На кубань

• Автор темы
    vika.viktoriya
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя:
    Семейное положение:

На кубань

vika.viktoriya » 17 окт 2021, 08:56

Всем привет. Вот и мы с мужем в ожидании переезда. Сами мы из Волгограда. Выбрали село Новопавловка белоглинский района района. Домик там нашли неплохой, вот и решили туда. От моря далековато, ну что мы раз в 2недели не съездим? Не проблема. Вот хотелось бы узнать про уровень жизни, про зарплаты. Может кто живет в Новопавловке?
    Mr_Maykop
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Алексей
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 64 раза
    На кубань

Mr_Maykop » 17 окт 2021, 14:55

vika.viktoriya писал(а):
    17 окт 2021, 08:56
    Вот хотелось бы узнать про уровень жизни, про зарплаты.
    Банк вакансий
    Never give up
    Sashoker
    Путешественник форума
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Смоленская
    Семейное положение:
    Откуда: Луганск - Краснодар (ФМР) - Крепостная - Смоленская
    Благодарил (а): 25730 раз
    На кубань

Sashoker » 17 окт 2021, 15:55

vika.viktoriya писал(а):
    Выбрали село Новопавловка белоглинский района района. Домик там нашли неплохой, вот и решили туда.
    Вы думаете таких домиков в Краснодарском крае больше нет? Полно. А Белоглинский район самый удалённый от цивилизации и наверное худший по климату.
    vika.viktoriya писал(а):
    От моря далековато, ну что мы раз в 2недели не съездим? Не проблема.
    Это вам сейчас так кажется. А годик поживёте и уже раз в два месяца ехать не захочется. Пол дня через весь край пилить, а потом еще может повезти и в пробках к побережью поторчать.
    vika.viktoriya писал(а):
    Уровень жизни и зарплат прямо пропорционально связан со стоимостью недвижимости.
    Если вам нравятся степные пейзажи, я бы посоветовал выбирать место в районах Усть-Лабинска, Кропоткина, Белореченска, Курганинска, Лабинска.
    Тел.: 8 967 654-71-79
    surj
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 766 раз

На кубань

surj » 17 окт 2021, 17:52

Sashoker писал(а):
    17 окт 2021, 15:55
    vika.viktoriya писал(а):
    Выбрали село Новопавловка белоглинский района района. Домик там нашли неплохой, вот и решили туда.
    Вы думаете таких домиков в Краснодарском крае больше нет? Полно. А Белоглинский район самый удалённый от цивилизации и наверное худший по климату.
    vika.viktoriya писал(а):
    От моря далековато, ну что мы раз в 2недели не съездим? Не проблема.
    Это вам сейчас так кажется. А годик поживёте и уже раз в два месяца ехать не захочется. Пол дня через весь край пилить, а потом еще может повезти и в пробках к побережью поторчать.
    vika.viktoriya писал(а):
    Уровень жизни и зарплат прямо пропорционально связан со стоимостью недвижимости.
    Если вам нравятся степные пейзажи, я бы посоветовал выбирать место в районах Усть-Лабинска, Кропоткина, Белореченска, Курганинска, Лабинска.
    Я бы Курганинск вычеркнула

Отправлено спустя 58 секунд:
    Видимо в Новопавловке домик стоит миллион, если не меньше. Места - реально глушь
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:
    На кубань

Sashoker » 17 окт 2021, 17:57

surj писал(а):
    17 окт 2021, 17:53
    Я бы Курганинск вычеркнула
    После БГ района Курганинский не так уж плох. :) Я бы пожалуй добавил еще город Лабинск с окрестными станицами.
    Dworkin
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Место жительства: Ахтырский
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 3386 раз
    На кубань

Dworkin » 18 окт 2021, 13:04

vika.viktoriya писал(а):
    Выбрали село Новопавловка белоглинский района района
    Настолько ограничен бюджет, что в такую глухомань? Кстати о бюджете. Интересно на какую сумму расчитываете? И что именно на эту сумму хотите купить?
    Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом. (А. Эйнштейн)
    КатеринаК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Конон Варвар
    Место жительства: Фиельдорф
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2401 раз

