Адаптация ребенка в новой школе

Автор темы
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 06 июл 2013, 18:50

Давайте поговорим о детской адаптации к новой школе. Прошу указывать возраст ребенка, какая школа, и соответственно ваш рассказ( как пошел, как встретили, как и с чем боролись сколько все длилось и т. д. )
    ВСЕ ВИДЫ ПАРИКМАХЕРСКИХ УСЛУГ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ!

"СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ". Продукция, Сотрудничество. Пассивный доход.https://ru.siberianhealth.com/ru/?ref=6043122
    Консультации, обучение БЕСПЛАТНО!!!

WhatsApp: 8 (967) 306-10-76 Ирина.
    Instagram: _shokoladno_
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 06 июл 2013, 18:53

Норка на эту тему можно диссертации писать... не от школ зависит, и не от детей...
    от вашего ребенка в принципе зависит как он вольется в коллектив...

есть хороший голливудский старый фильм с Корри Хаймом (упокой душу его Господь) и еще маленькой Вайноной Райдер "ЛУКАС"
    как раз про то как мальчик (ботаник) вливался в школьный колллектив...

очень хороший интересный и нежестокий фильм...
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Автор темы
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 06 июл 2013, 19:23

от всего зависит. и от детей и от родителей и от преподавателей

"СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ". Продукция, Сотрудничество. Пассивный доход.https://ru.siberianhealth.com/ru/?ref=6043122

Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Re: адаптация ребенка в новой школе

Кубаноид » 06 июл 2013, 20:45

Норка ну давайте пообсуждаем проблемы христианов-коптов проживающих в египте
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    rodger55
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: евгений
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 142 раза

Re: адаптация ребенка в новой школе

rodger55 » 06 июл 2013, 22:08

Ирина права на 10000% !!! Зависит от всего на свете! И в не малой степени-от педагога!
    Автор темы
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 07 июл 2013, 10:03

Проблема на самом деле существует и уверенна, не только у меня......... Любой нормальный родитель , будет переживать за своего ребенка. А уважаемый Кубаноид, как я понимаю, просто далек от этой проблемы.

• маркина
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Александра
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 252 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Re: Адаптация ребенка в новой школе

маркина » 07 июл 2013, 13:10

Он не далёк, он считает, что обсуждать бессмысленно (ка и проблемы христианов-коптов проживающих в египте), кому как повезёт.
    Тётёля
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 893 раза

Тётёля » 09 июл 2013, 12:09

Ну в таком случае и любой форум бессмысленен по умолчанию, чего обсуждать проблемки мелкого человечества на фоне незыблемой Вселенной:) У нас адаптация так и не случилась. И сказать, что зависело это от нашей дочери - в корне неверно. За год 4 (!!!) учителя ОТКАЗАЛИСЬ от класса. Там 17 мальчиков, практически невозможно работать, уроки срываются, все гиперактивные и фатально невоспитанные, материал не усваивается в результате всем классом. Если они так к учителям, то представьте, как моей тепличной девочке досталось. ТАКАЯ социальная адаптация мне не нужна. Дочь стала частенько требовать себе место на кладбище, носить чёрную одежду и рыдать по каждому поводу. Я сама в 7-м классе школу меняла, но я другая, всем по тыкве настучала и мир встал на ноги. Она не такая и как бы я её не накачивала в стиле "Крошки Енота и того, кто сидит в пруду", факт остаётся фактом. Мы уходим на экстернат.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
    И кстати, учителя как бы хорошие. Все такие зайки. Но. Я подхожу к любому вопросу сугубо логически и функционально. Какой бы ни был няшка (как человек) президент страны, он есть ФУНКЦИЯ и по результатам - сиречь, по уровню жизни населения - судят о его достижениях. Вот и учителя. Такие милые, так жаловались, так плакались, какие дети плохие. Ага, щас разрыдаюсь. Функция учителя - учить, попутно воспитывать разумное, доброе, вечное. А опускать руки и бросать класс - последнее дело. Непрофессионализм махровый. И вы серьёзно считаете, что всё зависит от МОЕГО ребёнка? У у чителя физры по три за урок в обморок падают. Я вопрошаю, почему. Она вместо ответа на вопрос по существу говорит: "Да если Ваш ребёнок УМРЁТ у меня НА УРОКЕ, меня ПО-СА-ДЯТ!!!" Ничего себе приоритеты!!! :ved_ma: Я пообещала, что я ей гарантирую, что если МОЙ ребёнок умрёт у неё на уроке, её ни в коем случае не посадят, ибо кто сажает памятники, я её лично "....", так на следующем уроке вместо кросса на жаре в 45 минут, все играли чуть ли не в шахматы... так что, таки да, КОЕ-ЧТО зависит и от родителей :Laie_55:
    "Мой друг поехал в Магадан, поехал САМ, не по этапу..." Наверное, Краснодар не рифмовался:)
    Автор темы
    Норка
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Норка » 10 июл 2013, 07:11

