Здравствуйте! А где на Дальнем Востоке вы жили? Мы тоже на ДВ, в Приморье, никаких северных у нас нет. Сижу и переживаю, это что, переедем в Краснодар и тоже пенсии на 800р меньше начнут насчитывать?CHRISI писал(а):На ДВ получала пенсию по карточке, приехали завели новую, пенсия пришла на 800 рублей меньше. Пошла в пенсион.фонд разбираться, загнули такую тему что здесь нет северных и т.д (детский сад), поорала, сказали будут разбираться, в понедельник пойду опять.
А чего переживать,сделайте запрос в свой ПФ. Я делала запрос в Архангельское отделение ПФ ,пришло письменное раъяснение,все стало понятно.obzor_ru писал(а):Сижу и переживаю, это что, переедем в Краснодар и тоже пенсии на 800р меньше начнут насчитывать?
А разве нельзя было с карт посредством сбербанка онлайн скидывать на универсальный счёт, не обналичивая? Или там какие-то сложности с этим?shaiba74 писал(а):обналичивали через банкомат с 3х карт (лимит снятия наличности в сутки с 1 карты - 150 000р, а если через оператора то только 80 000р ) и тут же все закидывали на счет
Не знаю, наверно можно было, просто онлайном еще не приходилось пользоватьсяДмитрий@42 писал(а):А разве нельзя было с карт посредством сбербанка онлайн скидывать на универсальный счёт, не обналичивая? Или там какие-то сложности с этим?shaiba74 писал(а):обналичивали через банкомат с 3х карт (лимит снятия наличности в сутки с 1 карты - 150 000р, а если через оператора то только 80 000р ) и тут же все закидывали на счет
AMama писал(а):Еще есть такие варианты: открываешь счет в Краснодаре и на него можно перевести средства из любого места. СтОит максимально 1000 руб.
Без открытия счетов вовсе 2000 руб. Это максимальная комиссия за перевод.
Присоединяюсь к вопросу.AMama писал(а):Кто-нибудь пользовался этими схемами? Может мне о подводных камнях не рассказали?
Так-то оно ага. Но только сумма, за страхованная АСВ 700 тыс. Безусловно, если со Сбером что-то случиться, значит вообще пипец наступил. Но мне спокойнее 1000-2000 заплатить и гарантию на всю сумму иметь.ganjaman999 писал(а):С переводом денег не заморачивалсяВ Норильске отрыл вклад, приехал в Краснодар, пришел в Сбербанк написал заявление о переводе денег и закрытии вклада, через 3 раб. дня деньги на руках. Все без комиссии!
Вы о чем? Что со Сбером случится? Перевод лубой суммы делают. Я переводил 1,3 млн. руб.AMama писал(а):Но мне спокойнее 1000-2000 заплатить и гарантию на всю сумму иметь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Отзывы переехавших на пмж в Краснодар, Форум краснодара предлагаю работу
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!