ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Неужели я всё-таки это сделала..))

Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Омск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 103 раза

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 06:45

Всем привет!) Вот и настал момент, когда я решила написать свою историю..
    Своё детство, а точнее каждое лето я проводила у бабушки с дедушкой в Грозном..До тех самых пор, пока там не началась война..Собрались мои бабуси-дедуси, и бегом к нам, в Омск..НО, я до сих пор помню этот двор, этот совсем другой южный воздух, какой-то вкусный, наполненный запахом цветов, фруктов, солнцем..А ещё помню коров :-): Они там гуляли по дворам, как у нас собаки))) И неважно, какой это район, они были везде)) А ещё помню, как ходили с бабушкой на рынок и покупали ведрами черешню красную, желтую, абрикосы, просто поесть, а потом я колола на каменном балконе абрикосовые косточки, и ела эти сладковатые отдающие миндалём зернышки...Ээээххх, как это было давно, будто в другой жизни..Мы жили там на ул.Ленина, в 4-х этажном доме, вообще дома были такие своеобразные, старые видимо совсем, бледно жёлтого цвета, где-то с кованными балконами, где-то с арками у подъездов..Летом приезжали другие девчонки тоже погостить на лето, помню их, как сейчас) А напротив нас жили азербайджанская семья, мама правда русская была, ой, любила я их..и они отвечали тем же, не знаю, где они сейчас..) Ещё помню, на первом этаже жила чеченка т.Яха, саму не помню, а вот имя запомнила) Во дворе прям у подъезда росла вишня, а во дворе абрикос и грецкий орех, руки потом были от кожуры будто в йоде, а сами орешки нежные, белые-белые, мягкие и сладкие..у нас таких, конечно никогда не видела..Но, самой моей большой любовью был тутовник (шелковица),и представьте, с детства я его ни разу больше не ела, это моя маленькая, но тоже мечта :-): Помню, он рос прям на остановке, и им была усыпана вся земля, такие ягодки черные, сочные..Обязательно доберусь до него))) Вы скажете, ну и при чём тут твоё детство?? Просто, думаю, "ноги" оттуда и растут :-): Про Грозный я стала ностальгировать всё-таки в более сознательном возрасте, наверное, лет с 30..Мне до сих пор снится этот двор, иногда квартира, но это очень редко, в основном город, при чем он совсем другой, а я ищу свой дом, свой двор, и мне так хорошо от того, что я там..Просыпаюсь и понимаю, что у меня никогда не будет возможности снова побывать в ТОМ Грозном, его просто нет..Я изучала карты, всё хотела понять, что сейчас на этом месте, но старых карт так и не нашла..Но мечта туда съездить так и осталась, и надеюсь, я её осуществлю..

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
    5 лет назад мои друзья уехали жить в Краснодар..Через год мы (я, мой мужчина, и мой сын) решили поехать отдохнуть на наш юг через Краснодар, погостили 3 дня буквально и поехали дальше..Но с тех пор желание уехать туда меня не покидало..Да, кто-то может подумать, что за бред, была то 3 дня всего..Но, мне и этого было достаточно, это наверное, как люди женятся через несколько дней или месяц знакомства-знают, это моё и всё, нечего тянуть :-): так и у меня-моё: солнце,жара,сам город, колоритный, многие хают и пишут, что это деревня,мол частный сектор в центре, а мне это по душе, мне там уютно, такие домики, старая архитектура, это моё)) Ну, а то, что море рядом (относительно нашего расстояния до моря))))..Море-это моя любовь навсегда, оно меня умиротворяет, успокаивает, мне хорошо рядом с ним, и тот факт, что я могу каждое лето с ним видится-реально огромная радость для меня..От отдыха все были в восторге, хотя и народу на пляже было, что зад посадить некуда было иногда :-): Мы были в Кабардинке, жилье сняли наверное км в 2 от моря, ходили каждый день пешком, но ничего не омрачало наш отдых, мы просто кайфовали :co_ol: Мужу моему (а то м.ч как-то по подростковому звучит :-): ) всё понравилось, когда были в Краснодаре говрил, что будто он тут и жил, как тут хорошо и т.д..В общем, вернулись мы в Омск, ещё и попали в отвратную погоду, дождь, грязь, холод, я впала в депрессию..Начала разговоры о переезде и услышала "НЕТ, Ни За Что, никогда" и т.д..В общем, на протяжении этих лет я по всякому пыталась перенастроить его, но увы и ах..

