ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Дубль 2. Анапа - Горячий ключ или Краснодар

• Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Жанна
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1375 раз
    Дубль 2. Анапа - Горячий ключ или Краснодар

Atlantidagorod » 09 сен 2018, 20:29

Вот и я решилась начать свою тему.
    Моя история началась давно, ещё в 2010 г., когда я познакомилась с наукой биоклиматологией и поняла, что смена климата может помочь избавиться от головных болей. Согласно этой науке, на всей территории РФ для благоприятного существования нашего организма пригодны лишь предгорья Северного Кавказа да Приморский край.
    Естественно, живя в среднем поволжье о Приморье даже не задумалась. А вот Краснодарский край заинтересовал. Вначале выбор пал на Горячий ключ, но почитав местный форум, сделала вывод, что в городе много коммунальных проблем (я же тогда не знала, что они по всему краю) и, там-парапам.... ветер слабый, мол плохо город проветривается. Отказалась от этого варианта в пользу Анапы и Геленджика.
    Дождавшись лета, подкопив деньжат на первое время, поехала на разведку. Начала с Анапы, да так и осталась на 8 лет.
    Первые пять прожила снимая частный дом, всё было хорошо, всё нравилось, кроме магазинов. Но на волне того, что голова практически перестала болеть, на многое закрывала глаза.
    Проблемы начались, когда мы купили свою квартиру.
    В районе дули сильнейшие ветра, прогулки (а я их люблю) стали некомфортными. Смена района не помогла, хотя переехали именно в тот район, где мне всегда нравилось гулять.
    Я немного почитала об аэродинамике.
    Оказалось, что проблема не столько в районах, сколько в многоэтажной застройке. Большие дома многократно усиливают ветер.
    Выход - покупка дома, но город не в нашем бюджете, а уезжать из города не охота.
    К тому же эйфория от переезда давно прошла. В связи с кризисом, обострилась проблема магазинов. Если раньше было сложно с одежкой приемлего соотношения цена/качество (всё очень дорого в Анапе, даже откровенное барахло), теперь стали исчезать и продукты из магазинов. Поговорив с разными отдыхающими, что в их городах ассортимент даже в тех же Пятерочках и Магнитах гораздо шире, я поняла, что это не мои заморочки, а реальная проблема.
    Как итог, хочу переехать в город, где мало высоток, изначально нет сильных ветров и недалеко от Краснодара с его инфраструктурой.
    Пока взгляд опять пал на Горячий ключ.
    Форумчане, что посоветуете?
    С нетерпением, жду Ваших мнений и советов.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Дубль 2. Анапа - Горячий ключ

Олег Борисович » 09 сен 2018, 20:42

Atlantidagorod писал(а): Первые пять прожила снимая частный дом, всё было хорошо
    Начните опять с того-же. Только грабли обойдите - не меняйте дом на квартиру,как в Анапе :)
    Или снимайте и покупайте,если подойдет,квартиру :mi_ga_et:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 09 сен 2018, 20:51

С домом есть ещё одна проблема. Снимали мы не целый дом, а половину, поэтому все, присущие дому проблемы и заботы, на обоих половинах решал хозяин дома. У нас же самих руки растут из каких-то не тех мест, да ленивы мы, что уж говорить. Поэтому поснимать то дом может ещё и можно, а вот покупать мы не решимся. Поэтому квартира. И да, конечно, вначале будем снимать. Но всё равно не хотелось бы мотаться туда сюда, хочется как можно больше выяснить до переезда. А планируется он к зиме.
    Как я упонимала, очень люблю гулять, но не по лесу, а по парку (обожаю благоустроенную природу :-): )

Отправлено спустя 13 минут 58 секунд:
    Ещё хотелось бы иметь все мало-мальски необходимое в пешей (15-20 мин) доступности. Чтобы ездить только в Краснодар, не чаще 1-2 раз в месяц.
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза

Олег Борисович » 09 сен 2018, 21:12

Atlantidagorod писал(а): переехали именно в тот район, где мне всегда нравилось гулять.
    А еще чем думаете заниматься,кроме этого? :mi_ga_et: :)
    Расскажите немного о себе,своих интересах. На форуме есть активные горячеключевские участники,откликнутся наверняка :a_g_a:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 1827 раз

Звезда » 09 сен 2018, 21:16

Вот я пока была на Кубани, голова тоже перестала болеть. Чувствовала себя замечательно, такого давно небыло).

