Аденойды. Диагностика и лечение.

Автор темы
    zayats
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валентина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

zayats » 19 мар 2014, 23:11

Девочки, кто-нибудь знает хорошего детского лор-врача? Куда лучше обращаться? :ne_vi_del: У ребенка нос плохо дышит, часто спит с открытым ртом, а соплей нет. В Краснодаре недавно, поэтому ничего здесь не знаю.
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: ольга
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 214 раз

zanoza » 19 мар 2014, 23:40

zayats
    аденоиды у вашего ребенка:)) Мы кучу ЛОРов обошли с этой же проблемой,пока справляемся с помощью физиолечения.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Последнее куда мы обращались это ЛОР в сити клиник на Бабушкина. Попробуйте к вашему лору на участке попасть(дешевле а эффект тот же)
    Английский в группах. ФМР
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 20 мар 2014, 06:54

zayats писал(а):хорошего детского лор-врача
    Врач-отоларинголог (ЛОР), врач-пластический хирург
    Горбоносов Игорь Валентинович,
    Место работы: ООО "ЛОР-клиника"
    Сайт: http://www.krasnodar.loronline.ru
    Автор темы
    zayats
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

zayats » 20 мар 2014, 14:19

zanoza писал(а):аденоиды у вашего ребенка:)) Мы кучу ЛОРов обошли с этой же проблемой,пока справляемся с помощью физиолечения.
    :sh_ok: Аденоиды! Это страшно? Операцию делать? Мы, когда были у лора в последний раз, месяцев 8-9 назад, нам про аденоиды не говорили, все чисто было. Откуда они берутся? Почитаю в инете.
    Я тоже чуть дети простыли, стараюсь ингаляцию сразу делать.
    Изумруд писал(а):Врач-отоларинголог (ЛОР), врач-пластический хирург
    Горбоносов Игорь Валентинович,
    Место работы: ООО "ЛОР-клиника"
    Спасибо :) Попробуем туда обратиться, а то прописки пока нет, чтоб в детскую поликлинику по месту идти.
    Лёка
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алёна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 932 раза

Лёка » 20 мар 2014, 14:26

zayats писал(а): а то прописки пока нет, чтоб в детскую поликлинику по месту идти.
    А зачем вам местная прописка для поликлиники. Они и без прописки обязаны принимать людей.
    Дамочка с сюрпризом
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Любовь
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2579 раз

Дамочка с сюрпризом » 20 мар 2014, 15:17

zayats, у меня сыну было два года ставили диагноз аденоиды, врач высшей категории, зав. отделением, доверять ей не было повода. Врач сказала, надо вырезать, но тут мы уехали на какое то время из города и проблемы исчезли, как потом выяснилось у нас аллергия на домашних животных, у мамы жили, а там две кошки. Из за своей глупости, молодости, обратились не к тому врачу, не то лечили, у нас аллергия перешла в астму. Проверьте ребенка на всякий случай и у аллерголога, в Краснодаре уже начинают цвести растения, возможно это реакция на них.
    Ремонт квартир, домов, коттеджей, офисов. Все виды отделочных работ. Ремонт от эконом варианта до индивидуального дизайна. Качество,гарантия, договор. Выполняем работы по изготовлению и монтажу любых металлоконструкций.Навесы, козырьки, теплицы. Беседки, веранды, бани, бани-бочки. Выезд замерщика, консультация и расчет стоимости бесплатно. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
    т. 8-9186-313323
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 20 мар 2014, 15:57

zayats писал(а):Я тоже чуть дети простыли, стараюсь ингаляцию сразу делать.
    а зачем??? Ингаляции - это способ введения лекарства, так? а оно по показанию. Как бы в хроник не записать. У меня аденоиды, мне их вырезали, все равно появились.
    Оперативное вмешательство ТОЛЬКО при острой необходимости: изменение строения лицевой части черепа, когда ребенок крайне часто болеет - каждый месяц и не может дышать, т.е. ртом не может, например, из-за кашля, а носом из-за аденоидов. 3 - когда угроза потери слуха, только фактическая, а не теоретическая.
    Автор темы
    zayats
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