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
    В этом году летом решили поехать куда-нибудь отдохнуть, муж предложил Турцию, я Абхазию..Не знаю почему, никогда не хотела побывать в Турции, что бы мне про неё не говорили..Ну, не хочу я туда)) В общем, поспорили, поспорили, я говорю, хочешь, едь в Турцию, я поеду в Абхазию :-): Привела конечно свои доводы и аргументы) Вечером все решили -едем в Абхазию)) И вот мы в Абхазии..Это что-то)) Мы в восторге, природа, горы, погода, люди, менталитет, люди будто кайфуют от жизни, всё как-то легко, несмотря на то, что они пережили..А может поэтому и ценят жизнь больше..Но, скорее всего это южный темперамент)) Жили в отеле прям на берегу моря

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
    Красота неописуемая, конечно..Мои пока спали, я уже в 6 утра сидела на берегу и пила кофе)))
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 07:27

Море наичистейшее, народу мало, а с пятницы по вс приходил петь мужчина, колонки стояли на сцене у ресторанчика, который был тут-же рядом, и вот сидим мы вечером по песни Лепса (пел кстати дядечка отлично),пьём абхазское вино или коньячёк, смотрим, как засыпает море, как темнеет небо...и так хорошо на душе, что не передать..
    Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 07:30

В общем попала я опять под южную атмосферу,это конечно не наш юг, это Кавказ, по которому я так скучала)) Но тутовник опять прошляпила :-): уже отошёл он..Так-же гуляют коровы, добрались до жёлтой черешни, сын хоть наелся её)))
    Последний раз редактировалось Юлия_Омск 27 окт 2018, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
    Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 07:42

Мне то всё это близко, я от этого прям кайфовала, а муж был просто в восторге, от всего)) Хотя настороженно относится к кавказцам, но после Абхазии мнение своё поменял) Не знаю, нам ни попался ни один плохой человек, понятно, что они есть везде, но как-то их там видимо, мало) В общем, вернулись мы довольные, отдохнувшие, под впечатлением) Муж сказал, как хорошо, что ты меня от Турции отговорила и до сих пор вспоминает этот отдых) Я начала опять "разведку боем": "вот видишь, как хорошо, можно каждый год мотаться, а затрат в разы меньше, а природа, а погода, а море, можно несколько раз за лето ездить, а сколько ещё всего мы не видели" ну и в этом духе)) У нас, к слову из Омска куда-то съездить/слетать очень недёшево, хотя из соседних городов уже дешевле :faceoff: ..В общем, разговоры ни к чему не привели, я сказала, я тоже уже не могу ждать, пока у тебя поменяется мнение или решение (а оно не поменяется), и сказала, что выставила квартиру на продажу..Это был сентябрь..Может, меня кто-то обвинит, мол, эгоистка, на мужа наплевала, но поверьте, есть свои нюансы, которые дали мне повод поступить так, я тоже долго ждала с его стороны каких-либо обещанных действий, и всё задвигала свою мечту в дальний ящик, уговаривая себя, что всё-таки наверное, так правильно, и я не могу поступать так по отношению к любимому человеку..Но, спустя 4 года поняла, что мечта моя никуда не делась, она просто сидит в тёмном ящике и ждёт..И я решилась..
    Этель
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алевтина
    Место жительства: Белореченск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 405 раз

Этель » 27 окт 2018, 08:03

Все мы родом из детства! Эти воспоминания, чувства, желание хоть на миг опять вернуться туда и ощутить ту беззаботность, безмятежность, защищенность. Поэтому и ищем уже во взрослой жизни хоть немного того счастья, запаха. Я тоже детство проводила у бабушки в Ставрополье, ела тутовник, белый и черный! :) Трясли дерево, чтоб уток накормить! :-): Так же помню то тепло, запах роз перед окном, огромных таких, прям бархатных! Как я вас понимаю!!!!!! Рвусь туда, домой, да, именно домой!!! Но хочу в КК! В Ставрополье только в гости к родственникам! :-): Но обстоятельства пока вынуждают еще немного посидеть, чтоб подушка безопасности была! :-):
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение: Замужем
    Благодарил (а): 2675 раз

Звезда » 27 окт 2018, 08:18

Как сама побывала в вашем детстве). Жду продолжения.

