у меня не было желания идти в малоизвестный совкомбанк и проводить испытания на своей шкуре с такой суммой. все-таки сбер есть везде и банкоматов дофига у них, и покупатели мне на сберкарту деньги переводили.kmp7 писал(а):Дездемона2 Сложности какие. Есть более простые способы.
возможно. но мне вариант с другими банками не подходил хотя бы потому, что в любой деревне есть банкомат сбера, а банкомат совкомбанка еще и по городу поискать нужноkmp7 писал(а):Наверняка многие банки работают также, не создавая лишних проблем клиентам.
По этому вопросу я обращалась на Поморской в отд.СБ, там сказали что так сделать можно,а еще лучше все деньги положить на сберегательный сертификат. После продажи квартиры и увольнения с работы,я положила все имеющиеся в моем распоряжении на покупку дома средства на сбер.сертификат.При необходимости застройщику денег,переоформляла сертификат.По приезду на Кубань я отдала продавцу сертификат,и он его благополучно обналичил.До этого я так же сертификатом отдавала залог продавцу.Сначало с его стороны было недоверие,но мы вместе с ним в СБ Динском обналичили сертификат,а потом он сам это сделала без проблем.Я оформляла сертификат всегда на 3 месяца,еще и %% получала,когда подходил срок переоформлять.Aleksandr.Krenyov писал(а):Кем-то и форумчан было озвучено, что в Краснодаре "в период разведки" в Сбере открыли сбер./книжку (вклад Универсальный), и деньги от продажи квартиры положили на эту книжку в родном городе перед отъездом и прокатило без всяких процентов, заморочек. По приезду в КК деньги их уже там ждали.
Очень заинтересовало, и в итоге мое любопытство одержало верх. Пошел сегодня в Сбер. проверить (у самого конечно же в КК вкладов и счетов нет). Говорю операционисту, мол, у меня сбер./книжка в КК (вклад Универсальный), и я хочу на мой счет положить деньги, а проще говоря пополнить свой счет.
Операционист растерялась, соображает... потом отвечает, что мы (банк) так не работаем.
Тогда спрашиваю, а как работаете? И доступно объясняю, как первоклашке, что я деньги не перевожу, а просто ложу на мой счет. Я клиент банка - юридического лица, договор со стороны банка подписывало уполномоченное должностное лицо. В чем трудности, если у них единое электронное пространство? Что препятствует движению средств в таком солидном банке? Это как (утрирую) передать деньги из одной своей руки в другую или в своих брюках переложить из кармана в карман, при этом банк перекладывая деньги, как фокусник, ещё успевает пустить их в оборот и получить прибыль. Еще спрашиваю, ну пусть у банка в разных регионах открыты филиалы, это как-то должно отразиться на мне как на клиенте или сбербанк просто желает отщипнуть предлагая мне оформить перевод и умалчивая от других способах пополнения счета или это план по процентам у местных мененджеров горит?
В итоге ответа так и не добился, предложила обратится к другому операционисту. Завтра загляну в другое отделение.
nikud писал(а):дядя костя писал(а):
Сбер - козлячий банк
![]()
Вера писал(а):говорила-в сертификатах перевозите,никто не слушает
Ну не знаааю... волков бояться - в лес не ходить)) Мы на денежках, лежащих на вкладе в инвестбанке, пока переезжали-искали дом, заработали в разы больше, чем сумма, на которую нас Сбер при переводе "нагрел"..Юрий Ю. писал(а):Зачем какие то вклады "во время разведки"
У нас тоже из инвестбанка в сбер деньги день шли. А вот у некоторых 2 неделиЮрий Ю. писал(а):2 дня и никаких комиссий. У меня за день 2 раза доходили деньги.
nikud писал(а):Ну не знаааю... волков бояться - в лес не ходить)) Мы на денежках, лежащих на вкладе в инвестбанке, пока переезжали-искали дом, заработали в разы больше, чем сумма, на которую нас Сбер при переводе "нагрел"..Юрий Ю. писал(а):Зачем какие то вклады "во время разведки"
У нас тоже из инвестбанка в сбер деньги день шли. А вот у некоторых 2 неделиЮрий Ю. писал(а):2 дня и никаких комиссий. У меня за день 2 раза доходили деньги.![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы, Переезд в краснодар форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!