добрый день, напишу свой опыт...ибо помогли те, кто писали здесь что да как, спасибо им. может тоже у кого что проснится, вопросы ведь почти одни и те же...
приехали в краснодар в январе этого года.
в феврале через инет послала документы на очередь в дет сад. в результате прислали номер заявки (пришел на электронку), больше ничего не было (я вообще-то ждала, что пришлют номер очереди или что-то типа того), после моего звонка сказали,что все правильно.. так и не поняла почему... ну да ладно...
в апреле пошли в мфц уже лично, написали заявление на определение в дет сад, сказали приходить через 45 дней (дату в заявлении указали). в результате после очередной проверки состояния заявки (на сайте), она через 2 недели окзалась "исполнена" и мы пошли снова в мфц и получили уведомление в сад. правда нам в июле 5 лет будет (я в заявлении в мфц указала, что на 1 сент 13г ребенку будет 5 лет).
еще предлагали другой вариант - когда уже исполнится 5 лет - приходить в мфц и вроде как тоже должны были как льготная категория сразу получить путевку.. но уж лучше подстраховаться, если бы отказали - пошли бы опять в июле.. прописки и рег-ции в краснодаре нет, и не спрашивали ни в саду ни в мфц.
вроде все, одно только обстоятельство, от которого я офигела - в группе 35-40 человек
не представляю пока, как мы туда ходить будем, если честно... но посмотрим, попробуем...