дом в деревне на сбережения размером в 800 рублей (ага, советских). Не дачу в черте города или за городом, а в глухой деревне в 80 дворов за 150 км от города, уехала и 8 мес приводила дом (бревенчатую избёнку 900 лохматых годов, замазанную глиной и зашитой рубероидом, без фундамента. Если кто в курсе про "завалинки", тот поймет) в порядок, а потом забрала нас с прабабушкой из городской благоустроенной квартиры. Итог: мы пережили голодные 90-е в разваливающемся совхозе на парном молоке, своем мясе и овощах. Не слышали взрывов гранат при переделах в городе. Сами строили дровник, баню, крыли крышы сараев рубероидом и возделывали огород в полгектара втроем. Вода была колодезная, колодец через три дома. Таскала я сама, т.к. у бабули производственная травма спины, а прабабуле уже под девяносто было. Стирала на всю семью тоже сама и постельное, и шторы, и халаты. Телевизора и холодильника не было, мясо после забоя солили, варили в тушенку. Короче, практически экстремальные условия. Я прожила с ними так пять лет с седьмого по одиннадцатый класс. В школу возил автобус в райцентр, 13 км за 30 мин. Опозадал после школы - идешь пешком 3 часа. Только вдумайтесь! Две пенсионерки и девочка подросток. Ни родственников в той деревне, ни друзей... Думаете, я жалею? Жалею о многом, конечно... Не доиграла в денди, не досмотрела санты-барбары, не видела новых видеофильмов (в сельском клубе крутили в основном индию), не доела чипсов и сникерсов, ну и так по мелочи...
    Сейчас я планирую переезд. Одна с детьми. С небольшой суммой на руках. НО! Дети - мужики! 16 и 12 лет. Мне не страшно от слова совсем! Я знаю, что лучше для них будет пройти через все "трудности" обживания на новом месте, попробовать своими руками и головами поработать... Комфорт убивает смекалку! Это мое личное субъективное мнение. И пусть мои дети сами себе выкопают бассейн даже 1,5х1,5, но они научатся чему-то и мне не стыдно будет перед их женами и детьми за то, что они домашние рафинированые оранжерейные яйценосцы, которые тяжелей ложки и члена в сортире ничего не умеют держать. У меня все
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: &
    Место жительства: &
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 727 раз
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 11 авг 2018, 19:48

да, наболело у вас...
    да и женщины не так хороши, как им часто кажется.
    вот лично я как участок купила, так стала часто о законе про многомужество задумываться.
    вот только представьте: было бы у меня два мужа, у дочки два мужа - да мы бы с ними горы свернули, а не то что дом построили! в этом деле главное прораб хороший. а уж руководить-то мы умеем :men:
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 11 авг 2018, 19:54

kseniya.layt, не то, чтоб наболело... Просто потряхивает от заклинания "мужики-деньги")) Будто без этого и жизни нет. Миллионы людей во всем мире работают убонщиками-официантами-кассирами супермаркетов. Растят и учат детей и даже не подозревают, что им не хватает престижной работы и хорошего (ей) мужа/жены))
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3426 раз
    Финансы и мужики

OxaNaYa » 11 авг 2018, 19:57

Руководить легче не своими, а нанятыми... Свои и послать куда подальше могут...я вот о гастерах мечтаю...было бы кого и на что, наняла бы. Все бы сделали, да так, как Я хочу, и без нервов...нереально?
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 11 авг 2018, 19:57

E.Evgeniya писал(а): даже не подозревают, что им не хватает престижной работы и хорошего (ей) мужа/жены))
    ну, согласитесь, что престижная высоко оплачиваемая работа и пара (никак не могу остановиться :)) мужей сильно бы скрасили вашу жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
    OxaNaYa писал(а): Руководить легче не своими, а нанятыми.
    с этим проще всего справиться - просто поменять отношение к своим )))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 952 раза

Финансы и мужики

surj » 11 авг 2018, 20:00

kseniya.layt писал(а): да, наболело у вас...
    да и женщины не так хороши, как им часто кажется.
    вот лично я как участок купила, так стала часто о законе про многомужество задумываться.
    вот только представьте: было бы у меня два мужа, у дочки два мужа - да мы бы с ними горы свернули, а не то что дом построили! в этом деле главное прораб хороший. а уж руководить-то мы умеем :men:
    С одним сначала попробуйте. Может, и второй не понадобится
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 11 авг 2018, 20:01

surj писал(а): С одним сначала попробуйте. Может, и второй не понадобится
    surj, улыбайтесь иногда :) это сильно украшает женщину :)
  • OxaNaYa
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ...
    Место жительства: *
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3426 раз
    Финансы и мужики

