Лёва писал(а):Доброго всем времени суток. Есть ли кто с Европы? Может кто собирается, читая этот форум? Пишите, сообща оно завсегда легче.
О себе. Проживаю в данный момент в Германии, 30 лет, супруга, двое маленьких детей. Мотоцикл, машина, работа всё как надо, квартиру собирались покупать (в кредит конечно). Но что то внутри меня постоянно давит, - "...не добро это, потомку Казаков жить на чужбине, когда границы все открыты...!"
В общем против немцев ничего не имею, но не моё это, уезжать надо.

densw1 писал(а):У меня друг в Германии на фольсвагене работает не последним специалистом, про зарплату скромно промолчу. Другой в ЮАР доктором , третий в Австралии простым массажистом. ВСЕ плюются, ну не с кем поговорить по душам, не с кем выпить, не с кем посидеть, просиживают вечера в интернете с тоской об россии. Я им говорю, так давайте к нам, у нас это всё есть валом, и выпить, и посидеть. Не хотят

Лёва, если Вы уверены, что жизнь в Германии Вам не подходит, уезжайте. Потому-что дальше будет только хуже.Лёва писал(а):Доброго всем времени суток. Есть ли кто с Европы? Может кто собирается, читая этот форум? Пишите, сообща оно завсегда легче.
О себе. Проживаю в данный момент в Германии, 30 лет, супруга, двое маленьких детей. Мотоцикл, машина, работа всё как надо, квартиру собирались покупать (в кредит конечно). Но что то внутри меня постоянно давит, - "...не добро это, потомку Казаков жить на чужбине, когда границы все открыты...!"

Мотоцикл это да, у жены подруги одна в Новой Зеландии, другая уехала в Израиль.Лёва писал(а):Проживаю в данный момент в Германии, 30 лет, супруга, двое маленьких детей. Мотоцикл, машина, работа всё как надо, квартиру собирались покупать (в кредит конечно).

Lyusia писал(а):Лёва, если Вы уверены, что жизнь в Германии Вам не подходит, уезжайте. Потому-что дальше будет только хуже.Лёва писал(а):Доброго всем времени суток. Есть ли кто с Европы? Может кто собирается, читая этот форум? Пишите, сообща оно завсегда легче.
Думать о детях, конечно, надо, но и на своей жизни ставить крест - не вариант. Вы еще молодая семья, поэтому все будет ОК. Главное, чтобы Ваша жена разделяла Ваши чувства, иначе будут большие проблемы.
Есть очень много людей, которым жизнь за бугром не подходит по ряду причин, несмотря на хороший достаток и законодательное благополучие. Видела много раз, как люди не выдерживали и уезжали, знаю таких, которые продолжают жить, но постоянно срываются и уходят в дипрессию. О причинах говорить не буду - Вы и сами все прекрасно знаете, а те, кто не жил "там" - все равно не поймут.
Я уехала из Японии год назад после того, как прожила там 9 лет. Пока во Владивостоке, но думаем о переезде в Краснодар. Обратная адаптация, конечно, проходила очень тяжело, но мне и язык нужно было частично вспоминать, т.к. общалась в основном на японском. Но о том, что уехала, не пожалела пока ни разу.
P.S. Если есть какие-то вопросы по поводу переезда или адаптации в России - обращайтесь, всегда буду рада.
P.P.S. Я человек не пьющий и не общительный, поэтому перезжала не ради этого.

Алибаба Алибабаевич писал(а):Лева, может, махнемся, не глядя? я не космополит, но с удовольствием променял бы проживание в цивилизованной стране на столицу юга России, честно. Если вы там не решили квартирный вопрос, то и тут его вряд ли решите, т.к. % по ипотеке несравненно больше и выдают ее здесь далеко не всем. + вечные российские проблемы, неизбежные, как зима в Сибири.
У меня тоже родственники живут в Германии: сначала все порывались вернуться домой, в России, сейчас даже в гости редко приезжают, их дети уже плохо говорят по-русски. К хорошему быстро привыкаешь. У вас там нет своего жилья, но есть двое детей? В России же при отсутствии своего жилья иметь детей - непозволительная роскошь. О детях больше своих подумайте.
Юрий Юрьевич все правильно выше написал.

glina писал(а):Юрий Юрьевич, вы просто на минутку допустите себе мысль, что бывают таки люди, которые умеют заработать себе на жизнь в любой точке мира, и для них неприемлемо побираться справками за пособия-подачки. И все встанет на свои места.