наконец-то откликнулся, хоть один понимающий человек! который лишний раз доказал, что от ребенка как раз зависит самое меньшее. Например, у нас в школе, преподаватель 2 месяца "наблюдала" как гнобят новенького мальчика ( и это в 4 классе!!! :sh_ok: ) .Благо родители забунтовали...... и тогда, стоило, ей провести классный час на соответствующую тему, все стало становиться на свои места. Мое мнение, что преподаватель и родители ОБЯЗАНЫ помочь ребенку Адаптироваться в новом коллективе!!!

Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 10 июл 2013, 09:20

Тётёля
    А почему бы школу не сменить? Нормального, здорового ребенка переводить на экстернат - лишать его возможности социальной адаптации, мало ли как жизнь в дальнейшем сложиться. Ведь суть обучения не только в усвоении ряда предметов (в принципе, можно обучиться и самостоятельно), но и в самом процессе. И вопрос - это в какой школе такая картина? По Краснодару - что-то мне это подсказывает - чаще всего проблемы подобного рода бывают в Прикубанском округе из-за переполненности и особого контингента. Да переведите девочку в нормальную школу, возите ее, заплатите деньги в конце концов, чтобы ребенка приняли. Хотя...здесь советовать что-то трудно.
    Норка
    Если вы задаете вопрос об адаптации - значит, есть психологические проблемы, например, слишком тихий, неуверенный в себе или, наоборот, гиперактивный ребенок. Есть еще варианты - "ботаник", с проблемами внешности (девочкам часто кажется, что они уродливые и т.д.). Вы скажите, в какой район переезжаете. Я знаю ситуацию в целом, могу подсказать, где будет лучше. Это и от возраста зависит, и от учителя, который может воздействовать на детей. Хотя....классика жанра - "Чучело".
    Иногда кардинальное спасение - платная школа.
    Flirtanika
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10 раз

Flirtanika » 10 июл 2013, 09:39

Wega писал(а): Я знаю ситуацию в целом, могу подсказать, где будет лучше.
    Выбираю район для проживания, ориентируясь на школы, между КМР, ГМР, ФМР (наполненность, шаговая доступность, отношение к деткам, уровень квалификации учителей и т.д.). В школу нам только через год, но ведь время быстро летит. А девочка у меня умненькая, красивенькая, но в себе неуверенная, трудно вливается в коллектив, все новое для нее это стресс. Посоветуйте, на каком районе и на каких школах заострить внимание. Я пока больше склоняюсь к КМР. Если можно, напишите свое мнение об этих 3-х районах, что бы Вы выбрали (можно в личку, чтобы не флудить).
    Wega
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 711 раз

Wega » 10 июл 2013, 10:07

Flirtanika
    В теме "Районы Краснодара" и "Школы..." уже есть очень много информации по вашему вопросу. Попробуйте почитать ветки, в каждом из этих районов есть вполне достойные школы. Если ребенок только собирается идти учиться, не забывайте о "Школе будущего первоклассника". В личку напишу позже, когда вопросы не будут исчерпаны, хорошо?
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 10 июл 2013, 10:09

Wega ой ну я вас умоляю :))) моего пытались бить, потому что толстый
    потом пытались бить потому что учился на пятерки
    потом потому что похудел и стал нравитсья девочкам :)))

посещение секции микст-файт - упростило сложившуюся ситуацию.
    не решило проблем, но стало гораздо проще...

человеку вечно надо адаптироваться
    с ребенком надо разговаривать, узнавать его проблемы и пытатьс научить его решать их.. искать выход из ситуации
    родители должны вмешиваться только в крайних случаях

иначе ребенка могут еще больше загнобить (маменкьин сынок, ябеда, стукач, лошара, ботаник папочку позовет и так далее)

допустим в школе вы сможете повлиять (защитить)... а в ВУЗе??? а в Армии? :))) у меня были такие в сослуживцы... бегали к мамке :)) письма писали слезные, что мамы прилетали в часть размахивая письмом, как флагом...

