Где в Краснодаре можно купить качественный кабель

• Автор темы
    IVANorlov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

IVANorlov » 19 июн 2012, 10:10

Увидел на сайте специалистов по кабелю, вот решил обратиться за советом. Строю коттедж. Скоро будем проводить электричество. Проводкой конечно будут заниматься специалисты. Но вот кабель я хотел бы выбрать сам. Посоветуйте, где в Краснодаре можно купить качественный кабель. Я пару раз нарывался на кабель, в котором площадь сечения не соответствует заявленным характеристикам. Не хотелось бы, чтобы с моим коттеджем что-нибудь случилось из-за проводки))
    Евген
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 37 раз

Евген » 19 июн 2012, 11:15

Если не секрет, во сколько обходится построить коттедж в КК.
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 19 июн 2012, 11:31

IVANorlov писал(а):Увидел на сайте специалистов по кабелю, вот решил обратиться за советом. Строю коттедж. Скоро будем проводить электричество. Проводкой конечно будут заниматься специалисты. Но вот кабель я хотел бы выбрать сам. Посоветуйте, где в Краснодаре можно купить качественный кабель. Я пару раз нарывался на кабель, в котором площадь сечения не соответствует заявленным характеристикам. Не хотелось бы, чтобы с моим коттеджем что-нибудь случилось из-за проводки))
    Практически все производители мутят либо с сечением, либо со сплавом проводника.
    У вас 2 варианта:
    1)Купить кабель с сечением на номинал больше
    2)Купить кабель в Европе, где все по честному.
    На мой взгляд первый вариант предпочтительнее.
    Где покупать?
    Ну ЭТМ хорошая фирма, ЮГ-кабель тоже неплох.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Где в Краснодаре можно купить качественный кабель

Домовой » 19 июн 2012, 12:44

В Леруа Мерлен можно найти NYM, СИП. Не сталкивался с браком вроде. А сечение лучше всегда с запасом брать, я вместо 3*0,75 разводку света 3*1,5 делал. На всяк. антипожарный.
    карелофинн
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Артур
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 211 раз

карелофинн » 19 июн 2012, 14:48

nikud писал(а):В Леруа Мерлен можно найти NYM, СИП. Не сталкивался с браком вроде. А сечение лучше всегда с запасом брать, я вместо 3*0,75 разводку света 3*1,5 делал. На всяк. антипожарный.
    Леруа? ;;-)))
    Кто же там кабеля берет? Если только лодыри, которым лень в специализированный магазин сходить. Ибо дороже кабели там. А как ты брак увидишь? На глаз? Э нет... Не определить так, поверь.
    И то, что кабель называется NYM ни о чем не говорит. Его в Роиссе делают, да еще сэкономить на материале умудряются.
    Электромонтажные работы. Подключение к электричеству домов и участков. Выполнение технических условий НЭСК. Тепловизионная съемка. 8965-462-10-33
    http://югэнергосервис.рф
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз

Артем » 19 июн 2012, 15:24

Краевой интернет-магазин стройматериалов отправьте запрос туда. серьезная контора
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
  • Автор темы
    IVANorlov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

IVANorlov » 21 июн 2012, 12:23

Евген писал(а):Если не секрет, во сколько обходится построить коттедж в КК.
    Около двух миллионов
  • Автор темы
    IVANorlov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

IVANorlov » 21 июн 2012, 12:27

карелофинн писал(а):
    IVANorlov писал(а):Увидел на сайте специалистов по кабелю, вот решил обратиться за советом. Строю коттедж. Скоро будем проводить электричество. Проводкой конечно будут заниматься специалисты. Но вот кабель я хотел бы выбрать сам. Посоветуйте, где в Краснодаре можно купить качественный кабель. Я пару раз нарывался на кабель, в котором площадь сечения не соответствует заявленным характеристикам. Не хотелось бы, чтобы с моим коттеджем что-нибудь случилось из-за проводки))
    Практически все производители мутят либо с сечением, либо со сплавом проводника.
    У вас 2 варианта:
    1)Купить кабель с сечением на номинал больше
    2)Купить кабель в Европе, где все по честному.
    На мой взгляд первый вариант предпочтительнее.
    Где покупать?
    Ну ЭТМ хорошая фирма, ЮГ-кабель тоже неплох.
    Спасибо. Обязательно воспользуюсь советом.
  • Автор темы
    IVANorlov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