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • proklovvalera
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Valera
    Место жительства: Non
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 427 раз

proklovvalera » 09 сен 2018, 21:27

Atlantidagorod писал(а): В связи с кризисом, обострилась проблема магазинов.
    Любопытно, а в чем заключается проблема, как таковая. Чего не хватает, или наоборот перебор...?
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 09 сен 2018, 22:56

Не хватает ассортимента. Приезжаю в другие города и вижу товары, которых в Анапе не бывает. А в Анапе нечего купить, потому что одна химия

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
    Олег Борисович писал(а): еще чем думаете заниматься,кроме этого?
    За время проживания в Анапе, тоже провинциальной, привыкла многое заменять онлайном.
    Вот что хотелось бы, так это друзей завести.
    А ещё мы любим иногда сходить покушать в кафе, хотелось бы хорошей кухни.

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
    Вообще, конечно, приоритеты таковы: высокоскоростной интернет(ибо работа), теплая зима, место для прогулок, большой город под боком.

Мальвинка, у меня взор ещё падал на Батайск. Но, кажется,, что в Краснодаре меньше социальное разделение, больше среднего класса (судя по товарам), а вот Ростов больше поделен на бедных и богатых. Что скажите? Мое впечатление ошибочно?
    По природе, конечно, ГК вне конкуренции, но и в Батайске красивый парк.
    Мое мнение пока 20\80 в пользу ГК.

Но может есть ещё какие-то населенные пункты, которые выпали из моего рассмотрения ?
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз

Sashoker » 09 сен 2018, 23:43

Atlantidagorod, к сожалению пока капитализм победил, поэтому разделение на разные классы неизбежно. Жаль. Да... Из собственных наблюдений: Если вести себя по людски и не заноситься, то любые касты по соседству уживутся.
    Тел.: 8 967 654-71-79
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 10 сен 2018, 00:19

Sashoker писал(а): Если вести себя по людски и не заноситься, то любые касты по соседству уживутся.
    Уживаются, да. Много точек соприкосновения.
    Что я лично на себе чувствовала. Хожу по ростовским тц, большинство магазинов дорогие. Хожу по краснодарским - средние.
    Наталья Николаевна
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2886 раз

Наталья Николаевна » 10 сен 2018, 01:14

Думаю что выбор в пользу Горячего ключа Вас не разочарует.Покупайте квартиру ближе к курортной зоне и все что Вы хотели будет в шаговой доступности.
    Гуманитарная группа "Голубка"- все для фронта

https://max.ru/join/jLJn2EOGJ9D14nn3ndA ... 9kjuQ5QP94
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 10 сен 2018, 09:16

Наталья Николаевна писал(а): Думаю что выбор в пользу Горячего ключа Вас не разочарует.Покупайте
    Очень надеюсь :)
    malvinka
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Альвина
    Место жительства: Ростов-на-Дону
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 2777 раз

malvinka » 10 сен 2018, 10:41

Atlantidagorod писал(а): Мальвинка, у меня взор ещё падал на Батайск. Но, кажется,, что в Краснодаре меньше социальное разделение, больше среднего класса (судя по товарам), а вот Ростов больше поделен на бедных и богатых. Что скажите? Мое впечатление ошибочно?
    По природе, конечно, ГК вне конкуренции, но и в Батайске красивый парк.
    Я не смогу объективно и обосновано вам ответить по батайску, так как не жила в нем и прогуляться в него никогда не тянуло.
    Но субъективно - я не люблю батайск. :)

Почему то он мне всегда казался промышленным придатком ростова.
    Тесные зажатые улочки, ..как въехал в город, пару кварталов и ты уперся в стену под названием "за ней больница", а напротив ларьки-магазинчики "привет из 90х". Парк меня не впечатлил - пару аллеек, даже не парк, а зеленая улица, имхо.

