Глаза боятся, ноги несут

Первый раз пишу на форумах, так что прошу сразу простить за сумбур)
В общем решилась я переехать из Алматы в Краснодар еще в 2015 году. У меня живут родственники в Краснодаре, поэтому решение далось легко, да и ряд событий произошел, который собственно и с подвиг к переезду.
Приехала я первый раз на недельку зимой, посмотрела, в целом мне всё понравилось. Вернулась домой, поднакопила деньжат и уже в 2016 году зимой собрала вещи и приехала. Понимала, что одной без родных, друзей и гражданства РФ будет тяжеловато. Вступила в долевое строительство, начала искать работу. Так прошло 3 месяца...было принято решение вернуться не надолго в Алмату и заняться документами (гражданством РФ). На работу кстати позвали за два дня до вылета, но уже не стала сдавать билеты.
Так моё пребывание в Алмате затянулось на три года... И квартиру уже сдали ( фестивальный район) и гражданство получила..и замуж вышла

Прожив в Краснодаре всего 3 месяца, не сталкиваясь толком ни с местным населением, ни с гос.органами - у меня остались только хорошие впечатления от города. Мужу нарассказывала как всё мне там понравилось и какие есть плюсы. А вот чем ближе переезд, начала читать отзывы... и вот тут волосы встали дыбом.

Неужели всё реально на столько плохо?