Ну в Краснодаре про достойную работу забыть придется, за машину таможня обдерет вас как липку.
Если своего жилья там нет, несмотря на его относительную дешевизну, значит денег не накопили приличных и с собой ничего не привезете.
Ну и какой смысл менять относительно полный достаток в чужой стране на полную нищету в колхозном миллионнике юга России?
Извините за прямоту-водки что ли выпить не с кем и поговорить по пьяни до зеленых соплей? Это называется однозначно-зажрались!
30 лет - слишком немалый возраст для такого инфантилизма или какой то депрессии. Неужели целых 2 маленьких детей не вдохновляют на позитивное настроение??? Вы им добра не желаете? Если им уже 4-5 лет, им тяжело дастся скачок "из князи в грязи". Какое будущее у них может быть тут?
Тут наверняка многие поменялись бы с вами местами, особенно те, у кого нет своего жилья, жить в таком комфортном по сравнению с большей частью России климате, около моря, гор и прочих прелестей субтропиков в съемном жилье без перспектив обзавестись своим из-за низкой зарплаты в течении 3-5 лет-это полный кошмар, не стоит КК таких жертв.
И потом в Германии достаточно много бывших соотечественников, не обязательно немцев.
Так я о чем и пишу-тяжело людям предпенсионного возраста советской закваски. А наш топикстартер практически не застал советского периода, сумел относительно неплохо устроиться в чужом государстве. Поэтому если бы он там и не устроился достойно, его незашоренное постсоветское сознание не мешало бы ему раз в месяц приходить в немецкий собес за справками и льготами, если эти пособия еще и дают относительно достойный жизненный уровень. С 2 детьми гордыня только мешает.
Так зачем понижать жизненный уровень целой семьи из-за "загадочной русской души"? Зачем такой экстрим-переезжать в нищий регион, пусть и родной страны, без своего жилья и приличных госгарантий, что государство на неопределенно длительное время обеспечит тебе достойную жизнь?
Речь не о том, что он сможет в Краснодаре заработать, а о том, имеет ли эта сомнительная, я бы даже сказал бредовая затея смысл в принципе.

Спасибо за предложенную помощь, буду иметь в виду. А Вы в Японию то как попали? Как обстояли дела с гражданством?Лёва, если Вы уверены, что жизнь в Германии Вам не подходит, уезжайте. Потому-что дальше будет только хуже.
Думать о детях, конечно, надо, но и на своей жизни ставить крест - не вариант. Вы еще молодая семья, поэтому все будет ОК. Главное, чтобы Ваша жена разделяла Ваши чувства, иначе будут большие проблемы.
Есть очень много людей, которым жизнь за бугром не подходит по ряду причин, несмотря на хороший достаток и законодательное благополучие. Видела много раз, как люди не выдерживали и уезжали, знаю таких, которые продолжают жить, но постоянно срываются и уходят в дипрессию. О причинах говорить не буду - Вы и сами все прекрасно знаете, а те, кто не жил "там" - все равно не поймут.
Я уехала из Японии год назад после того, как прожила там 9 лет. Пока во Владивостоке, но думаем о переезде в Краснодар. Обратная адаптация, конечно, проходила очень тяжело, но мне и язык нужно было частично вспоминать, т.к. общалась в основном на японском. Но о том, что уехала, не пожалела пока ни разу.
P.S. Если есть какие-то вопросы по поводу переезда или адаптации в России - обращайтесь, всегда буду рада.
P.P.S. Я человек не пьющий и не общительный, поэтому перезжала не ради этого.

Что хорошего в том, что дети не говорят по Русски? Какое уважение может быть к человеку, который отказывается от своих корней? Что чувствует прадед, дед или отец, когда его сын берёт фамилию своей супруги, чтоб больше под немца закосить? Для кого то это бред, а для кого то важнейшие жизненные принципы. Не важно где ты живёшь, нужно оставаться самим собой.Алибаба Алибабаевич писал(а):Лева, может, махнемся, не глядя? я не космополит, но с удовольствием променял бы проживание в цивилизованной стране на столицу юга России, честно. Если вы там не решили квартирный вопрос, то и тут его вряд ли решите, т.к. % по ипотеке несравненно больше и выдают ее здесь далеко не всем. + вечные российские проблемы, неизбежные, как зима в Сибири.
У меня тоже родственники живут в Германии: сначала все порывались вернуться домой, в России, сейчас даже в гости редко приезжают, их дети уже плохо говорят по-русски. К хорошему быстро привыкаешь. У вас там нет своего жилья, но есть двое детей? В России же при отсутствии своего жилья иметь детей - непозволительная роскошь. О детях больше своих подумайте.
Юрий Юрьевич все правильно выше написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы форум, Краснодар отзывы переехавших
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!