хорошие орехи по 100р не продают, а эти будут с толстой скорлупой и чистить загребешся. Их ещё многие называют "жадные"

хорошие орехи по 100р не продают, а эти будут с толстой скорлупой и чистить загребешся. Их ещё многие называют "жадные"
Как вы планируете процесс поиска, когда определитесь с населенными пунктами?
У мужа тоже такое, ему очень нравится, но он вообще сидеть привычные и спина у него не болит
В Северской от 500 брала очищенные и видела от 200 целые.Vladimir.Vorobev писал(а): ↑28 янв 2020, 07:33Я кстати совершенно не в курсе по чем тут продают, даже на рынке, просто ткнул в инет в среднюю цифру
Может быть. Как то лично на армянской базе-магазине(фрукты-овощи иногда там беру) видела приём орехов у мальчика местного по 50 р , в продажу поставили по 100.
Да в принципе да, сто рублей за кило тоже не плохо, тем более там труда то, собрал под деревом и сложил в ведро. У нас тут все просто как я вижу, выходят к дороге, по которой едут люди на отдых и продают. Для 77 и 50 это не деньги
4000 это не 20 000. Сложно назвать доходом, тем более это не в месяц, а в год. Небольшой прибыток-да. Но жить на это на пенсии, как рассматривали тут - вряд лиVladimir.Vorobev писал(а): ↑
мешок орехов Т.е. 40 кг*
грецкие орехи еще чистить надо. Вроде как не очень приятное делоVladimir.Vorobev писал(а): ↑28 янв 2020, 10:27тем более там труда то, собрал под деревом и сложил в ведро.
Так кому надо, тот и чистит. И хорошие сорта легко чистятся.
Для вас цыгане и армяне в одном ряду?Svetlana.R писал(а): ↑27 янв 2020, 22:01В Кореновске цыган вообще не видно, что ещё очень нравится - не видно и армян
Приятного, конечно, мало. Нудное занятие, скрашивает это дело музыка или тот же ютуб (как фон). Перепробывал много ореходавов, остановился на инструменте, типа разводного ключа. Он и для фундука хорош.
Этого уже никак не избежать, в перчатках неудобно, А без них приходится терпеть. Или собирать упавшие на землю, когда кожура сама отваливается... Обычно я так и поступаю, собираю орехи вызревшими (кожура к тому времени сама растрескивается и легко удаляется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодарский форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!