avivolgaavivolga писал(а):закупать стройматериалы (у магазинов доставка дорогая)
С устройством были проблемы?avivolga писал(а):возить ребёнка в школу
Иркутск не знаю. В Ангарске грузоперевозки 250-350 руб./час (в августе было). Грузись и едь хоть за 40 км. Здесь меньше 600 я не встречал (от Бауцентра примерно 6 км и от Икеи примерно 12 км). От Краснодара-2 (тоже примерно 12 км) доставка уже 900 руб. Видимо, включена работа грузчиков на загрузку (разгружали сами).kadet.mssvu писал(а):как цены по сравнению с Иркутском?avivolga писал(а):закупать стройматериалы (у магазинов доставка дорогая)
Проблемы две: 1) справки и прописки, 2) свободные места. В двух ближайших школах (1-2 км. от нас) мест не было. Уговорили руководство третьей школы, показали аттестат с пятёрками и грамоты из музыкальной школы. Теперь возим утром (9 км туда и 9 обратно) и в обед ещё раз столько же.kadet.mssvu писал(а):С устройством были проблемы?avivolga писал(а):возить ребёнка в школу
Мы свою распродали по дешевке. Не сказать, чтобы сильно сэкономили на грузоперевозке, наоборот получился убыток. Но здесь в IKEA за 50-60 т.р. купили до кучи: 5 шкафов, 2 комода, простую кухню, 2-этажную кровать, стол, стулья, посуду, одеяла, подушки, всякую мелочь. Цены радуют.kadet.mssvu писал(а):Еще вопрос. Стоит ли отправлять мебель и т.д.? Может проще по месту приобрести? Как цены на нее. Интернет-магазины посмотрели, цены радуют.
а мы и сейчас в 30/1 живем))))) а вы в какой квартире жили? вас не Стас зовут случайно?)))kadet.mssvu писал(а):agyzarova
Мы 30/1 жили
и вам привет!))) соседи по двору)) тоже о Краснодаре мечтаем шибкоagyzarova писал(а):Соседи!!!! А мы сейчас еще пока в Заречном30/4
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Re: Иркутск, Иркутская область
Место у нас самое лучшее в Иркутске - и в центре, и лес рядом. Вот бы такое в Краснодаре найти и дом купить
а мне стыдно...совсем не скучаю...)avivolga писал(а):Эх... что-то вдруг заскучал по Сибири...
Счастливаясмелая писал(а):а мне стыдно...совсем не скучаю...)avivolga писал(а):Эх... что-то вдруг заскучал по Сибири...
Друзья.смелая писал(а):обычно мы скучаем за близкими, наверное остался там кто то из родных?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар переезд форум, Отзывы переехавших на пмж в Краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!