Из Петербурга.

• Автор темы
    CaribbeanMEOW
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

CaribbeanMEOW » 02 сен 2010, 18:39

Ребята из Питера есть? Или из культурной ХОЛОДНОЙ столицы только мы хотим уехать? )В общем, кто из моего города, пожалуйста, не молчите, вместе проще и спокойней.Пишите здесь.
    Модерируется исключительно на предмет оскорблений, важная информация переносится в соответствующие разделы. Пожалуйста, не теряйте Ваши сообщения!
     ! Сообщение из: Изумруд
    Здесь продолжают общение НОВЫЕ Краснодарцы и планирующие(делятся опытом), Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, воспользуйтесь СПРАВОЧНИКОМ НОВИЧКА
    Работа
    Климат
    Как перевезти ВЕЩИ и ЖИВОТНЫХ.
    Аренда и покупка жилья Объявления.
    Районы Краснодара и Краснодарский край
    Про школы и устройство ребенка в детский сад
    ...мяу...
    иринка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 216 раз

Re: Из Петербурга.

иринка » 20 сен 2010, 12:12

мы с семьёй вообще путешественики,3 года назад переехали из казахстана в ленинградскую обл г Кириши,прожили 3 года,болели страшно и постоянно,стали задумаваться переехать где потеплее,так как у нас больше негде нет родственников,поехали к друзьям в Саратовскую обл г Энгельс,купили квартиру прожили месяц,мы в шоке от зарплат,мой муж отличный сварщик,а ему предлогают 12000-15000 рублей. Теперь срочно хотим от сюда уехать,у нас кредит и нам непрожить за эти деньги,там он получал 25000-40000. Кто знает сколько в Краснодаре платят сварщикам,подскажите пожалуйста,мы в полной растерености или какой местный сайт,что бы поискать работу? а то "из рук в руки", мне кажеться завышают зарплаты,мы уже боимся срываться с 2-мя детьми,но и тут остоваться не хотим,и возвращаться в лен обл не можем, из за детей,Зарание Спасибо!!!
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1018 раз

Medvedeg » 16 мар 2011, 16:09

Интересно, сейчас есть на форуме петербуржцы, имеющие желание переехать в Краснодар?
    Я сейчас нахожусь в Питере, работаю. До этого жил в Краснодаре. Остались хорошие впечатления о городе. Хочу обратно! :cry_ing:
    Форумчане, мечтающие переехать из Северной столицы в Южную - пишите! Буду рад помочь советом.
    Изображение
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 17 мар 2011, 10:09

Ну, нельзя сказать, что Петербург меня совсем не устраивает. Если сравнивать Питер с Краснодаром, то плюсы будут и у одного и у другого. Так же, как и минусы. Тут, мне кажется, каждый себя сам мотивирует, как хочет. И это правильно! Ведь нельзя же всем навязать переезд в Краснодар только потому что там тепло и мухи не кусают! Потому здесь и далее, всё, что будет мной написано - прошу считать моим личным мнением.
    Давайте попробую описать примерно:
    Если говорить о Питере - первое, что мне бросилось в глаза после Краснодара - это огромное количество гостей из различных республик. Краснодар - город южный. И, казалось бы, там должно быть больше такого добра. Но нет. Далеко не так.
    Второе, что удивило (опять же, по сравниваю с Краснодаром) - огромное количество пьющих (в лучшем случае) людей. В Омске, например, количество пьющих почти прямо пропорционально количеству безработных. В Питере безработным быть сложновато. Потому наличие спивающегося-скалывающегося-скуривающегося (о как!) населения очень удивляет!
    Нормальное население Питера состоит из коренных и приезжих жителей. Так же как и в Краснодаре, и в любом другом месте.
    И вот тут довольно интересное наблюдение. Коренные жители Питера и Краснодара особо не отличаются! Это не только я отмечаю! Многие об этом говорят. (с моей точки зрения - коренные жители - это не обязательно те, которые родились в том месте, где живут. Так называемые старожилы тоже коренные жители ИМХО)
    Отличия питерцев от краснодарцев в том, что последние - более открытые и гостеприимные. Питерцы - более замкнутые и жадные.
    На Кубани и на Юге в общем, как правило, на стол гостям выставляют практически всё, что есть. В Питере такого нет конечно.
    Питерцы - очень практичны, в отличие от жителей Кубани и Краснодара в частности. Чтобы расшевелить краснодарца на какую-либо работу... ну, можно конечно, но очень тяжело! Краснодарец лучше поест ещё раз!
    Что касается инфраструктуры и строительства - тут однозначно нельзя сравнить. Питер и Краснодар нельзя сравнивать по количеству жителей, жилых домов, архитектуре.
    Краснодар - город небольшой. Хотя территориально - пятый в стране, уступая Сочи, Петербургу, Екатеринбургу и... Москве.
    В Петербурге очень большое архитектурное наследие имеется. Всё таки - Северная столица.
    Краснодар - сильно пострадал во время Великой Отечественной Войны, и восстановлен в полном объёме не был. (Это отдельная, очень занимательная и поучительная история!)
    Несмотря на это, Краснодар - очень уютный и какой-то... домашний, что ли.
    В Питере очень легко найти работу. В Краснодаре - не так легко. Хотя, если вы работник торговли, то Краснодар - это ваше место.
    Сравнивая жизнь в Питере и Краснодаре могу такой вывод сделать:
    В Питере - хорошо и удобно работать, в Краснодаре - хорошо и удобно жить.

