ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Не погасшая благодать.

Автор темы
    Алтайчанка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Марина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1194 раза

Не погасшая благодать.

Алтайчанка » 18 дек 2018, 21:14

Добрый вечер всем форумчанам! Прошу прощения, что очень редко захожу на форум. Но наверное я не оригинальна. Переезд свершился, быт затянул и т.д.
    Если кто то читал мою тему и помнит мою историю переезда, знает, что я человек православный, а еще что у меня недавно был день рождения. Но все это не для этой темы, речь сейчас не обо мне.
    Уже два года мы ходим в один и тот же храм - храм иконы Божьей Матери Целительница, это воскресение тоже не стало исключением. Я решила устроить не большое чаепитие по поводу недавно прошедшего дня рождения с группой уже знакомых прихожан и пригласила их в трапезную. Желая пригласить и батюшку тоже, увидела, что он разговаривает с женщиной, которая держалась за инвалидную коляску, в коляске сидела девочка-подросток. Как потом оказалось они обратились за помощью в наш храм. Мы пригласили их с нами на чай и узнали такую историю.
    Надежда с дочерью Аней переехали в Краснодар,сняли жилье, Надежда подыскивала работу и устраивала Аню в школу, они были в Новороссийске и тут...
    Мы не можем предположить что нас ждет через минуту. Так случилось, что вся их прошлая жизнь, теперь измеряется словом "до" Анюту сбил грузовик, она чудом осталась жива. В данное время девочка выписана из больницы, но не видит, не ходит, еще плохо ориентируется в доме. Им нужна любая помощь. Врачи согласились некоторые обследования проводить дома, но все остальное маме нужно бегать и пробивать самой, сейчас им немного помогают родственники, но этого мало и они далеко. Помощь нужна любая, материальная, мама работать пока не сможет, нужно иногда побыть с Анютой, когда маме нужно отлучится, что то прикрутить, подвинуть, прибить и т.д. Сейчас уже подключились многие люди, но в любом случае в таком положении помощь лишней не будет. Живут мама с Анютой в съемном жилье на улице Адыгейская набережная.
    Значение имени Анна простое и хорошее – «миловидная», «милостивая», «грациозная», а в переводе с греческого оно обозначает «благодать»
    Я общаюсь с Надеждой, мамой Ани. Сейчас, когда уже они почувствовали что кто то есть рядом, они пишут, что стало не так страшно. Я решила, что изначально сама обращусь на форум, ведь их никто не знает и опишу ситуацию, а если возникнут вопросы, Надя сама войдет на форум и все объяснит подробнее. Только прошу об одном, если не хотите помочь, просто пройдите мимо!
    Умейте радоваться дням:
    В слезах дождя, в раскатах солнца…
    Ведь день уйдет и не вернется…
    И повезло сегодня нам, что были в этом дне:
    Смеялись, плакали, любили…
    И даже в том, что просто жили…
    Ольга и Сергей
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новосибиск
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 21 раз
    Не погасшая благодать.

Ольга и Сергей » 18 дек 2018, 22:07

Марина, я написали вам в личку

Отправлено из приложения KMORY.ru
    Автор темы
    Алтайчанка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Не погасшая благодать.

Алтайчанка » 18 дек 2018, 22:26

Ольга и Сергей писал(а):Марина, я написали вам в личку

Ответила
    Умейте радоваться дням:
    Автор темы
    Алтайчанка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Не погасшая благодать.

Алтайчанка » 19 дек 2018, 09:27

Спасибо большое, тем кто уже откликнулся! Я не знаю, откуда идет помощь, ведь обращалась и в группу приемных мам и Елизаветинскую православную дружину. Сегодня мне пришло сообщение от Надежды,она благодарит за помощь и шлет от себя и Анечки низкий поклон! Цитирую "Спасибо всем добрым людям за помощь! Теперь мы с доченькой чувствуем, что мы не одни и уже не так страшно. Храни вас всех Господь!"
    Если кто еще желает помочь, я с удовольствием дам координаты Надежды! Всех с праздником с днем Великого Заступника всех попавших в беду!
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Умейте радоваться дням:
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9626 раз
    Не погасшая благодать.

