Может подскажете как сдать ЕГЭ после 1-го курса колледжа? Написала в департамент образования, но ответа пока нет. Так как мы прошли в колледже за 1-й курс программу 10-11 классов, то можем податься в вуз, чтоб не терять время. А куда подавать заявление на сдачу ЕГЭ пока не знаем.Kanewchanka писал(а):Если у Вас в школе так, то не значит, что это законно вот сайт
Так в колледже не сдают ЕГЭ, но колледж обязан организовать группы по сдаче ЕГЭ. так что сначала идите в колледж в учебную часть и спрашивайте. Если толку не будет, а может и не быть, потому что из-за 1-3 человек желающих они парится не будут. Тогда идите в управление образования и пишите заявление на сдачу ЕГЭ, по-моему их принимают только до весны, и будете сдавать во второй волне с теми кто желает сдавать, или кто давно закончил школу. Чем писать так лучше прийти и узнать, в департамете должен быть человек, который занимается ЕГЭ,Vera89 писал(а):Может подскажете как сдать ЕГЭ после 1-го курса колледжа? Написала в департамент образования, но ответа пока нет. Так как мы прошли в колледже за 1-й курс программу 10-11 классов, то можем податься в вуз, чтоб не терять время. А куда подавать заявление на сдачу ЕГЭ пока не знаем.Kanewchanka писал(а):Если у Вас в школе так, то не значит, что это законно вот сайт
Я спрашивала в колледже, сказали, что сдача ЕГЭ у них после 4-го курса по заявке. Но мы -то хотим после первого курса сдать. Да, позвоню в образование. Спасибо.Kruten писал(а):Так в колледже не сдают ЕГЭ, но колледж обязан организовать
Я не ввожу в заблуждение, я часто у маминых коллег - педагогов, нахожу юридический критинизм, не спорю, они учителя хорошие, но с законом не дружат. Особенно критинизм наблюдается если это не педагоги обычные, а директора школ и завучи, и если им ещё это и выгодно. Я написала о письме Департамента № ДО-7044-06-07 от 20.11.2013 г. в нем написано, что дети могут сдавать кроме обязательных, сколько пожелают предметов и никто их не может заставить сдавать больше, хоть это лицей, гимназия и др. супер-пупер школа, но имеет гос. лицензию, и ничем в учении, кроме понтами не выделяется. Кстати, 27 декабря 2013 г. у нас было в школе родительское собрание, и уже был экземпляр этого письма в нашей школе и нас с ним ознакомили, на Управление образования Каневского района он уже пришёл именно в этот день, и мы сразу писали заявления, что мой ребенок удет сдавать русский, математику, т.е. мы переписывали заявление, в прошлом я писала, что ребенок будет сдавать математику, русский язык, химию, биологию. Ездила завуч и прибежала в счастье, что ей не парится с 9 классника и со слезами и соплями родителей, так что у нас ёлка прошла на подъеме. И в этой статье не размышления учителей, а обсуждение этого письма, посмотрите там есть комментарии тех, кто пишет, что и у них дети не сдают 4 предмета. Кстати, мне интересно, вы завуч, директор, или учитель ОБЖ, потому что странно, что человек, учитель прочитал, информацию, но как-то не врубился, не дай бог моему ребенку такого учителя. И вообще найдите это письмо в печати, не дадут мне соврать юристы, но документ юридический вступает в силу после выхода в печать сразу, вот не знаю точно как, по крайней мере нам на собрании сказали, что в местной газете 10 канал статья будет, чтобы все ознакомились., это для тех родителей, кто в школу не ходит видимо. А сайты не нужно выкладывать, тем более сомнительные, они идут с задержкой информации, у нас например до сих пор на сайте школы не изменили информацию, некогда, да и мы сегодня первый день после недели учимся после метели и морозо, и ветра, самоебыстрое, это когда на школу приходят оперативные приказы.ЛорикН писал(а):Kanewchanka не вводите в заблуждение людей. Во-первых, то что вы приводите,это только размышления учителя по данной теме!!!!!!!!!!!!!!!а не официальный документ!!!!!!!!!!! Для всех обязательны сдача 4 экзаменов. (кроме частных школ или школ с частыми активами-но это засада,т.е. ребенок с этих школ, если не полный пакет экзаменов, то в простую уже не попадет). Позвоните в отдел образования,закон для всех одинаков!