На кубань

КатеринаК » 18 окт 2021, 13:36

Глухомань это не для постоянной жизни. Та же сотовая связь, нечищеные дороги зимой, часто полное отсутствие всякой инфраструктуры, это может и романтика на первых порах, но потом вымараживает. А потом тупик, ибо неликвид.
    ЗмейкаЯ
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ЗмейкаЯ
    Место жительства: Кубань
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 12829 раз
    На кубань

ЗмейкаЯ » 18 окт 2021, 13:38

Сначала едут в епеня зажопинские и себя уговармвают, что не все так страшно и на море поездом и жить будем не тужить. А через пару лет бежать оттуда роняя тапки и рассказывая о злых кубаноидах, плохой погоде, отсутствие врачей и больниц, дорог, работа только в полях и то за счастье, если нашли, на море так и не доехали за два года, в лучшем случае только как приехали побывали и все, на этом вся цивилизация закончилась. Что там ещё рассказывают, я подзабыла уже, это не весь список. И вот бесполезно говорить не ехайте туда, не зря там даром недвижимость, она там даже местным не нужна, а вы туда претесь, как медом помазано. Лучше хибару, но в более развитых уже районах Кубани, там у вас по крайней мере будет шанс продать и переехать, при чем ещё и в цене подрастет, а в этих Зажопинсках годами, я бы даже сказала десятками лет продают недвигу, мы ещё когда лет 15 назад, когда только думали из города переезжать, мониторили Авито, так некоторые объекты по сей день продаются и цена все та же :faceoff: Соглашусь с Александром, если уж выбирать из двух зол, то Курганинск тут прям шикарный вариант и дёшево, и с работой проще и рядом города, фермеров много, можно хоть к ним пойти, если будет совсем туго, либо самому фермером стать, там по крайней мере рынок сбыта есть, с наличием авто и на оптовую доехать проще. А из Белоглининского зажопья, пока довезешь товар и сам задолбаешься и товар ушатаешь. Но повторюсь, некоторым проще на своих граблях учиться, попутно меня костыляя, что я злая и не верю в их розовые очки. А по факту, недавно списались с одной семьёй, я их сто лет назад уболтала насильно в нашем районе поселиться, а Белую Глину забыть как страшный сон, так вот они поселились недалеко, местные уже знают в Стеблиевке у нас тут, а друзья в зажопинск все таки поехали, так мне уже раз что спасибо сказали, что я тогда уговорила их, друзья волком воют, а недвига теперь нахрен никому не нужна, они тоже к ним ездили, каждый раз под впечатлением что могли и сами туда урюхаться. Но меня не нужно слушать, я не к тому, что я классная, а к тому, что что раз подумайте куда вы собрались и надо ли оно вам...
    Вокруг столько осведомленных о моей жизни людей, что иной раз хочется подойти и спросить: Ну че, как там у меня дела?
  • Smorodinca
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: лия
    Место жительства: Станица
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2449 раз
    На кубань

Smorodinca » 18 окт 2021, 15:08

ЗмейкаЯ писал(а):
    18 окт 2021, 13:38
    и жить будем не тужить
    и газ нам не надо ъ, будем дровами топить :smu:sche_nie:
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    На кубань

morkovka2002 » 19 окт 2021, 15:42

ЗмейкаЯ писал(а):
    Лучше хибару, но в более развитых уже районах Кубани, там у вас по крайней мере будет шанс продать
    Сомнительное удовольствие-покупка хибары. Жить в ней,думается,еще то удовольствие,где бы она не находилась. И мысль, сколько времени,сил,денег уйдет пока что-то да построится или продастся-купится,меня бы не грела вот вообще.Потому что, если звезд с неба не хватаешь,все будет тянуться ооочень долго.В условиях нынешнего времени еще дольше...