Олег Борисович » 20 дек 2018, 17:50

Алтайчанка писал(а): Если кто еще желает помочь
    В комнатке,которую арендуют Надежда с Анютой,требуется утеплить стену, у которой стоит кровать ребенка - от сырости отваливается штукатурка вместе с обоями :zvez_ochki: .
    Я сначала думал купить и повесить на эту стену ковер,но потом засомневался :du_ma_et: Наверное это не выход,когда промерзает стена. Может найдутся мастера - строители и подскажут,а еще лучше помогут решить эту проблему?
    Параллельно вопрос сюда задаю: viewtopic.php?p=844683#p844683
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Ольга и Сергей
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Ольга
    Место жительства: Новосибиск
    Благодарил (а): 21 раз
    Не погасшая благодать.

Ольга и Сергей » 20 дек 2018, 19:27

У нас в квартире, на первом этаже, промерзала стена, даже были капли, мы решили проблему бюджетно, потолочная плитка, стоит капкейки, но проблема была решена, закрыли все ковром

Автор темы
    Алтайчанка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Не погасшая благодать.

Алтайчанка » 29 май 2019, 18:08

Добрый день, дорогие форумчане! Если кто помнит эту тему, то вы в курсе о чем она, кто не помнит, можете прочитать, она не большая.
    Почему я снова возвращаюсь к ней - к этой теме. Причина банальна. Я снова прошу вашей помощи для Анюты.
    Но теперь я думаю, предоставить слово маме Анечки - Надежде. Почему я не сделала этого раньше? Просто они с Аней были так выбиты из колеи и ошарашены новыми обстоятельствами жизни, что я боялась, что любое не осторожное слово не доверия и т.д. могут их совсем сломать. Сейчас Надежда и Аня многому научились -жить по новому, в в том числе и держать удар человеческого равнодушия. И я думаю им пора самим рассказать о своих проблемах и победах, ведь когда люди говорят сами за себя, их лучше слышат. Но все таки я очень прошу - подумайте сто раз прежде чем что то сказать в адрес Нади и Анюты. Кто не верит, не понимает, не хочет помочь, лучше отойдите в сторону и промолчите.
    Когда то этот форум очень помог нашей семье с переездом - советами, делами и просто теплым человеческим отношением. Пусть и сейчас наш форум будет таким же.
    Умейте радоваться дням:
    Иринушка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Краснодар (ГМР)
    Благодарил (а): 1134 раза
    Не погасшая благодать.

Иринушка » 05 янв 2020, 17:26

Доброго времени суток всем форумчанам! С разрешения Марины, я бы хотела написать про Надежду и ее дочь Аню. Маме приходится очень тяжело, Ане необходимы всегда лекарства и все остальное, как и всем детям: питаться, учиться, одеваться и просто жить... На сегодняшний день Аня ослепла полностью, оглохла на левое ухо, нет обоняния, такие тяжелые травмы были у нее. Она сейчас на домашнем обучении в школе для незрячих №91. Учителя приходят домой, мама не имеет возможности работать, не с кем оставить Аню. Им помогли знакомые-волонтеры с поездкой в Анапу в санаторий "Ди-Луч" на реабилитацию. Им постоянно нужна какая-нибудь помощь. Анюта начала ходить с июня прошлого года потихоньку по дому.
    Если вдруг кто-то захочет оказать им материальную помощь, номер карты сбербанка: 5469120010207669 Анна Андреевна. Так же, с разрешения самой мамы, пишу номер телефона 89095954800, вдруг кто-то захочет им сам позвонить. Ведь порой, даже доброе слово лечит!

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
    Всегда должно быть время на чашечку мечты...
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 9626 раз
    Не погасшая благодать.

Олег Борисович » 07 янв 2020, 10:49

Irusik, Ирина,спасибо Вам за доброту сердца и Ваши дела. :Laie_54:
    А также спасибо всем,кто не остался равнодушным к чужой жизни и откликнулся !
    [bbvideo] [/bbvideo]
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
  • Travnick
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Олег
    Место жительства: ,
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 375 раз
    Не погасшая благодать.

Travnick » 09 янв 2020, 01:15

А тем временем кто-то нажирает себе харю в депутатских и выше креслах. Продает очередную партию истребителей и С-300-400 в Индию...
    Что это за страна, которая заставляет просить людей на лечение у других людей?
    Автор - извините пожалуйста.
  • nadya.aleshina
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Надежда
    Семейное положение:
    Не погасшая благодать.

nadya.aleshina » 28 янв 2020, 13:49

Добрый день! Я Надежда, мама Анечки, хочу выразить всем вам огромную благодарность за вашу отзывчивость и добрые сердца!!! Большой поклон всем от Анюты! Мы очень благодарны вам за вашу помощь и поддержку! Берегите друг друга! Божьей помощи на вашем жизненном пути во всем!