OxaNaYa » 11 авг 2018, 20:02

kseniya.layt писал(а): с этим проще всего справиться - просто поменять отношение к своим
    Не работает!!!
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 11 авг 2018, 20:03

kseniya.layt писал(а): и пара (никак не могу остановиться ) мужей сильно бы скрасили вашу жизнь.
    Тут не количество играет роль, а качество))) таких, какой у меня сейчас, мне и оптом по рублю за десяток не надо)))
  • kseniya.layt
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Финансы и мужики

kseniya.layt » 11 авг 2018, 20:04

OxaNaYa писал(а): Не работает!!!
    OxaNaYa, нужно лучше стараться :) для дела же )))
  • Автор темы
    E.Evgeniya
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Финансы и мужики

E.Evgeniya » 11 авг 2018, 20:08

kseniya.layt, ну! Гнуть свою линию)))))
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 952 раза

Финансы и мужики

surj » 11 авг 2018, 20:10

E.Evgeniya писал(а):
    kseniya.layt писал(а): и пара (никак не могу остановиться ) мужей сильно бы скрасили вашу жизнь.
    Тут не количество играет роль, а качество)))
    И я про то же. Тем более если сын-помощник мужу есть
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9611 раз
    Финансы и мужики

Олег Борисович » 11 авг 2018, 20:35

E.Evgeniya писал(а): Просто потряхивает от заклинания "мужики-деньги")) Будто без этого и жизни нет.
    Интересно,а что нам скажет начальник транспортного цеха(с) :ti_pa: -
    наша Легенда -
    Юлька Петровна, :du_ma_et:
    Кто не в курсе - viewtopic.php?f=207&t=6213&p=811398&hil ... tent811397
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • НатальяЯ
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Ильский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2823 раза

Финансы и мужики

НатальяЯ » 11 авг 2018, 20:36

Людей хороших больше, чем плохих. С мужчинами все так же.
    Вот таких прям гадов, от которых бежать с дитем под мышкой без оглядки через всю страну, встречала один раз. Муж знакомой, гад такой. Так она и замуж выходила за него по расчету, закрыв глаза на всю его непорядочность.
    Очень часто женщины в своих мужьях сами убивают все мужское. Вечно грызут, все им не так, да не этак, не проявляют уважения, не подчеркивают достоинства. Как же, я же самая умная и умелая! Ещё страшнее, что все это при детях.
    В итоге и детей, и мужика сами на себе тащат. Скинув мужика с повозки, радуются, на одного иждивенца меньше стало. Было бы образование хорошее, работа высокооплачиваемая, ещё полбеды. А продавцу, чтобы самой поднимать детей, надо сутками пахать и за любую подработку браться.
    Да и детям лучше видеть пример хорошей полной семьи, и девочкам, и мальчикам.
    Мужчина - голова, жена - шея.
    Ну, если угораздило за .озла выйти, то чем с ним, лучше одной конеш пахать от зари до зари.
    Счастливый человек не может быть злым.
  • Kate_fit
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Екатерина
    Место жительства: Россия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 343 раза
    Финансы и мужики

Kate_fit » 11 авг 2018, 21:16

Какая замечательная история с бабушкой, прабабушкой и домом в деревне! Рада за Вас, за то, что у Вас это было!

А что касается мужиков, что-то мне подумалось, что начинать нужно с тех, кто о них пишет - с женщин. Я думаю в норме, женщина не должна прикручивать кран, пилить деревья, работать тяжелым вибрирующим бензиновым триммером. Но жизнь не идеальна и как нормальный не инфантильный мужчина может устроить сам себе ужин по необходимости, не засрется, не засвинячится, без женщины, точно так же и женщина по необходимости - купит триммер поменьше, сделает подходов побольше, наймет кого-то для кронирования и не будет размазывать сопли глядя на то, что нужно сделать по дому или участку.

Есть другой аспект - финансовый. Вся экономика заточена на двоих - и в городе и поселках. Если я сама - я плачу за дерево две копейки сама и за изделие до фига и больше и тоже сама. Если есть мужчина - мы вдвоем платим по копейке за дерево, а изделие делает он. Если грубо. С двумя доходами и мужчиной, который с удовольствием хозяйничает, хозяйство будет лучше и будет лучше быстрее, как ни крути. Другое дело, когда мужчину ставят условием на пути к своему дому - это да, я тут же вспоминаю знакомую, которой подарили авто, а потом мужчина не только возил его на СТО, но и на мойку - такая себе "девочка-девочка" - это ее право быть такой, но если в таком варианте свобода выбора сужается до того, что на авто не ездить, в доме не жить и вообще, если не с мужчиной, то с родителями - это просто инфантильность и с этой колокольни давать советы - это, прошу прощения, попискивать из-за плинтуса полной несостоятельности. Как-то так.