Та же Стеблиевка ведь тоже попа попой,как не крути. До Крд 60-70 км,до Славянска - 40 км (по памяти пишу).Это если на работу,не учитывая по самим городам покатушки. В станице кем ,где работать? Если ты обычный юрист-экономист? Что там с развлечением: кино,ТЦ? Асфальт хоть везде положили или все та же попа,что была лет 7 назад?
    Мы,кстати,там были,год-два назад по зиме-тоска. Серо,голо,уныло.

Так же и в Ивановской,и в Новомышастовской.Те же попы,только в профиль.

Это все не с целью принизить эти станицы,восхваляя Новопавловку.

По мне,вся наша провинция,более-менее,но ПОПА.

Мне Белоглинский район,вообще те края очень по душе пришлись- простор. Люблю равнину )).
    И на самом деле Новопавловка не так уж и плоха. Поселок как поселок. Асфальт есть,местами-нет)),как и в др. поселках края. Скажу так,по отношению к райцентру еще совсем не та глухомань.Вот Новолокинская-та уже да,глушь.

Кстати, фермеры в БГ ЕСТЬ! )) Они везде по краю есть,не только в развивающихся районах. И судя,по домам,технике и пр. как-то существуют (еще как существуют)и даже и не думают от переездах куда-либо. Так-то, в 70 км Тихорецк,еще Ростовская область совсем рядом,там тоже жизнь )).

Мое мнение: переезд в отдаленные районы края имеет смысл,если есть работа по удаленке,вахтовым методом или же упорный труд на земле,на себя.Ну или пенсия.

Вообще ,переезжать из города - миллионика в совсем маленький поселок,еще та авантюра.Если подразумевать обычную историю-родился,вырос,живу в Волгограде,свое жилье продал,хочу на юг. Но совсем другая,если- надоел людской муравейник, жил на земле,работал на земле,хочу подальше от людей,поближе к природе,работы не боюсь.Ну и есть запас денех на первое-второе время.

Может кому будет удивительно,но ведь существует на самом деле масса людей,которые бросают вполне успешную жизнь в городах (Москва та же,Питер) и переезжают в глуши.И живут ! И радуются жизни! Знаю о таких и понаслышке и по форумам общалась.И уезжают не в наши глуши,южные.А в Тверской,Псковской,Нижегородской областях.Вот там ,по мне,так та еще попа...Ни газа тебе,ни водопровода,ни асфальта, земляная дорога,по которой не каждая машина в непогоду проедет,снег если высыпал,то по самые ... и не на две недели,как у нас и ой,кошмар-кошмар,а на сколько там месяцев?И кроме комаров и мошка,и оводы и что там еще?И ничего,живут и радуются и возвращаться не хотят из этой глуши.

Сто лет не писала столькобукв,уфф)))

Автору -удачи. Если молодые,с детьми,работа на дядю,то конечно,если еще есть возможность-выберите др.вариант.

Имхо-есть возможность выбора,смотреть хотя бы ближе к Армавиру.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

На кубань

ЛиТа » 19 окт 2021, 16:07

morkovka2002, сравнили тоже Новопавловскую и Ивановскую с Новомышастовской. Новопавловская от морей и от Краснодара как до Китая пешком. Ивановская с Новомышастовской до Краснодара 25 и 35 км, до морей около 100 км. Численность Новопавловской в 2 раза меньше чем в Мышастовке и в 2,5 раза чем в Ивановской. Разница очевидна по-моему. Конечно, смотря для какой цели они выбирают глушь, может они именно этого и хотят.
    Жить надо сегодня!
    morkovka2002
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: здесь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1087 раз
    На кубань

morkovka2002 » 19 окт 2021, 22:42

ЛиТа писал(а):
    19 окт 2021, 16:07
    Разница очевидна по-моему
    Если брать отдельно от применения к чему-либо,то лично я разницы не вижу.Ну,или если только я чего-то не знаю? У вас,в станице есть ВУЗы,кинотеатры,ТЦ,отличная больница с высокотехнологичным оборудованием ,работа высокооплачиваемая на любой вкус и тыды?Так,чтобы территориально не покидать м/ж?
    ЛиТа писал(а):
    Ивановская с Новомышастовской до Краснодара 25 и 35 км
    И что? Вот радость-то в пробке в город на работу,потом из города,да по самому городу,по нашему славному пробочному Краснодару.Да,прям мечта! Переехать в попу,но под городом)))

