Алтайчанка » 18 дек 2018, 21:14
Добрый вечер всем форумчанам! Прошу прощения, что очень редко захожу на форум. Но наверное я не оригинальна. Переезд свершился, быт затянул и т.д.
Если кто то читал мою тему и помнит мою историю переезда, знает, что я человек православный, а еще что у меня недавно был день рождения. Но все это не для этой темы, речь сейчас не обо мне.
Уже два года мы ходим в один и тот же храм - храм иконы Божьей Матери Целительница, это воскресение тоже не стало исключением. Я решила устроить не большое чаепитие по поводу недавно прошедшего дня рождения с группой уже знакомых прихожан и пригласила их в трапезную. Желая пригласить и батюшку тоже, увидела, что он разговаривает с женщиной, которая держалась за инвалидную коляску, в коляске сидела девочка-подросток. Как потом оказалось они обратились за помощью в наш храм. Мы пригласили их с нами на чай и узнали такую историю.
Надежда с дочерью Аней переехали в Краснодар,сняли жилье, Надежда подыскивала работу и устраивала Аню в школу, они были в Новороссийске и тут...
Мы не можем предположить что нас ждет через минуту. Так случилось, что вся их прошлая жизнь, теперь измеряется словом "до" Анюту сбил грузовик, она чудом осталась жива. В данное время девочка выписана из больницы, но не видит, не ходит, еще плохо ориентируется в доме. Им нужна любая помощь. Врачи согласились некоторые обследования проводить дома, но все остальное маме нужно бегать и пробивать самой, сейчас им немного помогают родственники, но этого мало и они далеко. Помощь нужна любая, материальная, мама работать пока не сможет, нужно иногда побыть с Анютой, когда маме нужно отлучится, что то прикрутить, подвинуть, прибить и т.д. Сейчас уже подключились многие люди, но в любом случае в таком положении помощь лишней не будет. Живут мама с Анютой в съемном жилье на улице Адыгейская набережная.
Значение имени Анна простое и хорошее – «миловидная», «милостивая», «грациозная», а в переводе с греческого оно обозначает «благодать»
Я общаюсь с Надеждой, мамой Ани. Сейчас, когда уже они почувствовали что кто то есть рядом, они пишут, что стало не так страшно. Я решила, что изначально сама обращусь на форум, ведь их никто не знает и опишу ситуацию, а если возникнут вопросы, Надя сама войдет на форум и все объяснит подробнее. Только прошу об одном, если не хотите помочь, просто пройдите мимо!
Умейте радоваться дням:
В слезах дождя, в раскатах солнца…
Ведь день уйдет и не вернется…
И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
Смеялись, плакали, любили…
И даже в том, что просто жили…