Когда квартиру продавала также отвечала )))) Спокойно продала, услуги риэлтора оплачивал покупатель. А вот с домом сложнее

Ценовой диапазон другой, может быть. Но самостоятельно пока продать не получается. Хотя это не только у меня

у меня было наоборот. Может не устраивает установленная вами цена? Интерес есть к вашему дому? Были желающие посмотреть?

Просмотры есть, с ценой все нормально. Здесь сочетание факторов: большой земельный участок, а соответственно и меньший круг заинтересованных покупателей, я нахожусь в другом городе и тп. Сейчас рынок оживает, район начал очень активно развиваться. Пока активизировались в основном риэлторы, которые знают специфику Сочи.

почему нет? продать будет проще и ценник приподнять немного можно

Мне нужно перевезти родителей по состоянию здоровья, поэтому продать нужно разом и не оставлять себе головную боль в другом городе в виде непроданных участков - это лично мои мотивы. Если не получится в течение какого-то времени продать или найти адекватный обмен, то придется нам возвращаться, а уж в таком случае, я хочу вернуться именно на свои 34 сотки, а не на стройку по периметру.

Не обязательно же так дробить. Разделите пополам. И не будет стройки по периметру, и участок 17 соток - вполне приличный.

1. Необходимо выделять подъезд или общую дорогу, но это по территории участка не большая проблема.

Зато вы получите основную сумму для переезда. А участок без дома можно продать и на расстоянии, не обязательно присутствовать, а приехать уже на сделку если покупателя все устроит. В крайнем случае можно подключить агенство, меньше комиссия им. И многие ищут именно свободный от построек участок.

Чтобы продавать участок - его нужно содержать в нормальном состоянии, как и любую недвижимость. Минимум косить. Это Сочи - зарастает там все крайне быстро. Если смотреть с точки зрения закона, то соседи вполне могут пожаловаться в администрацию на запущенный участок (это и пожароопасно, и сорняки, и возможность кучкования странных элементов), а это уже штрафы минимум. район развивается, и контроль там сейчас на уровне.Dworkin писал(а): ↑11 сен 2019, 17:23Зато вы получите основную сумму для переезда. А участок без дома можно продать и на расстоянии, не обязательно присутствовать, а приехать уже на сделку если покупателя все устроит. В крайнем случае можно подключить агенство, меньше комиссия им. И многие ищут именно свободный от построек участок.
У каждого своя ситуация и свои исключительные мыши. У нас: либо полный переезд из Сочи, либо наше с мужем возвращение. Третий вариант рассматривается как совсем уж не желательный всеми заинтересованными сторонами. Поверьте, перекручено и переговорено многое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!