в любом обществе, человеку необходимо уметь адапатироваться... и он этому учится сам как правило.. если у него не получается - подскажите, научите... но делать из этого проблему, типа это школа плохая, будем в другой... в этом городе все школы плохие, будем жить в другом... в этой стране все города плохие, поедем в другую страну...

на самом деле нет никаких проблем... есть проблемы в большинстве случаев связанняе с коммуникабельностью ребенка... другие дети просто отличаются от него, в этом вся сложность...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
    Flirtanika писал(а):
    Wega писал(а): Я знаю ситуацию в целом, могу подсказать, где будет лучше.
    Выбираю район для проживания, ориентируясь на школы, между КМР, ГМР, ФМР (наполненность, шаговая доступность, отношение к деткам, уровень квалификации учителей и т.д.). В школу нам только через год, но ведь время быстро летит. А девочка у меня умненькая, красивенькая, но в себе неуверенная, трудно вливается в коллектив, все новое для нее это стресс. Посоветуйте, на каком районе и на каких школах заострить внимание. Я пока больше склоняюсь к КМР. Если можно, напишите свое мнение об этих 3-х районах, что бы Вы выбрали (можно в личку, чтобы не флудить).
    я бы вам рекомендовал не пестовать ее неуверенность в себе и некоммуникативность, а наоброт поработал бы в этом направлении, пытаясь есл ине устранить проблему, то хотя бы расшевелить ребенка...
    в дальнейшем вам же и ей будет проще...

походите к психологу, тем более год до переезда аж есть..
    Ana
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Анастасия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 24 раза

Ana » 10 июл 2013, 10:17

У нас была такая ситуация:1 класс, начинали с программы в Хабаровске Школа России, отучились мы первый месяц, а октябрь пришлось весь пропустить по причине приезда и поиска недвижимости, и пошли мы в школу в ноябре с программой Петерсона, т.е. уезжали мы с закорючек, а пришли в новую школу где диктанты дети пишут,ох и трудно нам всем это давалось,ребенок просто не понимал что от него требуют.Классная руководительница нас сразу к психологу потащила(хорошо хоть на учет не поставили).Психолог в свою очередь нам прописные истины про методы кнута и пряника,поощрения за сделанные уроки и т.д. После 2 четверти на вопрос какая оценка(хотя в 1 классе запрещены оценки, нам их выставляли так сказать для дисциплины) почти каждый день 2 или 3 без всякого интузиазма, к урокам совсем интерес потерял,после этого мы решили уже что наверное пора нам школу менять, но 1 класс надо всё равно доучиваться, т.к. 3 школы за школьный год-это уже слишком.И решили мы об этом нашей классной руководительнице с красивой педагогической фамилией Волкодав донести.Сначала пошел папа(лучше бы не ходил)-так ему было вылито всё про чуть-ли не тупость и про 2 год-а он, к слову сказать бывший боксер-прямо незнаю как удержался-короче разговора у них не получилось.Потом пошла я, после моих слов о смене школы я узнала что наш ребенок далеко не дурак, с детьми у него отличные взаимоотношения, что это у него была адаптация и т.д.и что если он начал понимать эту программу-зачем ему менять и школу и программу, потом пошли у нас в основном четверки,КДР правда на 3 написал, сейчас гоняем с чтением и математикой(нам сказали что с 1 четверти умножение пойдет и что по Петерсону нельзя учить ребенка решать примеры в столбик-только в линейку), учительница у нас другая будет , которая искренне ненавидит Петерсона-так что посмотрим.Извините за много букв-наболело.
    Мир вам ничего не должен - все нужно зарабатывать самому!
    Кубаноид
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Кубаноид » 10 июл 2013, 10:17

моя библия :)))) книга - гироскоп :)))
    ставит в голове все с головы на ноги :)))
    помогает определить где ВВЕРХ и где НИЗ!!!
    к прочтению обязательна (будете меня еще и благодарить потом)

все мои знакомые, прочитавшие книгу, смогли изменить жизнь в лучшую сторону... значительно...
    Читайте... (читается как приключенческий роман)
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.