Правила форума
Запрещены публикации от отделов продаж застройщиков, риелторов и пр.

Купить дачный дом... Перспективы?

• Автор темы
    Катерина
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Катерина » 05 июл 2010, 20:46

Расскажите, плиз, про дачи. Как из лучше покупать - на месте или по объявлениям в газетах.... У Вас дача далеко от Краснодара?

Дачи Краснодара сайт
    Карта снт большинства, но не всех.
    Недостатки проживания на даче.
    Прописаться на даче
    ДимаЭпикур
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Дима
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

ДимаЭпикур » 11 июл 2010, 09:38

Катерина писал(а):
    ДимаЭпикур писал(а):Летом конечно бывает жарковато. Особенно с конца июня и до середины Августа. Но эти месяцы желательно проводить в активных выездах на природу или на море (я например предпочитаю свою дачу в предгорьях)
    Расскажите, плиз, про дачи. Как из лучше покупать - на месте или по объявлениям в газетах.... У Вас дача далеко от Краснодара?
    Моя дача находится возле станицы смоленской. Это 40 мин езды от города на авто. Это перспективное направление для дачи, так как там начинаются предгорья. Также могу отметить район Горячего Ключа, но там, насколько знаю дачи не распр. явление.
    В целом понятие дачи в Краснодаре сейчас своеобразно - из-за большого притока приезжих на дачах сейчас активно живут. Традиционно на Кубани дача воспринимается как подсобное хоз-во - т.е. там выращивают картошку и т.д. Подобные дачные поселки находятся вдоль Ейского и Ростовского шоссе.
    Семейный оптический салон www.ellips-optica.ru
    Любые очки и линзы в центре города: угол Пашковской и Рашпилевской!
    8 (861) 255 82 23
    Форумчанам предоставляется скидка!
    astoria
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 270 раз

Re: Инфа по участкам и домам.

astoria » 28 ноя 2010, 16:42

Наталья писала про дачные участки в Елизаветинской. На даче прописка Краснодарская. А в самой станице земля дорогая.
    Танечка;)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Re: Инфа по участкам и домам.

Танечка;) » 28 ноя 2010, 16:44

Ирина,да,можно взять,но это будет дачный участок.Хотя на дачном участке есть прописка.Обычно есть вода и свет,но нет газа. Но дело в том,что наше дорогое правительство похоже решило,что дачная амнистия была преждевременна и в этом году на расмотрение подан законопроект о том,что-бы дачи снова стали дачами.Типа сельхозугодия застраиваются домами и все в этом духе.Может закон и не примут,но мы не рискнули.
    Иришка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 155 раз

Иришка » 29 ноя 2010, 09:32

astoria писал(а):Наталья писала про дачные участки в Елизаветинской. На даче прописка Краснодарская. А в самой станице земля дорогая.
    Нас Натальин вариант очень заинтересовал,мне кажется это как раз для такого случая,когда денег не очень много.А во всех станицах,которые возле водохранилища много комаров.
    Если у вас черная полоса в жизни,подумайте,может быть она взлетная?
    иринка
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 112 раз

иринка » 29 ноя 2010, 10:50

Иришка писал(а):
    astoria писал(а):Наталья писала про дачные участки в Елизаветинской. На даче прописка Краснодарская. А в самой станице земля дорогая.
    Нас Натальин вариант очень заинтересовал,мне кажется это как раз для такого случая,когда денег не очень много.А во всех станицах,которые возле водохранилища много комаров.
    Вчера читала про прописку на дачах,и как оформить построиный дом,такой гемарой :sh_ok: Может кто с этим сталкивался напишет об этом,сколько это оформление будет стоить :du_ma_et: и возможно ли это :nez-nayu:
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 30 ноя 2010, 01:11

иринка писал(а):Вчера читала про прописку на дачах,и как оформить построиный дом,такой гемарой :sh_ok: Может кто с этим сталкивался напишет об этом,сколько это оформление будет стоить :du_ma_et: и возможно ли это :nez-nayu:
    Оно то конечно дешевле дачи, но часто зимой там на весь посёлок живёт пару пожилых семей, а снег в Краснодаре бывает и неплохой. Там его :nez-nayu: могут и не чистить. Газа нету, магазинов :sh_ok: тоже, хотя на Ростовском шоссе видел вдоль дачных посёлков много. Но это на трассе, а идти далековато. Хотя и на окраине станицы не часто магазин встретишь, но чот мама жила на даче и не очень это хорошо. Продали из за недоступности :cry_ing: многого, хотя вишня :co_ol: и черешня :ti_pa: там были славные.
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 24 дек 2010, 13:50

