Уже традиционный бип-контест. Лагонаки.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 12 дек 2013, 15:44

Уже традиционный бип-контест!

— Посмотри на меня в визатор, родной. Какая точка отвечает? Зеленая. Теперь на него посмотри.
    Тоже зеленая. И у тебя зеленая. А теперь на Уэфа посмотри. Какая точка? Оранжевая.
    Это потому, что он чатланин! Ну? Понимаешь? (Би. К/ф "Кин-дза-дза!").

Изображение

Да именно он и прошел в эту субботу 7 декабря 2013 г в районе Лагонакского нагорья, а точнее напротив т/б Азиш-тау.
    Приняли участие все желающие и сочувствующие делу безопасного катания по необорудованным склонам.
    Те кто был настроен особо серьезно смогли получить сертификаты подтверждающие вооруженность их знаниями о лавинной безопасности и практическими навыками поиска пострадавших в лавине с помощью специального снаряжения. В ходе завершения обучения для выявления самых способных проведены мини-соревнования по поиску лавинного датчика они же "Бип-контест". Я там был чай из термоса пил, ветром продувался, в снегу копался, биперо искался, призы получался, фото-фотографировался, короче все успел. Дальше точно такой же традиционный фото-отчет о прошедшем безобразии. Меня многие спрашивали в какой группе я выкладываю фото, а я и не знаю что ответить. Я в контактике ни в какие группы ни чего не выкладываю, все здесь. Т.к. то, что в посте это далеко не все, есть дополнительный альбомчик, там чуть больше. Ссылка на него в конце поста. Желаю приятного просмотра!

Хотя мы и выдвинулись из города немного позже остальных приехали в самый раз, место проведения практики и контеста было определено, и нам не пришлось дополнительно платить за пребывание в заповеднике, снега для того чтобы все сделать хватило и здесь.
    Вначале предводитель и главный гуру Владимир ака kubanaride, провел рассказ с показом о том ка пользоваться бипером, я честно все прослушал, потому как я на этих контестах уже в 4-й раз :)

2 Изображение

3 Изображение

А остальные похоже пытались даже ходить одинаково :))

4 Изображение

Людей в этот раз было не мало. Приехали как Краснодарцы, так и Ростовчане. Все серьезно. Сертификаты "соответствия" нужны всем! Я забыл подсчитать сколько точно было людей и машин, но по сравнению с моим прошлым разом было значительно больше.

Владимир показывает как проводить точный поиск.

5Изображение

Погода вначале мероприятия даже немного радовала солнцем, но ветер дул практически постоянно, чтобы согреться идеально было бегать вокруг всех и фотать, чем я и занимался :)

6Изображение

Валентин так радуется всему вокруг, как будто он уже взял главный приз! :)

7 Изображение

Дети плачут от радости встречи со снегом. :)

8Изображение

После показа, все разбились на группы и начали самостоятельные тренировки. Все машины вдоль дороги - машины участников контеста.

9Изображение

Солнце еще есть, но ветер поднимает снег в воздух и тренироваться становится "веселее".

10Изображение
    Автор Алексей Загинайкоhttp://lexzag.livejournal.com/298350.html
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 12 дек 2013, 15:47

Правда можно найти себе местечко со снегом поглубже где-нить в затишке и уединяться там :)

11Изображение

12Изображение

13Изображение

К тому моменту как все попрактиковались пришло собственно время соревновать, но что за соревнования без спонсоров?

14Изображение

Групповое фото. По моему здесь далеко не все, наверняка что-то прячется в машине.

15Изображение

Чего обиделись? :)

16Изображение

Ну наконец-то стартуем соревнования!

17Изображение

Наблюдать за тем кто ищет всегда интересно. Многие не слишко ответственно и спортивно подошли к процессу и сорвновались со своими аналоговыми и всеми что есть датчиками, а для сорев конечно стоило пользоваться чем-нить посовременее, хотябы тем же Pieps DSP. Он отлично и точно все показывает!

18Изображение

Реклама Pieps. На фото один из самых простых датчиков, для поиска с его помощью нужна некоторая сноровка, но если ищут вас, можно не беспокоиться, а уповать на то, что у ваших друзей датчики лучше :)

19Изображение

Хочу себе отражающую все вокруг маску!

20Изображение

21Изображение

22Изображение
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 12 дек 2013, 15:50

Погода тем временем меняется. Периодически идет горизонтальный снег и ветер пытается задуть его вам везде. Тем кто ждет старта не позавидуешь.

23Изображение

Вон даже наш учитель переквалифицировался в фотографа и бегает по лесу греется :)

24Изображение

Чемпион! Но он в этом еще не уверен. Интрига сохранялась.

25Изображение

26Изображение

Девушка в активном поиске :)

27Изображение

Парни не отстают!

28Изображение

Завсегдатаи контестов тоже не теряют навыка и ищут!

29Изображение

Хочу выразить благодарность тем кто в этот раз был одет ярко. Спасибо вам большое, без вас фото бы ли бы скучные!

30Изображение

После того как нашел, стоит пощупать! Вдруг ты нашел что-то не то?

31Изображение
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 12 дек 2013, 15:54

Я на коленях вымаливаю у судей возможность стартовать наравне со всеми :)

32Изображение

Предлагают воспользоваться незнакомым мне зверем, я тактично отказваюсь.

33Изображение

Передаю свое очередь другому.

34Изображение

Сам же дожидаюсь заветного пипса, нахожу бипер без суеты и довольно резво. Оказваюсь в призах. :)

35Изображение

Пора закругляться, спускаться пониже в традиционное кафе.

36Изображение

На улице не посидишь. Ветер может унести вместе с беседкой.

37Изображение

Внутри кафе за ожиданием заказа происходит раздача сертификатов, тем кто на них обучался и призов тем кто занял места с первого по третье.

38Изображение

39Изображение

Все счастливы! :)

40Изображение

Даже этому немного грустному псу потом досталась порция костей с остатками мяса на них. Так что недовольных после завершения всего этого безобразия не было!

41Изображение

Немного усталые и удовлетворенные выдвинулись домой. По пути погода в очередной раз проверяла навыки езды в темноте под дождем по узкой дороге с попутными и встречными тоннарами. Проверку прошли. :)

Спасибо организаторам и участникам. Приятно было быть вашим соучастником и ни когда не хотелось бы ни кого откапывать по настоящему, да и вам пожелать того, чтобы ваши датчики вам так ни когда и не пригодились. Будьте здоровы!

Ссылка на большой альбом в гуглоплюсе.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Re: Уже традиционный бип-контест. Лагонаки.

Кубаноид » 12 дек 2013, 16:43

гы... ржака
    на фото №38 и 39 мой бывший одноклассник, Вовка Храбовченко :)))) по прозвищу "паровоз", из-за того что он страдал жуткой отдышкой в детстве
    видимо горы решили его проблемы с дыхательной системой
    вот и ворвался :))))

Добавлено спустя 18 секунд:
    сразу и не узнал
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 12 дек 2013, 16:47

Саш, вот как бывает! :)
    И одноклассника увидел на форуме понаехавших и одышку человек в горах победил/)))
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 12 дек 2013, 16:48

Изумруд не ну я не в курсе как унего дела, но думаю он с проблемой детства справился... он всегда был активным малым. хотя дышал с трудом, но во все футболы. баскетболы с нами на равных играл
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)