Школы даже сейчас разные, у нас обычная СОШ в станице, но класс сильный из 29 человек у 2-3 человек по 1-2 тройки в четвертях, и учится не стыдно, наоборот дети смеются с тех, кто тройку получает. Я заметила, что родители хотят своим детям найти класс, где дети послабее, потому что у нас ребенок учится в 9 классе и у неё из класса забрали родители девочку в другую школу вот буквально неделю назад. Родители мотивировали это тем, что слишком ребенка учителя "напрягают" и помимо школьных уроков ещё и обязательное посещение элективов 2 +2 часа по двум выбранным профильным предметам. В общем девочку отдали в школу, где никуда дополнительно ходить не нужно, и даже, если ребенок пропускает уроки, то это никому не нужно, даже родителям не скажут.... А у нас в школе ребенок заболел и в 8.15 уже на сотовый звонит классная и спрашивает, почему вашего ребенка нет в школе. В нашей школе тоже есть классы послабее, но дисциплина, посещение уроков с этим строго..... и многим родителям как не странно это не нравиться.luckyadam писал(а):какой кошмар сейчас творится в школах((((
С этим у них и правда тяжело. Ну это мое личное мнение. Я при устройстве ребенка была в 6 школах, и во всех как только узнавали, что я учитель русского сразу же расспрашивали о моих планах, о моих категориях и все до одного предложили работу хоть с завтрашнего дня. Пытались взять координаты мои, это о чем то говорит.....Ален@ писал(а):Директор объясняет, что не хватает учителей по русскому языку.
Всё бывает и провалы в тестах, контрольных, учителя это знают, у моего ребенка в классе написали ГИА по английскому и провал из 29 учеников 3 четверки, а остальные тройки, даже дети были в шоке, и это в классе где троек по тестам и контрольным не бывает. И ещё, если дети не хотят получать знания, то как учитель может им вложить их. И последнее, если учителя отзываются так о своей коллеге это минус им, и тогда бежать нужно из такой школы.Ален@ писал(а):Я не говорю обо всей школе плохо, конкретно об одном учителе. Но, согласитесь, странно когда у всего класса в четверти тройка. У всего, кроме одной девочки. Что же все идиоты? Тогда тем более, что ж ты за учитель такой, что не можешь детям знания дать? А когда другие учителя про нее говорят, что она неадекватна. Не странно?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я не говорю, что моя раздолбайка знает русский язык на "5". Это действительно сложный предмет. Но, не на "три" - это точно!
Хорошо, что не из города :1126966515:Kanewchanka писал(а): и тогда бежать нужно из такой школы.
Спасибо, правда не задумывалась об этом. :ng8: Учту на будущее... Хотя, по-моему самооценка у нынешних детей мало страдает (это я про своих). Пример. Приходит со школы: у нас, говорит, новенькая девочка пришла с лицея, так "шпарит" по- английски... ПРЯМ как Я!! :1126966515:Guru23 писал(а):Innok нельзя детям ставить в пример одноклассников, пусть и более успешных. Не способствует развитию личности и унижает ребенка. В один прекрасный день можно в ответ получить, что у Пети-Васи родители тоже успешнее и умнее, чем вы...
А когда их пишут? В конце года? Мы же первый год здесь учимсяДамочка с сюрпризом писал(а):Ален@, а как дочь пишет КДР?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский край переезд, Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!