Может я, конечно, разбалована большими городами и ухоженными, просторными парками.
    Правда я была в батайске последний раз 5 лет назад, он мог немного измениться. Но не думаю что коренным образом, там изначально проектировка города какая-то антифэншуйная.
    Но это все мои субъетивно эмциональные впечатления.
    Моему мужу батайск например нравится.

И у батайск есть огромный плюс - 10 минут и ты в центре Ростова.
    Я со своей квартиры еду 40 минут, например.
    Между батайском и ростовом огромный ТЦ.
    Левый берег сейчас сделали прогулочной зоной. Именно как вы любите - "прогулочный парк". :)
    Гребной канал вылизали, такой гламурный - я на выходных вокруг него на велике каталась, прям кайф впоймала. Как декорация к старому американскому фильму.. - кто -то вокруг водной глади с собачкой бегает, кто-то на роликах, мы на великах, две девчонки с рюкзочками в шортиках разлеглись на дощатых мостках и медитируют на блики на воде, - очень расслабляющая картина, другой образ жизни. А если пройти дальше в сторону реки Дон, на знаменитый левый берег. То меня даже улыбнуло. Мужу говорю "представь, это место когда то воспели как оазис для бандитов, а сейчас это филиал детского сада на выгуле".
    Вся набережная в плиточке, у воды - песок. На плитке куча детских горок, толпа ребятишек, кажется со всего города мамочки приехали сюда погулять.
    Но есть место и просто пройтись вдвоем. И все это расположено скорее в Батайске, а не в ростове.

Но все это лирика :) А если конкретно насчет вас. У вас критерий - теплая зима. :)
    Между Батайском и ГК 300 км. Для климата это ооочень много. Это разный климат, разные зимы.

По инфраструктуре и близости к Ростову Батайск выигрывает - это почти микрорайон Р-Д, да еще и у центра.
    По гулябельности и ощущению курорта проигрывает.
    Ростов не курортный город. Тут энергетика какая то активная, не дает расслабиться.

(Хотя и это ощущение может быть субъективно. Ибо Ростов для меня был всегда местом зарабатывания денег. А отдыхать я уезжала в другие места. Вот может и сложилось такое представление о нем.)
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 10 сен 2018, 10:50

А если сравнивать торговую и развлекательную стороны Ростова и Краснодара?

При выборе я всегда и всем советовала опираться на субъективную сторону, (понравилось /не понравилось), но теперь сомневаюсь. Мне вот и Анапа и Геленджик нравятся, но... Теперь вот хочу по объективным параметрам выбрать
  • amary
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Марина
    Место жительства: Горячий Ключ
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12 раз

amary » 10 сен 2018, 14:59

Если вас устраивает квартира, в ГК много симпатичных малоэтажных квартирных домов с нормальным интернетом и автономным отоплением. Не знаю какой ассортимент в магазинах Анапы, но тут тоже выбор ограничен. Про одежду и обувь я вообще молчу! Но это беда всех небольших городов. Зато погулять здесь очень приятно! И природа отличная! Сильные ветра редко бывают..
  • Автор темы
    Atlantidagorod
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Atlantidagorod » 10 сен 2018, 15:03

amary писал(а): Не знаю какой ассортимент в магазинах Анапы, но тут тоже выбор ограничен
    Это я понимаю, поэтому и хочу большой город рядом.
    amary писал(а): Если вас устраивает квартира, в ГК много симпатичных малоэтажных квартирных домов с нормальным интернетом и автономным отоплением.
    Супер :ya_hoo_oo: А на каких улицах эти дома?