gal85 писал(а):1) Снимаем дом, берем 4-5 детей, сидит с ними жена, готовит тоже она (здесь очень приличные затраты просчитал меню) - тогда цена будет -5-6тр. с ребенка - выгода нулевая но аренду оправдаем.
А одной жене не тяжело будет? Дети будут лет до 5ти я так понимаю, ну 4-5 лет еще нормально, а 1-2-3г., их и одеть надо, и погулять, и позаниматься. Кушать она когда готовить будет, после работы? Ведь это завтрак, обед и ужин. За 30т.р. на 5х детей мне кажется не хватит. Детям ведь и игрушки нужны, книжки. А вы еще и аренду дома сюда включили. Жена бесплатно с 7 утра до 7 вечера не думаю, что согласится сидеть.
Второй вариант при нулевой рентабельности тоже по-моему не тянет.
Не забывайте, что мебель какую-то придется еще докупать. На чем спать, на чем есть, место для игр. Без первоначальных вложений мне кажется не обойтись. Можно конечно это обойти - при поступлении в сад брать энную сумму денег в качестве материальной помощи.
Посмотрите в интернете бизнес-планы частных садов как образец, может еще варианты какие будут.
Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:
Сэкономить можно на аренде, например организовать это в своей квартире или доме (хотя лучше дом конечно, чтобы от соседей пререканий никаких не было, но так, чтобы хоть какое-то место для прогулок было), днем муж все-равно на работе будет. И как минимум двоих мам, одна до обеда сидит, другая после, или день через день, как удобно. Еду варить также можно по очереди.