Почему сама создала, у нас в станице в каждой школе в 10-11 классах свой профиль, в некоторых школах в 10-11 классе несколько профилей, у меня племянница закончила 9 класс, сдала экзамен по профилю и поступила в профильный класс, у нас в школе естественно-математический, гуманитарный, и универсальный, универсальный, т.е. обычный без профиля. Все написали заявления в естественно - математический, ещё и 4 человека пришли из других школ. У нас в школе нет тестирования, подготовка к профилю начинается в 8-9 классе и обязательное условие надо сдать хотя бы один предмет ГИА по профилю, иначе в профильный класс не берут. Не знаю как в других регионах, но у нас такое уже лет 10.Fantazerka писал(а):Ещё хочу сказать про наш 64й лицей , какая же молодчина наша директор . Она сосздала 10е (11е) классы с таким уклоном какой был нужен детям для дальнейшего поступления и с нужными предметами . Конечно дети прошли дополнительное внутришкольное тестирование ,но это не страшно,зато теперь очень довольны.
Почему сама ? Потому, что сначала узнала у детей какие предметы им будут нужны в дальнейшем и исходя из этого и были созданы классы , и появиль несколько новых предметов которых раньше в школе небыло . Я имею ввиду ,что приоритетные предметы в этих класаах подбирались под интересы детей.Kanewchanka писал(а):Fantazerka писал(а):
Ещё хочу сказать про наш 64й лицей , какая же молодчина наша директор . Она сосздала 10е (11е) классы с таким уклоном какой был нужен детям для дальнейшего поступления и с нужными предметами . Конечно дети прошли дополнительное внутришкольное тестирование ,но это не страшно,зато теперь очень довольны.
Почему сама создала, у нас в станице в каждой школе в 10-11 классах свой профиль, в некоторых школах в 10-11 классе несколько профилей, у меня племянница закончила 9 класс, сдала экзамен по профилю и поступила в профильный класс, у нас в школе естественно-математический, гуманитарный, и универсальный, универсальный, т.е. обычный без профиля. Все написали заявления в естественно - математический, ещё и 4 человека пришли из других школ. У нас в школе нет тестирования, подготовка к профилю начинается в 8-9 классе и обязательное условие надо сдать хотя бы один предмет ГИА по профилю, иначе в профильный класс не берут. Не знаю как в других регионах, но у нас такое уже лет 10.
Оценки действительно ставят с 3 класса, потому что в 1-2 кл. оценивать детей не положено, это тоже давно.
Вы пока не торопитесь. Это период адаптации. Месяц-другой присмотритесь.Graffiti писал(а): Что делать не знаю , она плачет .... я плачу
Ничего не понятно. Отчего плачет то? Ей город не нравится, школа или учителя? Или дети в классе не приняли? Причину необходимо выяснить и постараться устранить. Может у нее по прежнему месту жительства подруга была закадычная или мальчик?Graffiti писал(а): доча плачет каждый день и как на каторгу идет
У нас учительница сказала, что оценки "официальные" ставят с третьего класса. Учительница еще в 1ом классе предложила ставить оценки, и все родители согласились. Это чтобы сами дети могли оценивать, как они учатся, и не расслаблялись. Эти оценки, только для учеников и родителей.Fantazerka писал(а):Вот скажите мне пожалуйста как в ваших школах обстоит дело с оценками . У нас в 42й школе , оценки начинают ставить в журнал только с третьего класса !
Вот интересно это только у нас так или же везде?
Так и у наших детей узнают, а в 9 классе они ходят на элективы, чтобы понять потянут они именно этот профиль. Такое впечатление, что вы шли в школу не зная куда. На сайте школ вся информация есть по профилю, у нас с 7 класса детей настраивали, чтобы дети выбирали профиль, единственное у нас ни один год не могли набрать гуманитарный профиль, как-то нет желающих.Fantazerka писал(а):Почему сама ? Потому, что сначала узнала у детей какие предметы им будут нужны в дальнейшем и исходя из этого и были созданы классы , и появиль несколько новых предметов которых раньше в школе небыло . Я имею ввиду ,что приоритетные предметы в этих класаах подбирались под интересы детей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!