У нас также - хотели в 90, там с 5 класса уклон есть математический, да и вообще хвалят этот лицей, но нас послали по временной регистрации в 89, причем и там и там начальная школа, как говорит директор - переполненная. я вот не уточнила насколько переполненная, на сайтах у них классы по приказам о зачислении не более 25 человек, а последний "ж" 12 человек, видимо потом переполняются....Пандора писал(а):Я вот что-то не поняла, как большинство выбирают школы?
Директор обьяснил, что нет выбора и школа по адресу проживания. Ну собственно я это поняла тыкнувшись в 87, назвав адрес наш и меня сразу послали, так сказать без разговоров в 90ую.
Регистрацию не спрашивали, спросили договор аренды жилья.
Всё оказалось гораздо проще, чем я думала.
Именно поэтому я сначала подбираю район, наиболее подходящий мне для постоянного проживания, затем внутри района мониторю все школы, а потом уже буду искать квартиру в домах, закрепленных к конкретной школе. Понимаю, что таким образом значительно уменьшается количество предложенных к продаже квартир, но лучше подольше искать нужную квартиру, чем потом десять лет жалеть о том, что ребенок ходит "не в ту школу" (хотя, конечно, выбор этот будет не совсем объективный, основанный на чужом мнении, но другого способа я не вижу ).Пандора писал(а):Я вот что-то не поняла, как большинство выбирают школы?
Директор обьяснил, что нет выбора и школа по адресу проживания.
Блин, вот засадаПандора писал(а):Я вот что-то не поняла, как большинство выбирают школы?
Директор обьяснил, что нет выбора и школа по адресу проживания. Ну собственно я это поняла тыкнувшись в 87, назвав адрес наш и меня сразу послали, так сказать без разговоров в 90ую.
Регистрацию не спрашивали, спросили договор аренды жилья.
Всё оказалось гораздо проще, чем я думала.
А меня в 87 гимназии "послали" за регистрацией и сказали, что без нее нас не примут ни в одной школе!!! Хотя по договору аренды мы относимся к ним. Так же слышала, что там спец. занижают оценки, чтобы дети ходили на дополнительные платные занятия (ведут два журнала "черный" и ""белый"), про поборы тоже слышала... А вот в 101 школе нас приняли с удовольствием! Туда и пойдем), хотя, не факт, что там будет нормально))Оля0111 писал(а):Девочки, и мы идем в 87 - что о ней слышно? Пока печатание неплохое - завуч была приветлива, с временной регистрацией детей приняли без разговоров.
даааааа.......Домовиха писал(а):Так же слышала, что там спец. занижают оценки, чтобы дети ходили на дополнительные платные занятия (ведут два журнала "черный" и ""белый"), про поборы тоже слышала.
Еще и электронный - он бесцветный!Домовиха писал(а): там спец. занижают оценки, чтобы дети ходили на дополнительные платные занятия (ведут два журнала "черный" и ""белый"), про поборы тоже слышала...
В 64 лицей приём только через тестирование ! Пройдёте - возьмут (если есть места ) .ТатьянаК писал(а):Всем привет! Может быть есть у кого - нибудь информация о школе 41 и лицеи 64???
На каком основании?? Если я буду по прописке, то они не имеют права отказать...... Надо еще узнать в департаменте образования насколько законны тестирования в данном случае.....Fantazerka писал(а):В 64 лицей приём только через тестирование ! Пройдёте - возьмут (если есть места ) .ТатьянаК писал(а):Всем привет! Может быть есть у кого - нибудь информация о школе 41 и лицеи 64???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодар, Краснодар отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!