Отправлено из приложения KMORY.ru
  • Елена38
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Елена
    Место жительства: Краснодар
    Благодарил (а): 572 раза

Елена38 » 27 окт 2018, 08:37

Я бы переехала в Краснодар только потому, что до нормального моря 1,5 часа на самолёте. Это для меня основной мотиватор:))).
    Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 12:54

Ой, уже гости у меня побывали)) Всем рада :ki_ss:
    В общем нашлись у меня покупатели в сентябре, они с ипотекой, ещё и РОНО (дети в собственности у них), в общем сказали мне, что это время, ну месяц..Я говорю, да не вопрос, я пока жилье буду искать. Подключаю подругу в Краснодаре и начали шерстить) В это время приезжает муж с вахты...я думала, эти 2 недели никогда не закончатся :faceoff: нервы, нервы, нервы, паника "я никуда не поеду, так и знай" и так далее..Я держусь, как могу, а саму уже подтряхивает, каждый день, как на минном поле..Понимаю, что по сути я ОДНА, мама вроде и "за", но периодически впадает в панику и начинает мне капать на мозг "Украина рядом, то там потоп, то там война" :faceoff: Сын вообще сам себе на уме, всё слышит,конечно, но молчит..Когда были на юге, ему 8 лет было наверное, сейчас уже 12..Тогда прям хотел, сейчас понятно, впечатления угасли уже..Но, его конечно школа больше всего напрягает, боится, что не примут его, хотя это вряд ли, он у меня общительный, с характером, с юмором, ну и сдачи может дать без проблем, если что не так))) Но, я конечно, его страхи понимаю, всё таки ребёнок, и переживаю очень, что ему по итогу захочется обратно..Всё таки тут отец у него остаётся (мы не живём вместе)..А с другой стороны, дети вроде быстро перестраиваются, да и друг у него там есть (сын подруги), уже вроде полегче))
    Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 13:27

В общем, в итоге продажа моей квартиры затянулась аж на 2 месяца почти..Банк мозг выносил..Я тем временем, уверенная, что всё пройдёт хорошо (было предварительное одобрение банка), нашла квартиру, в принципе там, где хотела, подруга посмотрела, сняла видео, решила "беру", хозяйка попросила залог 30.000 (хотя залог везде вносится 10.000), ну да ладно, думаю, какая разница..Написала она расписку, договорились до 01.11 что я приеду..И тут сюрприз-банк отказ прислал, и так несколько раз..Я естественно, в шоке, что делать, куда бежать, как быть..Звоню в Краснодар, говорю, так и так, давайте тогда выставляйте, я уже ничего не знаю, как будет, обещать, что 1 приеду не могу никак..Она мне говорит, Юля, у нас до 1 договоренность, я жду, если кто звонит, я говорю звоните после 1..Я думаю, ну надо же, какая молодец)) По итогу,подали заявку по новой полностью и та-дам.. 24 проходит сделка, мне звонит хозяйка и говорит, что у неё нашлись покупатели,я прошу её подождать, так и так говорю, всё хорошо, мы на сделке))) Она, ой, ну хорошо..Вечером ей звоню и понеслась :faceoff: :faceoff: :faceoff: " ой, мне они на 30т.р больше предлагают, да прям уже готовы купить..Я вообще в шоке, говорю, как так то?? Так не делается вообще то, мне квартиру нужно освобождать, и куда я поеду??!! В итоге договариваемся созвонится на следующий день..Пишет мне, что они всё-таки решили мне продать (какое благородство), но при этом просит перевести ей ещё 50000 :faceoff: С какой такой радости спрашиваю?? Ну, для спокойствия, я говорю,для спокойствия уже внесён залог..В общем,выносила она мне мозг 2 дня, то денег дай,то цену поднимает она, то вдруг деньги ей отдать я почему то за квартиру должна прям при подаче в МФЦ :faceoff: Я говорю, так может Вам их подарить уже?? Деньги после регистрации права, через ячейку в Сбере, и всё, никто ничем не рискует..Потом оказалось, что я почему-то деньги за квартиру не получу в течении месяца, потому что люди в ипотеку мою квартиру берут..Я говорю. вы сходите в банк и узнайте весь процесс, есть ПРАВИЛА, и не Вам их отменять..Короче, женщина с ума сошла по ходу :faceoff: Я гворю, Вы какая-то странная месяц сидели молчали, до 1 спокойно ждали, у меня проходит сделка, вы мне истерики 2 дня подряд закатываете..В общем, квартиру эту я не покупаю..А, и ещё молодец такая, я говорит деньги перечислю 1 числа, я говорю, это с какой радости??!! Вы мне отказали в продаже (она тем решила продавать), на каком основании Вы держите мои деньги у себя?? они к Вам и вашей хате никакого отношения не имеют! Интересно, она 1 дождётся, а потом скажет, ну вы же не приехали, деньги не отдам..Коза :nel-zya:
    Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 13:31