IVANorlov » 21 июн 2012, 12:32

nikud писал(а):В Леруа Мерлен можно найти NYM, СИП. Не сталкивался с браком вроде. А сечение лучше всегда с запасом брать, я вместо 3*0,75 разводку света 3*1,5 делал. На всяк. антипожарный.
    Да, этот магазин мне уже советовали. Говорят, там кабель продается Вольтекс, кажется. Мне его знакомый нахваливал. Не знаете, что за кабель?
  • Автор темы
    IVANorlov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

IVANorlov » 21 июн 2012, 12:36

карелофинн писал(а):
    Леруа? ;;-)))
    Кто же там кабеля берет? Если только лодыри, которым лень в специализированный магазин сходить. Ибо дороже кабели там. А как ты брак увидишь? На глаз? Э нет... Не определить так, поверь.
    И то, что кабель называется NYM ни о чем не говорит. Его в Роиссе делают, да еще сэкономить на материале умудряются.
    А как же качество кабеля определить? Неужели в России нет нормальных производителей, которые делают добротный кабель?
  • Totoro
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Totoro » 07 фев 2013, 23:17

Делают у нас хорошие кабели, заводов хватает, Кольчугинский, например. Просто кабель делают "по лучше" - это по ГОСТу, "нормальный" - по ТУ, и для жадных - так называемый "усеченный". Усеченный самый дешевый, там уменьшено сечение жил,то есть металла меньше, что, конечно, чревато неприятностями. В маркировке кабеля госты, ту или "усеченность" никак не оговаривается, это надо смотреть сертификаты на кабель у продавцов. Понятно, что в эпоху фотошопа нарисовать можно все что угодно, поэтому все зависит от честности продавца или его авторитета. Для домашней (домовой) проводки вполне пойдет кабель по ТУ, он практически не отличается от ГОСТовского, только слегка дешевле. Я такой кабель километрами продаю уже несколько лет, никто не жаловался.
    kensin
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

kensin » 07 фев 2013, 23:24

Если интересно. Хорошие кабеля можно всегда найти в ЮГ-кабель либо в ЦМТО
    Все о системах безопасности, контролю доступа и видео наблюдения+79618584968, +79288814599
  • extrausa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

extrausa » 13 фев 2013, 08:42

По кабелю можете ко мне обратиться всегда помогу с хорошим кабелем, землякам скидка =) так же электротехнической продукцией могу помочь, розетки выключатели модульная автоматика =)
    ledoved
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 28 раз

ledoved » 21 фев 2013, 08:34

Если речь идёт о мелких сечениях, до 10 мм2, то особо выбирать смысла нет, просто надо взять с запасом 20% от расчетного сечения. Другое дело, когда нужен кабель в несколько сотен квадратов жила, причем какой-нибудь бронированный, 5-жильный. Там 1 метр стоит тысяч 10. В Питере у нас был один крупный заказ, кинуть трассу несколько километров именно таким кабелем. Снабженец там что-то намутил с откатами и взял у фирмы-посредника, которая оказалась однодневкой. А кабель хоть и был сделан на заводе, оказался по ТУ, а не по ГОСТу. В итоге при подключении сгорел безбожно, и шеф попал на несколько миллионов.
  • extrausa
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

extrausa » 21 фев 2013, 08:47

На рынке очень много компаний которые занимаются не дорогим и самым востребованным сегментом. В связи с этим и популярность ТУ, но для выбора кабеля или провода важна не только его классификация, но и материал из которого изготовлена оболочка т.к это на прямую влияет на качество монтажа.
    По приобретению можете писать мне в личку подскажу =)