Практически все производители мутят либо с сечением, либо со сплавом проводника.IVANorlov писал(а):Увидел на сайте специалистов по кабелю, вот решил обратиться за советом. Строю коттедж. Скоро будем проводить электричество. Проводкой конечно будут заниматься специалисты. Но вот кабель я хотел бы выбрать сам. Посоветуйте, где в Краснодаре можно купить качественный кабель. Я пару раз нарывался на кабель, в котором площадь сечения не соответствует заявленным характеристикам. Не хотелось бы, чтобы с моим коттеджем что-нибудь случилось из-за проводки))

Леруа?nikud писал(а):В Леруа Мерлен можно найти NYM, СИП. Не сталкивался с браком вроде. А сечение лучше всегда с запасом брать, я вместо 3*0,75 разводку света 3*1,5 делал. На всяк. антипожарный.

Около двух миллионовЕвген писал(а):Если не секрет, во сколько обходится построить коттедж в КК.

Спасибо. Обязательно воспользуюсь советом.карелофинн писал(а):Практически все производители мутят либо с сечением, либо со сплавом проводника.IVANorlov писал(а):Увидел на сайте специалистов по кабелю, вот решил обратиться за советом. Строю коттедж. Скоро будем проводить электричество. Проводкой конечно будут заниматься специалисты. Но вот кабель я хотел бы выбрать сам. Посоветуйте, где в Краснодаре можно купить качественный кабель. Я пару раз нарывался на кабель, в котором площадь сечения не соответствует заявленным характеристикам. Не хотелось бы, чтобы с моим коттеджем что-нибудь случилось из-за проводки))
У вас 2 варианта:
1)Купить кабель с сечением на номинал больше
2)Купить кабель в Европе, где все по честному.
На мой взгляд первый вариант предпочтительнее.
Где покупать?
Ну ЭТМ хорошая фирма, ЮГ-кабель тоже неплох.

Да, этот магазин мне уже советовали. Говорят, там кабель продается Вольтекс, кажется. Мне его знакомый нахваливал. Не знаете, что за кабель?nikud писал(а):В Леруа Мерлен можно найти NYM, СИП. Не сталкивался с браком вроде. А сечение лучше всегда с запасом брать, я вместо 3*0,75 разводку света 3*1,5 делал. На всяк. антипожарный.

А как же качество кабеля определить? Неужели в России нет нормальных производителей, которые делают добротный кабель?карелофинн писал(а):Леруа?nikud писал(а):В Леруа Мерлен можно найти NYM, СИП. Не сталкивался с браком вроде. А сечение лучше всегда с запасом брать, я вместо 3*0,75 разводку света 3*1,5 делал. На всяк. антипожарный.![]()
Кто же там кабеля берет? Если только лодыри, которым лень в специализированный магазин сходить. Ибо дороже кабели там. А как ты брак увидишь? На глаз? Э нет... Не определить так, поверь.
И то, что кабель называется NYM ни о чем не говорит. Его в Роиссе делают, да еще сэкономить на материале умудряются.

Если интересно. Хорошие кабеля можно всегда найти в ЮГ-кабель либо в ЦМТОIVANorlov писал(а):Увидел на сайте специалистов по кабелю, вот решил обратиться за советом. Строю коттедж. Скоро будем проводить электричество. Проводкой конечно будут заниматься специалисты. Но вот кабель я хотел бы выбрать сам. Посоветуйте, где в Краснодаре можно купить качественный кабель. Я пару раз нарывался на кабель, в котором площадь сечения не соответствует заявленным характеристикам. Не хотелось бы, чтобы с моим коттеджем что-нибудь случилось из-за проводки))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!