Partizan63 писал(а):У нас тогда, тоже были раскладушки(спален не было совсем), Раскладушки хранились во встроенных нишах расположенных вдоль стен, прямо в игровой.
Я так работала в Хабаровске в 2005, потом заменили на ящики-кровати, но все в той же игровой.
ngzk писал(а):при игровой площади помещения в 50 кв.м., из которых 20 кв.м. будут заставлены кроватями, группа может быть наполнена 25 детьми дошкольного возраста, вместо оптимальных 15.
Так ведь на такой площади 50-ю заполнена!
Вот я сейчас работаю в нормальных условиях - спальня, игровая и 25 человек по списку. Спальня маленькая, 25 кроватей влезают с трудом, еще можно впихнуть 2-3 максимум, ну чтоб хоть какие-то проходы остались. В игровой половина группы заставлена 12 столами для питания и занятий, и половина - игровая зона площадью максимум 15 метров. И взять и умножить детей на 2, где тупо поставить столы? Кормить по очереди? Где на оставшихся от мебели 5 метрах играть 50 детям?
ngzk писал(а):для дошкольных групп - не меньше 2 кв.м. на одного ребенка.
Где даже эти 2 метра?
Я уже молчу про воспитателей и нянечек - это тупо двойная работа за 1 зарплату, ведь им платят за часы, а не количество детей. А нянечки? У нас на 20 человек на обед няня такие кастрюли таскает! А на 50 ведрами что ли?
А гигиена? Я периодически получаю втыки за грязные полотенца (типа плохо слежу, как дети моют руки), а ведь я проверяю перед едой руки у всех (руки-то чистые - на то и полотенца
), у 50 это получится сами понимаете как.
Короче, я не понимаю, как можно просто тупо увеличивать численность, при этом не меняя никаких условий.
Это так, мысли, никому конкретно не адресованные (ну только если чиновникам бы их, хотя они эту систему позволили и делают вид, что все в порядке).
Я по натуре не революционер, но руки чешутся написать куда повыше
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ПАРАСОЛЬКА писал(а):Да, мы в ЖК Московском живем, сад находится в 15 минутах ходьбы от дома в частном секторе на ул. Красюка. Приезжайте - мы Вас на экскурсию туда сводим)))
Обязательно воспользуюсь Вашим предложением!
Кстати, на ветке о ЖК Московском что-нибудь напишите, а то как-то там тихо! А Вы обычно позитивчик пишете!