Короче сижу, не знаю, что делать)) Наверное поеду, как получу деньги сама всё смотреть и выбирать, что с вещами понятия не имею..Если варианта не будет , придётся снимать, что тоже лишняя трата денег, конечно..Как это всё собрать в кучу и понять последовательность действий, ума не приложу..Муж ещё не в курсе, что я продала всё-таки, ещё нервотрёпка предстоит, а у меня уже нервов нет, я как выжатый лимон, вроде радоваться должна, а всё через одно место..
    GalkaS
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Место жительства: Ст. Азовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 8819 раз

GalkaS » 27 окт 2018, 13:57

Ого, так это в реальном времени. Юлия, удачи Вам и сил
    Сarpe diem!

Наш переезд viewtopic.php?f=207&t=8642
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 27 окт 2018, 14:13

Вот это да! Всего вам самого наилучшего Юлия! Что бы сыну всё понравилось и муж принял всё хорошо.

Автор темы
    Юлия_Омск
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Юлия_Омск » 27 окт 2018, 14:35

GalkaS, Звезда, спасибо большое за поддержку)) Надеюсь так и будет) Насчёт мужа конечно сомнения большие, знаю, что сейчас точно не поедет..ну а потом..время покажет..Какое то чувство вину перед ним, будто предаю его, хотя знаю, что всё по-честному..вообще ощущение полного раздрая, хандра..Третий день сижу и думаю, а вдруг это правда лишь моя прихоть, как муж считает..А вдруг это самая большая ошибка в моей жизни, и мы с ним расстанемся из-за этого..С другой стороны знаю, что если не сделаю это, наступит весна и я опять начну "страдать" по югу..У меня, как у психов, обострение :-): Короче, вообще не знаю, чем это всё закончится,понимаю, что самое трудное ещё впереди, а у меня уже нет сил ни на что..А ведь всего то нужно, чтобы любимый человек был рядом и смотрел с тобой в одном направлении..и морально было бы гораздо проще, я была бы просто счастлива, чего уж там)) Но..как есть..
    Звезда
    Легенда форума
    Легенда форума

Звезда » 27 окт 2018, 14:42

Понятно конечно, что ситуация с мужем напрягает. Очень надеюсь, что он вас сейчас поддержит. Ну а если нет, значит это не ваш мужчина. Держитесь, крепитесь, постарайтесь успокоится. Удачи вам огромнейшей!!!

Lusa
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Людмила
    Благодарил (а): 3831 раз

Lusa » 27 окт 2018, 14:55

Юлия_Омск, Юля,так бывает,это просто мандраж перед отъездом,вы думаете у нас было проще,мы ведь тоже ехали в никуда,и потом,даже если это окажется ошибкой,это ваша ошибка,и лучше сделать её,чем потом жалеть об упущенном.У вас всё получится,вы сильная женщина,раз практически в одиночку решаете такие вопросы! Ну а мужчина....дай Бог ему мудрости принять ваше решение и поддержать вас .