Всем уважаемым форумчанам доброго здоровья!
    Вот! Купил билеты в Краснодар!
    21 февраля прилетаю и 2 марта - обратный рейс...
    Времени в обрез и надо извлечь из этой поездки максимальную пользу!
    Программа минимум:
    - прощупать "атмосферу" на предмет пригодности для комфортного проживания. :du_ma_et:
    - прозондировать почву по поводу работы. Я телевизионщик и поэтому хочу успеть посетить все местные вещательные компании, навести справки и оставить резюме и портфолио.
    - на месте посмотреть и узнать что по чем в сфере недвижимости. Посетить популярные районы пригорода.
    Программа максимум:
    - Купить жилье или участок для строительства дома.
    Рассматриваются исходя из бюджета в 1 200 000 р. следующие варианты:
    - вторичка в городе для временного проживания, пусть очень маленькая жилплощадь, но ликвидная.
    - вторичка на окраине не менее 40 кв.м. для более длительного проживания двух человек с перспективой продажи через 2-3 года.
    - Новостройка со сроком сдачи не позднее октября 2011 года для основательного заселения.
    - Дом с земельным участком (небольшим)
    - Земельный участок с подведенными коммуникациями не далее 15 км от города.
    - Дачу.
    И всвязи с этим по последнему пункту такой вопрос... нашел объявление следующего содержания:
    Дача в ст.Елизаветинской 2из.комнаты 20м2. и 16м2. прихожая кухня хозпостройки навес фонтанчик завезена плодородная земля очень ухоженный участок фруктовый сад виноград можно сдать дом в эксплуатацию и иметь Краснодарскую прописку пристроить ванную туалет и жить общественный транспорт 500м. до Краснодара 7км. магазины рынок рестораны школы д/сады поликлинника в станице все имеется
    Домик и цена приглянулись... Так вот: Насколько это реально - "сдать дом (дачный) в эксплуатацию" ???
    Какие трудности, проблемы, финансовые затраты?
    Ответьте, пожалуйста, кто в теме!
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 24 дек 2010, 14:25

По всем пунктам "культурной программы" хотел бы выслушать советы, предложения, пожелания, все "за" и "против"...
    Хотелось бы узнать о телекомпаниях: адреса, пароли, явки...)))
    И, возвращаясь к вопросу о дачах: кто может сказать о минусах такого приобретения, если не удастся перевести дом в разряд "жилого" и прописаться... ?
    Чем чревато неимение регистрации и прописки? смогу ли я устроиться на работу или просто творить в свободном полете?
    осудят? оштрафуют? посадят? депортируют? И как долго смогу я продержаться в СВОЕЙ даче не привлекая внимания властей?
    Руки из нормального места растут. Могу делать много чего и зарабатывать на хлеб без официального трудоустройства...
    Танечка;)
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

Танечка;) » 24 дек 2010, 16:30

Сергей,мы посмотрели,наверное,все дачи в Елизаветке. :hi_hi_hi: Ну реально-кошмар! Все что Кубаман писал про дачи-правда,и даже еще хуже. :-( Я не умею вставлять фотки на форум,а то я бы вам дорогу показала на дачу по ул.Центральная.Просто огромный грязевой поток!. Из всех дач только одна переведена в ИЖС,за нее 1200000 просят,но не стоит она столько.И не забывайте,что закон об отмене дачной амнистии подан на рассмотрение. И не известно вообще,что с дачами дальше будет.А сейчас прописка на дачах только по суду,если у вас нет другого жилья.Риэлторы говорят,что 100% переведут,но,по-моему,не факт... :ne_vi_del:
    Последний раз редактировалось Танечка;) 25 дек 2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 24 дек 2010, 16:48

С дачей очень МНОГО проблем! Овчинка выделки не стоит! :sh_ok:
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Re: Купить дачный дом... Перспективы?

Артем » 24 дек 2010, 16:56

Да участок надо покупать, с ним проще, даже с дачным! А покупать дачу, чтобы жить - согласен, не вариант.
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 25 дек 2010, 06:22

Нашел неплохой вариант в новостройке (Прикубанский округ). Сдача дома 4 квартал 2011 года. И по цене и по площади нормально. Сделал запрос, откликнулись сразу (Южная строительная компания). Выслали проект договора и еще кучу документов НО... Среди этих документов небыло утвержденной экспертизы проекта и разрешения на строительство!!! Я попросил выслать копии этих документов и.... тишина!... :ne_vi_del:
    Там что, так принято, начинать стройки без этих основных, казалось бы, документов?
  • Sergey Z
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Sergey Z » 25 дек 2010, 06:31

По участкам:
    просматривал объявления на участки под ИЖС. Цены просто космические какие-то...
    Если купить такой участок, то строить будет уже неначто!
    Может я не там и не то смотрел?
    Я так понимаю, не на каждом участке можно построить дом, сдать его в эксплуатацию и получить прописку?
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 25 дек 2010, 06:34

Вы для полного шока цены в Горячем ключе посмотрите :-):