Познавательный досуг c Леонардо, но не Ди Каприо :)

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Редактор форума » 13 дек 2013, 15:14

Кто еще считает, что Леонардо это только Ди Каприо? :)
    Изображение

Пора исправить это недоразумение, равно как и то, что он был только художником и нарисовал только Мону Лизу и Тайную Вечерю!
    Взрослая часть населения об этом конечно знают, а вот детям это может быть не доподлинно известно, это и призван исправить Научный театр "Ноосфера". :)
    Да теперь в нашем самом лучшем в мире городе есть и такой. Находится он в ТЦ OZ и показывает, как говорят, всякое. Они меня пригласили и я согласился сходить посмотреть, заодно и ребенку показать. К слову ребенок у меня был недавно в Энштейниуме, было интересно сравнить его впечатления, хотя это конечно далеко не одно и тоже, но тем не менее.
    Сейчас здесь на втором этаже располагается "выставка", которую можно потрогать руками. В ней представлены всякие привычные нам механизмы, изобретенные довольно давно и которыми мы с успехом пользуемся, не задумываясь откуда они взялись и кто их выдумал. Я не думаю конечно, что все это добро изобрел тов. Леонардо да Винчи, но то что определенная заслуга его в систематизации, описании и попытках улучшить то, что было несомненно есть и то, что некоторая часть их собрана вместе и может быть протестирована собственными руками и увидена глазами. Дальше картинки того, про что можно узнать и потрогать руками.

Вот такой вот фигней маялся ваш да Винчи! Всякие нелетающие штуки делал оказывается, но висит она высоко и детям ее потрогать не удастся. :)

Изображение

Прожекты плав-средств.

Изображение

Идея хорошая, но как выяснилось для корабля не совсем подходящая по тем временам.

Изображение

Оч полезная штука, если кому-нить нужно что-либо перемотать - приносите с собой!

Изображение
  • Фестивали/мероприятия
    Читать подробнее >>
    Самые остроумные и оригинальные высказывания Самые остроумные и оригинальные высказывания, которые раскрывают весь колорит и особенности разных народов.
    Читать подробнее >>
    Где на Руси жить хорошо Помните, есть такая поэма Н. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?». В наше время этот вопрос тоже звучит достаточно часто, но это уже из области политики, поэтому оставим его блогерам и прочим политическим критикам и аналитикам. А мы возьмем другую тему. А именно – где на Руси жить хорошо? Только не надо сразу же напоминать мне пословицу о кулике, который свое болото хвалит. Потому что я сейчас если и буду хвалить какое-то болото, то наверняка – чужое.
    Читать подробнее >>
    Как на Кубани выбрать правильное вино? В серьезной компании принято предоставлять выбор в напитках. Здесь все зависит от вкусов, но правило для всего алкоголя едино – он должен быть только качественным. То есть, сделан с соблюдением всех технологических правил, санитарных требований и с использованием исключительно натурального сырья.
    Читать подробнее >>
    Собака дерево метит, а человек завязывает ленточку
    Читать подробнее >>
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 13 дек 2013, 15:18

Любую ручку можно крутить!

Изображение

Крутят с воодушевлением :)

Изображение

Взрослые тоже не гнушаются флайт-тестов. Меня тоже выдержало!

Изображение

Не знаю какми боком здесь Леонардо зацепился, но стационарный арбалет и прочие пуляющие и мечущие штуки для детей просто гвоздь экспозиции! :)

Изображение

Стрелять можно бесконечно, пока не кончатся стрелы, а после того как они закончатся, пойти и заново их собрать!

Изображение

Изображение

Действующий требушет - хоть и маленький, но как настоящий, пуляет тоже вполне :) Стоит строго следовать технике безопасности!

Изображение

Когда напулялись и насмотрелись всего детям уже ни какой научный театр не нужен, только планшет и игры :))

Изображение

Несколько общих видов всего того изобилия, что собрано здесь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая вот у нас теперь есть штука, для тех кто не хочет таскать детей по магазинам со шмотками, когда он приедет в OZ.
    Вроде и узнаем что-то и развлечься можно немного. Особенно хорошо в будни, когда все эти штуки будут практически на 100% ваши пока там нет аншлага посетителей.

В скором времени обещают открыть вторую очередь, теперь уже связанную с электричеством. Там будут демонстрироваться опыты мистера Тесла. Обещают что будет очень необычно и занимательно и завлечет не только детей, но и взрослых не оставит равнодушными! Надеюсь на особое приглашение :)

Источникhttp://lexzag.livejournal.com/298149.html#cutid1
    AlinaS
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

AlinaS » 15 дек 2013, 15:19

Ходили вчера с ребенком, по вашей наводке)) Находится на 2ом этаже, рядом со Спортмастером, чтобы не искали. Очень понравилось, покрутили, повертели, постреляли из всего, и не по одному разу. Сын "полетал", раз этак 10. Волосы мне электрическим аппаратом дыбом подняли, потом меня статикой било))))))
    Вход 200р. Сказали, что в конце декабря, откроется выставка изобретений Тесла, она будет находиться на 3 этаже.
    В общем, хочу сказать, что не зря сходили, ребенку и мне понравилось.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    ikota
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Наташа
    Семейное положение:

Re: Познавательный досуг c Леонардо, но не Ди Каприо :)

ikota » 17 дек 2013, 22:39

очень круто. хочу туда!