Во многих темах нахожу такие сообщения, что вот, мол, мы приехали на неделю (2 недели, месяц и т.п.), нашли жилье, купили и уехали! А сейчас ожидаем доков из юстиции и приедем уже в свою личную недвижимость. Я как то малость в ступоре. Как я понимаю, самый безопасный способ покупки квартиры и передачи денег - это через банковские ячейки, т.е. находим мы квартиру, заключаем договор купли-продажи, после этого - в банк с продавцом, там договор с банком делаем о предоставлении банковской ячейки, деньги пересчитываются при продавце, кладутся в ячейку. После этого я как покупатель могу забрать эти деньги только в случае расторжении договора купли-продажи, а продавец получает эти деньги после того как у покупателя будет на руках свидетельство о собственности. А тут получается многие отдают деньги не имея на руках свидельства? То есть и денег уже нет, и не собственник жилья еще? Или я какие-то нюансы упускаю? Расскажите, саму процедуру, пожалуйста, кто как делал
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)