В данном случае ключевое слово в 6 классе. С первоклашками совсем по-другому дело обстоит, там на оценки не смотрят.romanfw писал(а):У меня дочь в 6 классе 87 гимназии
В этом году - все поломали . В 90м лицее- только при наличии постоянной или временной регистрации по месту жительства/пребывания. Я заикнулась, про справку из РЭО и договор найма - сказали приходить 1 сентября или делать временку. Думали покупать квартиру в ЖК Московском - звонила в образование прикубанки, где сказали, что без прописки только после 1 августа и то куда впихнут. Можно, конечно, поскандалить и примут по договору найма с предъявлением справки из РЭО, что ребенок действительно проживает на закрепленной территории. В прошлом году так принимали детей. Но мне проще регистрацию сделать - в Сочи устала до чертиков с чиновниками воевать по каждому поводу.шепотом. а договор можно самим состряпать (из личного опыта)
Паниковать начинать лучше не сейчас, а в марте следующего года - меняется все постоянно. На сегодня вариантов у вас как минимум 3.Всем привет.На следующий год ребенка нужно будет оформлять в школу,но проблема вся в том что проживаем мы на ККБ уже как год,прописка у меня совсем в другом районе,а у жены вообще ее нет т.к. ждем как построится дом тут же на ККБ- мы дольщики (сдача 3кв. 2015г.) соответственно прописаться не успеем,не возникнут ли у нас проблемы с устройством ребенка в школу? Может кто сталкивался с такой ситуацией или знает законы? Возить ее в школу по моей прописке это просто не реально,очень далеко.
Дело в том что мы проживаем в частном общежитии и единственное что сможем взять,только справку от хозяина,что мы действительно проживаем здесь с такого то числа,ни а какой временной и постоянной прописке не может быть и речи.Вчера смотрел перечень распределения домов по школам,так наше общежитие относится к 93 школе,в этом списке есть даже адрес нашего строящегося дома и тоже к 93 школе,хотя сдача его только 3 кв. 15 года.Kattysun писал(а):1. Договориться с хозяином квартиры, где сейчас живете и перед сдачей документов оформить временную регистрация на месяцев на ребенка и одного родителя. Как вариант оплатить вперед за 3 месяца и оформить на 3 месяца, чтобы человек не перживал сильно. С этими документами обязаны принять в школу, к которой относится съемная квартира. При этом 1 сентября (а то и раньше) можно с честной совестью сняться с временной регистрации (для успокоения хозяина) - из школы уже не выгонят. Я делаю через Госуслуги. Через 2-3 недели могу подробнее о процедуре отписаться.
ДВ. Я так поняла, что вы в параллели 4 классов? А какая буковка если не секрет?Яблочко писал(а):У меня та же проблема Я не знаю как перевести ребенка в другую школу. Район, в которым мы будем жить, вообще к 45ой школе относится. Ребенок туда ездить не сможет. И наши классы переполнены. Нам посоветовали вообще не дергаться в другую школу и остаться в 101. Но это точно не вариант. В этом классе я ребенка не оставлю. И потом ей через две дороги ходить тоже далековато
Забавно. А без медкомиссию в школу не возьмут? У нас вроде как пока обязательное образование...Susha писал(а):На днях услышала информацию о том, что детям, которые идут в этом году в первый класс нужно пройти больше медицинских обследований, чем прежде. Сейчас дополнительно нужно делать УЗИ нескольких органов. В поликлиниках рекомендуют уже сейчас начинать проходить медкомиссию, т.к. летом будет аншлаг. Талонов на бесплатные услуги просто на всех не хватит.
нет. школа несет ответственность за вашего ребенка в момент его нахождения там , и должна быть осведомлена о состоянии его здоровья. Вдруг какой приступ (сердце, эпилепсия или еще что ?) Они должны знать, как реагировать и быстрее оказать помощьKatofu писал(а): А без медкомиссию в школу не возьмут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум, Переезд в краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!