Спасибо Всем за отзывы и предложения!
Позвольте я углублюсь в свои хотелки и дам слово уже моим "тараканам", чтобы сузить поиски или расширить границы:
- станицу хотим с развитой инфраструктурой: медицина ( в том числе и частная), школы и внешкольные центры(школы искусств, спорт-комплексы и подобное), садики (частные и развивашки для малышни, если с садом не срастется). Центр станицы должен быть! И быть ухожен и зелен ( большие деревья советских времен, а не выжженное солнцем бетонное плато с парой клумб). И парк нужен где можно на самокатах, велосипедах погонять, с детской площадкой нераздолбанной. Желателен еще какой-нибудь детский досуг: детский игровой центр, кафе, кинотеатр -

это я уже губу раскатала. В общем - не глухомань. И экология получше, чем в городе ( с НПЗ как-то не хочется соседствовать, например)
- нужна хорошая школа ( смотрим рэйтинги, егэ, олимпиады,выпускники куда поступают), учителя началки хорошего ищем( а не отбывающего зар/плату)
- школьная программа начальной школы ( Тут мои тараканы аплодируют стоя) Сколько времени и нервов было убито на разбор этих программ и учебников. В общем будь какая будет, чего будет не хватать - доберем доп образованием. В основе выбора: школа-учитель!
- опять о доп. образовании: должно быть(художка, спорт, танцы, роботы и подобное) и желателен выбор ( коммерческие кружки)
- начиная с 3 (или со 2ого? - не? - рано?) нужны предметные кружки: математика, информатика, ин.яз и тд с углубленной программой( отличной от школы), на крайний случай репетиторы, но спецы любящие дело! Вот тут может возникнуть потребность возить в город на это дело.
Что касается жилья: однозначно аренда ( решение долгообдумываемое и со всех сторон взвешенное). А в станицах с арендой проблема, точнее с ее качеством...
Надеюсь после этого

Вы не покрутите у виска

Вот что делать? Куда податься? Ошибиться нельзя - это выбор на ближайшие 4 класса!
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
morkovka2002 писал(а): Я бы смотрела Динскую.В город можно попасть тремя вариантами: Агроном,Ростовская трасса и через дачи на Ейское шоссе.Сама Динская все же райцентр + какая-нить работа (?) для вас.
Вот тоже на нее давно смотрим. На школу четвертую засматриваемся. И в 2020 там как раз набор у хорошей ( по отзывам) учительницы будет. Но гложат еще сомнения...