PS Обратите внимание на то, что я не сравнивал погодные условия! Принципиально не сравнивал! Что тут сравнивать, то?
    Изображение
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 17 мар 2011, 14:36

Хороший такой пост! :ki_ss:
    НаташаПаша
    СУПЕР МУЗЫКАНТЫ И ПРОСТО ДУШЕВНЫЕ ЛЮДИ!!!
    Реальное имя: Натали
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 484 раза

Из Петербурга.

НаташаПаша » 18 мар 2011, 08:05

Medvedeg писал(а): .......
    Отличия питерцев от краснодарцев в том, что последние - более открытые и гостеприимные. Питерцы - более замкнутые и жадные.
    До сих пор слышала только обратное мнение, но если это действительно, то мне лично так нравиться больше. :) :)
    1. Музыкальное оформление банкетов, свадеб, корпоративов и т.д.....
    тел. 891834188 ноль семь
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Medvedeg » 18 мар 2011, 10:32

Да, Наталья, это действительно так. Понять это можно, пожив и там, и там. В Краснодаре, если ты приходишь в гости, тебя сначала кормят (причём очень активно кормят! :hi_hi_hi: ), а потом спрашивают - зачем ты пришёл. В Питере такого, конечно же, нет.
    Причину рождения южного гостеприимства я для себя обрисовал.
    Прожив 18 лет в городе Омске, я так и не понял масштабы борьбы за выживание, которую устраивают сибиряки на дачах, огородах и т.п.
    Все эти бабушки в "садовых маршрутах" автобусов, которые едут в дачные посёлки несколько километров, чтобы выращивать там картошку и прочую еду... иначе продолжительной зимой им просто нечего будет есть! Жалко ведь людей, то!
    Для меня это было, ну, диковато. Именно масштабы этой борьбы удивили. На Юге тоже у людей есть дачи и приусадебные участки. Но, всё же, борьбы за выживание не наблюдается. Всё как-то спокойнее. Вот отсюда, кстати, создаётся впечатление, что южане очень медлительные. Да не медлительные! Южане очень активные, но несколько в другом направлении. Другой "вектор" у них.
    Давайте объясню: Если, например, некая южная бабушка будет так же активна на приусадебном участке, как и сибирская, ну или северная, то она легко соберёт два урожая картошки и прочих овощных прелестей за сезон! Зачем южной бабушке два урожая? Куда его девать, то? Вот примерно так. Можно много разных примеров привести.

Краснодар - это центр очень богатого и крупного региона РФ. Перебоев с продовольствием здесь нет и быть не может.
    У южан никогда не возникнет вопроса - "а что я буду есть завтра?" Ну, нету этой проблемы. Наверное, потому отношение к гостям другое. Наверное потому можно и не думать что "придут злые гости и всё съедят".

Когда я говорил о жадности Питерцев - я конечно не имел ввиду маниакальную жадность, которая присутствует у некоторых людей.
    Может "жадность" - слово не правильное здесь. Я погорячился. Правильнее будет сказать - "излишняя экономность" (как-то так).
    Про "излишнюю экономность" жителей Юга (Краснодарцы - в их числе) я не слышал. Да и не может этого быть просто!
    Наталья, если кто-то Вам говорит обратное - не верьте!
    Что касается Краснодара - город очень праздный. Все отдыхают по полной! (не бухают, как в Питере, а отдыхают!) Торговых центров и разнообразного сервиса столько, что создаётся впечатление, будто в Краснодаре проживает более 3-х млн. человек!
    Продукты, в отличие от Питера - натуральные. (Я недавно в Питере сахар купил. Так он химией оказался, по цене настоящего!)
    Изображение
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 18 мар 2011, 10:54

Ну есть очень простой способ проверить щедрость краснодарских парней - попробуйте попросить у них денег в долг.
    И кстати мне кажется вы не продажник, правильно? Попробуйте продать что-нибудь на Юге. Я думаю мнение о щедрости немножко изменится.
    С уважением, Владимир
  • Мурлыка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1007 раз

Мурлыка » 18 мар 2011, 11:01

При чем тут гостеприимство и попросить в долг. Вот вы, видимо, хороший продажник. Все на деньги переводите.
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Medvedeg » 18 мар 2011, 11:05

