Всем привет!) Вот и настал момент, когда я решила написать свою историю..
Своё детство, а точнее каждое лето я проводила у бабушки с дедушкой в Грозном..До тех самых пор, пока там не началась война..Собрались мои бабуси-дедуси, и бегом к нам, в Омск..НО, я до сих пор помню этот двор, этот совсем другой южный воздух, какой-то вкусный, наполненный запахом цветов, фруктов, солнцем..А ещё помню коров
Они там гуляли по дворам, как у нас собаки))) И неважно, какой это район, они были везде)) А ещё помню, как ходили с бабушкой на рынок и покупали ведрами черешню красную, желтую, абрикосы, просто поесть, а потом я колола на каменном балконе абрикосовые косточки, и ела эти сладковатые отдающие миндалём зернышки...Ээээххх, как это было давно, будто в другой жизни..Мы жили там на ул.Ленина, в 4-х этажном доме, вообще дома были такие своеобразные, старые видимо совсем, бледно жёлтого цвета, где-то с кованными балконами, где-то с арками у подъездов..Летом приезжали другие девчонки тоже погостить на лето, помню их, как сейчас) А напротив нас жили азербайджанская семья, мама правда русская была, ой, любила я их..и они отвечали тем же, не знаю, где они сейчас..) Ещё помню, на первом этаже жила чеченка т.Яха, саму не помню, а вот имя запомнила) Во дворе прям у подъезда росла вишня, а во дворе абрикос и грецкий орех, руки потом были от кожуры будто в йоде, а сами орешки нежные, белые-белые, мягкие и сладкие..у нас таких, конечно никогда не видела..Но, самой моей большой любовью был тутовник (шелковица),и представьте, с детства я его ни разу больше не ела, это моя маленькая, но тоже мечта
Помню, он рос прям на остановке, и им была усыпана вся земля, такие ягодки черные, сочные..Обязательно доберусь до него))) Вы скажете, ну и при чём тут твоё детство?? Просто, думаю, "ноги" оттуда и растут
Про Грозный я стала ностальгировать всё-таки в более сознательном возрасте, наверное, лет с 30..Мне до сих пор снится этот двор, иногда квартира, но это очень редко, в основном город, при чем он совсем другой, а я ищу свой дом, свой двор, и мне так хорошо от того, что я там..Просыпаюсь и понимаю, что у меня никогда не будет возможности снова побывать в ТОМ Грозном, его просто нет..Я изучала карты, всё хотела понять, что сейчас на этом месте, но старых карт так и не нашла..Но мечта туда съездить так и осталась, и надеюсь, я её осуществлю..
Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
5 лет назад мои друзья уехали жить в Краснодар..Через год мы (я, мой мужчина, и мой сын) решили поехать отдохнуть на наш юг через Краснодар, погостили 3 дня буквально и поехали дальше..Но с тех пор желание уехать туда меня не покидало..Да, кто-то может подумать, что за бред, была то 3 дня всего..Но, мне и этого было достаточно, это наверное, как люди женятся через несколько дней или месяц знакомства-знают, это моё и всё, нечего тянуть
так и у меня-моё: солнце,жара,сам город, колоритный, многие хают и пишут, что это деревня,мол частный сектор в центре, а мне это по душе, мне там уютно, такие домики, старая архитектура, это моё)) Ну, а то, что море рядом (относительно нашего расстояния до моря))))..Море-это моя любовь навсегда, оно меня умиротворяет, успокаивает, мне хорошо рядом с ним, и тот факт, что я могу каждое лето с ним видится-реально огромная радость для меня..От отдыха все были в восторге, хотя и народу на пляже было, что зад посадить некуда было иногда
Мы были в Кабардинке, жилье сняли наверное км в 2 от моря, ходили каждый день пешком, но ничего не омрачало наш отдых, мы просто кайфовали
Мужу моему (а то м.ч как-то по подростковому звучит
) всё понравилось, когда были в Краснодаре говрил, что будто он тут и жил, как тут хорошо и т.д..В общем, вернулись мы в Омск, ещё и попали в отвратную погоду, дождь, грязь, холод, я впала в депрессию..Начала разговоры о переезде и услышала "НЕТ, Ни За Что, никогда" и т.д..В общем, на протяжении этих лет я по всякому пыталась перенастроить его, но увы и ах..
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
В этом году летом решили поехать куда-нибудь отдохнуть, муж предложил Турцию, я Абхазию..Не знаю почему, никогда не хотела побывать в Турции, что бы мне про неё не говорили..Ну, не хочу я туда)) В общем, поспорили, поспорили, я говорю, хочешь, едь в Турцию, я поеду в Абхазию
Привела конечно свои доводы и аргументы) Вечером все решили -едем в Абхазию)) И вот мы в Абхазии..Это что-то)) Мы в восторге, природа, горы, погода, люди, менталитет, люди будто кайфуют от жизни, всё как-то легко, несмотря на то, что они пережили..А может поэтому и ценят жизнь больше..Но, скорее всего это южный темперамент)) Жили в отеле прям на берегу моря
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Красота неописуемая, конечно..Мои пока спали, я уже в 6 утра сидела на берегу и пила кофе)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.