http://edu.glavsprav.ru/spb/ege/spravki/gia/2/
http://informatio.ru/2013/09/gia-2014-k ... lassnikov/
Перечитала много отзывов. Педагоги систему хвалят, родители многие плачут. Но мы мыслим совсем по-другому, шаблонно я бы сказала. Хочу попробовать ребенку дать шанс научиться рассуждать, а заодно и вместе с ним может многое в моем мировоззрении поменяется Морально уже настроилась учиться вместе с ребенком, просматриваю литературу в инете для родителей и педагогов. Разговаривала с учителем, она сказала, что на традиционку и Петерсона никогда не вернется, ну и по ее отзывам ребенок эту программу потянет. Так что попробуем, а там перевестись или репетиторов нанять всегда можно.Пенелопа писал(а):Танечкина, а про эту систему читали узнавали? Мы по ней первый и второй класс учились- не пошло. Сейчас по обычной и я прям выдохнула. Но все зависит от педагога, кто как преподносит., у нас индивидуального подхода к каждому ребенку не получилось.
В Казахстане НЕТ такого правила!АктауНаталья писал(а): В Казахстане есть такое правило
Прошу сделать скидку такие манеры общения...ЛорикН писал(а):Жалко, что на форуме за грубость не наказывают!
Все школы обязаны выполнять приказы, распоряжения Министерства образования хоть это школа в городе, хоть в деревне, но находится на территории РФ, а если вы своих родителей обманываете, и детей тоже, то грош вам цена, и таким как вы, учителям. Я воспитанная, но я терпеть не могу, когда Человека, учителя тыкаешь носом в закон, а вы с пеной у рта доказываете, что у нас не так, и ещё перевираете по-другому, это ли не странно, или ваша школа, директора, завучи, подчиняетесь другим законам каким-то своим, а не законам Министерства образования. Не знаю, какой предмет вы преподаете, но странно то, что вы только здесь написали какая я хамка, но по сути вопроса ответить так и не смогли аргументированно. Я уважаю учителей, их такую необходимую и трудную работу, но не нужно выдумывать законы в угоду себе. и своей личной выгоды.ЛорикН писал(а):Kanewchanka Удачи в сдаче экзаменов. Извините, я про станичные и поселковые школы не знаю, они живут своей жизнью! В городских одни правила для всех! Закроем эту тему для нашего обсуждения. А то вы уже дошли до того, что все учителя кретины, видимо вы не в школе учились, раз такая умная и воспитанная девушка!Хамство еще никого не красило.Вот после таких дамочек пропадает желание общаться в темах!Удачи, можете вообще экзамены не сдавать, это ваше дело!!!
Жалко, что на форуме за грубость не наказывают!
Гимназии другого города именно Казахстана, но при чем Россия, я не профи, но это написано в вашем же ответе.АктауНаталья писал(а):В Казахстане НЕТ такого правила!
Изумруд, я даже спорить не собираюсь.
Директор нашей гимназии на всеобщем родительском собрании неоднократно нам об этом заявляла, что если дети учились в гимназии в другом городе, то при переезде в наш город, гимназия обязана их принять. Наверное наша директор рассказывает нам сказки.
Есть или нет такое правило в Казахстане, дело 10, мой вопрос, к иностранцам переводившим детей и поступающим в школы-гимназии в г. Краснодаре. Есть такие? Если найдутся, я задам вопросы в личку.
Ваш директор не Казахстан. Может у Вас там правило, моя мама завуч школы, я ее переспросила еще раз - нет такого закона! НЕТ!АктауНаталья писал(а):Изумруд, я даже спорить не собираюсь.
Что значит в этом году экзамен? Не взяли дочь почему? Можно более подробно? При поступлении в гимназию в 1 класс необходимо сдавать тестирование? Если перевод из другой школы, то тоже через экзамен? Если при поступлении тестирование, то где можно посмотреть обязательную программу для подготовки?Изумруд писал(а):а в этом году экзамен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!