Владимир, денег в долг и питерские парни не дают особо! Это как-то сейчас не принято вовсе.
    Что касается продаж - на Юге нужно продавать немножко по-другому. Втюхать - не получится! Южане Вам сами продадут так, что мало не покажется. Просто нужно знать местный менталитет. А чтобы его узнать, нужно прожить довольно долгое время на Юге и ,что называется, слиться с аборигенами.
    Платёжеспособность краснодарцев очень велика! Поверьте, она выше, чем в Сибири.
    Владимир, а что Вы продаёте, если не секрет?
    Изображение
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 522 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

glina » 18 мар 2011, 11:19

Мурлыка - ну мужчинам вообще свойственно зарабатывать деньги, ибо это правильный подход )) у меня же семья, я обязан об этом думать ))
    Медведег - да двери продаю, черт знает уже сколько лет. Еще всякие другие отделочные материалы, смотрите я тут где-то в рекламной ветке писал.
    С уважением, Владимир
    НаташаПаша
    Семейное положение:

НаташаПаша » 18 мар 2011, 11:35

Medvedeg отдельное вам спасибо, интересно читать ваши сообщения, и ваше мнение мне тоже очень импанирует. А вы когда планируете переезжать в Краснодар?
    тел. 891834188 ноль семь
    НаташаПаша
    Семейное положение:

Из Петербурга.

НаташаПаша » 18 мар 2011, 11:47

Medvedeg писал(а):.....
    Платёжеспособность краснодарцев очень велика! Поверьте, она выше, чем в Сибири.
    .....
    И эта версия тоже откровением стала для меня, и опять таки мне нравиться.
    Тут не раз проскальзывало мнение, что з/платы на юге гораздо ниже сибирских. И как правило сибиряки едут уже с капиталом.
    тел. 891834188 ноль семь
    Medvedeg
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Из Петербурга.

Medvedeg » 18 мар 2011, 12:24

Наталья, спасибо. Рад, что моё мнение ценится здесь. Рассуждаю, как человек побывавший в разных регионах. То есть, имею возможность сравнивать. Здесь на форуме есть разные мнения о жизни в Краснодаре. И к каждому стоит прислушаться. Нарисуется, общая картина, так сказать.
    Я планирую переехать в Краснодар окончательно, после завершения строительства нескольких зданий в Питере, в строительстве которых я принимаю участие. Думаю, за два года управимся. К олимпиаде, думаю, точно перееду. :)
    Наталья77 писал(а):...И эта версия тоже откровением стала для меня, и опять таки мне нравиться.
    Тут не раз проскальзывало мнение, что з/платы на юге гораздо ниже сибирских. И как правило сибиряки едут уже с капиталом.
    Ну тут обобщать нельзя. Учёный из новосибирского академ городка не будет получать в Краснодаре больше (ну нету в Краснодаре академ городка), авиаконструктор из Омска тоже столкнётся с проблемой в поиске работы (не делают в Краснодаре самолёты), нефтянику из Ханты-Мансийска в Краснодаре тоже придётся не легко (если только он не заработал денег на несколько жизней вперёд и не завёл себе "бизнес"). А вот парикмахер, продавец (смотря что и как продавать, Владимир :) ), работник банка, юрист, строитель (можно долго перечислять) - все они легко найдут работу, и будут зарабатывать если не больше, то так же, как в Сибири.
    Что касается таких городов, как Питер (не будем забывать о теме этой ветки :) ) и Москва, то тут тоже однозначно не скажешь.
    Такой пример из жизни (может не совсем в тему, но всё же).
    Соседка моих сочинских родственников переехала в Сочи из Москвы на ПМЖ. Аргументировала тем, что на пенсии, что хотелось туда, где экология по лучше, машин по меньше и т.д. Переехала. Пошла первый раз за пенсией по своему новому месту жительства и... очень удивилась своей маленькой пенсии! Ведь в Сочи то "лужковских" надбавок нет, а в Москве они были. Долго она негодовала по этому поводу. Сейчас свыклась. Живёт и радуется жизни. (Ведь в Сочи помимо минусов и плюсы есть!) А по-началу чуть ли не обратно в Москву бежать хотела.
    И вот так бывает. :)
    Изображение
    Малыш53
    6,5 футов позитива
    6,5 футов позитива
    Реальное имя: Виктор
    Место жительства: ст Пластуновская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2028 раз

Малыш53 » 18 мар 2011, 12:39

у меня питерцы(коренные были) соседи,вместе дома купили и живем уже второй десяток лет. но жадности не замечал,наооборот всегда поражался их отношению к людям,к взаимопомощи и тд на фоне местных (сам тоже приезжий хоть и родился в боровичах,но вырос в другом месте)
    простой пример-сидим др празднуем,стучиться бабка в час ночи денег просит или переночевать,на автобус не успела а вокзал закрыт на ночь,он вышел узнал все, вызвал такси за свой счет,отправил бабку в ее пригородную деревню,живем недалеко от автостанции.
    это единственный неприятнй момент в переезде-таких соседей точно не будет
    а вот местные которые вдруг стали "питерцы"-это ужас-Да Я! Да МЫ!