Не логично.Татти писал(а): Мы тоже добавляем воду в темный виноград когда делаем вино. Пробовали разные способы и рецепты - без воды и с оной. Больше всего понравился тот результат, который с водой. Так и делаем вино уже который раз, получается напиток замечательного вкуса. Нравится всем знакомым. Рецепт примерно такой же как делает fedor.chernyshov. В этом году обязательно сделаем вино из белого винограда по его рецепту. И, конечно же, вино из слив. На самом деле, у каждого свои собственные методы, вкусы и взгляды на процесс изготовления и вина, и прочего употребляемого. Лично мне все равно как делают вино в Италии или Франции со всеми этапами марлезонского балета. Мне интересно как готовят вино здесь... проверенные практикой и временем рецепты. И желательно без долгих и сложных плясок с бубнами. Такие рецепты я получила. Еще раз большое спасибо, fedor.chernyshov!
Ну так можно хоть 100 лет херню творить и это не значит правильно.fedor.chernyshov писал(а): Я писал, как делаю я уже 30 лет, а до меня делал мой отец.
Как делаете вы, мне до фонаря. Как хотите так и воротите.
Женщина спросила, ей никто не отвечал. Как я ответил, налетели сразу с умными советами.
Мне не исторические выкладки приготовления нужны, а именно проверенные практикой и временем личные рецепты. С добавлением воды и сахара в нашем рецепте вообще нет никаких проблем, вино делается достаточно быстро и без лишней возни.Trofi писал(а): Не логично.
Именно с водой и сахаром получаются танцы с бубнами
Слишком много телодвижений. Добавление воды просто лишний этап в цепочке действий. А сахар? Отлей литр, всыпь сахар, тщательно перемешайте, потом вылейте сироп в бочку и так зачастую неоднократно. Проще купить хороший сладкий виноград и не париться.
И вообще, как исторически делают вино на Кубани, надо интересоваться в греческих винодельнях и там, как ни странно, воду не льют.
А кислый виноград+вода+сахар это брага, а не вино.
То ли я идиот, то ли лыжи не едут.Татти писал(а):Мне не исторические выкладки приготовления нужны, а именно проверенные практикой и временем личные рецепты. С добавлением воды и сахара в нашем рецепте вообще нет никаких проблемTrofi писал(а): Не логично.
Именно с водой и сахаром получаются танцы с бубнами
Слишком много телодвижений. Добавление воды просто лишний этап в цепочке действий. А сахар? Отлей литр, всыпь сахар, тщательно перемешайте, потом вылейте сироп в бочку и так зачастую неоднократно. Проще купить хороший сладкий виноград и не париться.
И вообще, как исторически делают вино на Кубани, надо интересоваться в греческих винодельнях и там, как ни странно, воду не льют.
А кислый виноград+вода+сахар это брага, а не вино.
Вино хорошее домашнее - дело достаточно хлопотное и совсем не быстрое! Мы сливаем вино с осадка минимум 4 раза через каждые 21 день. И пить молодое вино начинаем минимум через полгода, когда оно уже полностью выбродило и выстоялось. И чем дольше оно у нас стоит в погребе, тем вкуснее становится. Мы специально оставляем несколько литров с каждого года и потом устроим сравнительную дегустацию, дабы выяснить лично для себя, какое оно будет вкуснее.Татти писал(а): Самые простые и быстрые.
Вот честное слово не понимаю вопроса. ВСЕ без исключения делают вино по одному рецепту, и все брали из интернетовских ресурсов. Сок и сахар. ВСЁ!!! Какие могут быть ещё проверенные? Ну настойки делаются на самогоне собственного изготовления с добавлением любых желаемых ягод и фруктов. Какие могут быть ещё нюансы? Сроки выбраживания вина у всех одинаковые, никто другого не придумает.Татти писал(а): проверенными рецептами
Прошлой осенью он был самым дорогим на Тамани - 60р. за кг.Aris писал(а): Кто куды.. но нынче осенью хочу поискать винный виноград, в частности, саперави)
И да.. вот эту фразу "наши отцы-деды всегда так делали" ... ну нифига не вштыривает))
Догадываюсь, кто хочет стать главным дегустаторомАвгустин писал(а): Учитывая сказанное выше и всеми, предлагаю в самое ближайшее время устроить конкурс-дегустацию на звание "Лучший кморьский винодел".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!