ЛиТа писал(а):
    Численность Новопавловской в 2 раза меньше чем в Мышастовке и в 2,5 раза чем в Ивановской
    И что?Что там,что там с работой по-моему как-то грустно. Повторюсь,если,конечно,вы не учитель,не врач,не комбайнер)))

Я понимаю,что вам "за державу обидно",но мой взгляд вот,к сожалению,таков).
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

На кубань

ЛиТа » 20 окт 2021, 15:27

Ну если реально не видно плюсов в удаленности от Краевого центра и его благ, ну тогда я не знаю... Это как раз касается и вопросов работы, и развлечений, и лечения. И, кстати, на нашем въезде в город пробок практически нет. Если люди решили переехать все таки именно не в город, а в станицу, я как раз вижу разницу в какую именно станицу. Еще раз повторюсь, смотря для чего им это. Сбежать от цивилизации, то конечно Белоглинский р-н, просто спокойствие с доступными благами цивилизации, то конечно ближе к Краснодару и морям.
    Жить надо сегодня!
  • Сергей77
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: дома
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 294 раза

На кубань

Сергей77 » 27 окт 2021, 16:00

Sashoker писал(а):
    Белоглинский район самый удалённый от цивилизации и наверное худший по климату.
    худший в сравнении с какими районами края?
    Sashoker писал(а):
    Пол дня через весь край пилить, а потом еще может повезти и в пробках к побережью поторчать.
    3ч до азовского,5-6ч до черного,да и не обязательно переться к морю,в самый пик отпусков,т.е июль,а май,июнь,август не такие уж и пробки,да незачем выезжать рано утром,что бы к обеду попасть в пробки,если можно выехать в полночь и к утру уже быть на пляже,так же не обязательно ехать через краснодар,есть более свободные пути.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
    Sashoker писал(а):
    я бы посоветовал выбирать место в районах Усть-Лабинска, Кропоткина, Белореченска, Курганинска, Лабинска.
    можно добавить видео коренного жителя Лабинска,о его раздумиях о жизни и работе в Лабинске и близлежащих...правда видио с ненормативной...,по другому и не выразить ситуации

Отправлено спустя 15 минут 14 секунд:
    ЗмейкаЯ писал(а):
    если уж выбирать из двух зол, то Курганинск тут прям шикарный вариант и дёшево, и с работой проще и рядом города, фермеров много, можно хоть к ним пойти, если будет совсем туго, либо самому фермером стать, там по крайней мере рынок сбыта есть,
    есть люди едут из ещё более худших условий,чем,по вашим словам,белоглинский район,в этих епенях уж поболее фермеров,и возможностей работы у фермера,или самому стать
    фермером.
    Курганинский район выживает в основном за счет тепличных тюльпанов к 8марта и тепличных овощей.земледелие открытого грунта,в белоглинском районе,более успешное,чем в курганинском и близлежащим.
    Sashoker
    Путешественник форума
    Семейное положение:
    На кубань

Sashoker » 28 окт 2021, 14:33

Сергей77 писал(а):
    27 окт 2021, 16:18
    можно добавить видео коренного жителя Лабинска,о его раздумиях о жизни и работе в Лабинске и близлежащих...правда видио с ненормативной...,по другому и не выразить ситуации
    Зачем вы мне это видео в личку кинули? Я его уже видел раньше, ничего нового не узнал, всё так и так везде в провинции. Или в Белоглинском р-не зарплаты, как в Краснодаре или хотя бы пригородах? :-):