zayats » 21 мар 2014, 09:09

Лёка писал(а):А зачем вам местная прописка для поликлиники. Они и без прописки обязаны принимать людей.
    Да мы еще не знаем к какой поликлинике будем относиться, ключи от квартиры должны на днях дать. Или можно поехать в любую понравившуюся поликлинику и нас примут? Куда обращаться в регистратуру или к главврачу идти? Квартиру купили в конце Черкасской, р-он Восточно-Кругликовский.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
    Дамочка с сюрпризом писал(а):zayats, у меня сыну было два года ставили диагноз аденоиды, врач высшей категории, зав. отделением, доверять ей не было повода. Врач сказала, надо вырезать, но тут мы уехали на какое то время из города и проблемы исчезли, как потом выяснилось у нас аллергия на домашних животных, у мамы жили, а там две кошки. Из за своей глупости, молодости, обратились не к тому врачу, не то лечили, у нас аллергия перешла в астму. Проверьте ребенка на всякий случай и у аллерголога, в Краснодаре уже начинают цвести растения, возможно это реакция на них.
    Вообще-то мы аллергики (пищевые). По наследству от меня досталось. Животных дома нет, гуляем редко из-за ветров. Проверялись у иммунолога, она отправили нас к гастроэнтерологу, вроде как еще мы маленькие, не хватает ферментов, отсюда и аллергические "реакции". Может и правда надо на диете посидеть детям, акклиматизация. Хотя по сравнению с другими детьми, мы и так на диете.)
    Проверимся у лора, посмотрим, что скажет.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
    Изумруд писал(а):а зачем??? Ингаляции - это способ введения лекарства, так? а оно по показанию. Как бы в хроник не записать. У меня аденоиды, мне их вырезали, все равно появились.
    Я ингаляции делаю с физраствором только. Потому что ребенок слабенький, быстро простывает, и если вовремя не лечить, начинается кашель. А кашлить, сморкаться мы еще не умеем. В 9 месяцев на прошлый Новый год чуть с пневмонией в больницу не попали, обструктивный бронхит. Пришлось каждые 2-3 часа круглосуточно делать ингаляции с лекарством, потом антибиотики. Лучше сразу с физраствором, не доводить до бронхита. Так жалко малышей, когда они откашляться не могут!
  • rimma
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя: Римма
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1 раз

rimma » 10 апр 2014, 14:00

zanoza писал(а):zayats
    аденоиды у вашего ребенка:)) Мы кучу ЛОРов обошли с этой же проблемой,пока справляемся с помощью физиолечения.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
    Последнее куда мы обращались это ЛОР в сити клиник на Бабушкина. Попробуйте к вашему лору на участке попасть(дешевле а эффект тот же)

Да, девочки нам в пору мед образование идти получать)) и то экстерном)) Больше врачей уже знаем.
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Милана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Re: Аденойды. Диагностика и лечение.

Katofu » 23 апр 2014, 21:48

У моей младшей аденоиды 3 степени. Вырезать пока бессмысленно - отрастут заново.
    За три года мы обошли немыслимое множество лоров. И все равно при любом лечении чистое дыхание было от силы недели две.
    Даже масло туи капала.
    Пока не наткнулась на народное средство. Мед и сок алое в равных пропорциях, смочить этим ватную турунду и в нос минут на 5.
    С февраля делала так раза 3-4. С февраля у меня наконец-то ребенок дышит и нормально спит.
    Поветрия были, но кратковременные 3-5 дней и все.
    Но данный рецепт будет полезен, если нет аллергии.
    [font=Comic Sans MS]Мне скулы от досады сводит:
    Мне кажется который год,
    Что там, где я,- там жизнь проходит,
    А там, где нет меня,- идёт!
    [/font]
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

zanoza » 23 апр 2014, 22:09

Katofu

мед и сок алоэ-самые аллергены)))) Я хочу попробовать рецепт что тётёля давала в теме Чудо лекарство :du_ma_et:
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Katofu » 23 апр 2014, 22:24

zanoza писал(а):Katofu

мед и сок алоэ-самые аллергены)))) Я хочу попробовать рецепт что тётёля давала в теме Чудо лекарство :du_ma_et:
    Ну я ж и говорю, если нет аллергии. У меня просто семья антиаллергичная.
    Что за рецепт? Поделитесь - боюсь сама тут не найду еще.
    Мне кажется который год,
    [/font]
    zanoza
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

zanoza » 23 апр 2014, 22:36

Katofu

"Сделайте 1:1. Скажем, чайную ложку масла сливочного (настоящего из коровы, а то вчера молоко сухое читаю: кукурузный крахмал, Е такое, Е сякое, фффсё! А молоко ж где?), чайную ложку прополиса, проверьте, чтобы там не было много воска, на вкус д.б. горький. Мама сейчас говорит, что мёд лучше мёд вообще не класть, мало ли что, вдруг пчёл сахаром кормили. Воска кусочек с фалангу. Брать у пасечника, не видела в городе, но знаю, что на Красной площади напротив ТЦ на входе в Мясной Король есть "Тенториум". Ромашку аптечную на кофемолке в муку и заварить кипятком. На водяной бане! Не в микроволновке:)" (с) тётёля

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
    а потом также как вы, в вату и в нос.А сколько вашему ребенку? разве 3 ст. не показание к удалению?Плчему вы думаете тчо опять вырастут??сейчас вроде хорошо удаляют
    Katofu
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Katofu » 23 апр 2014, 22:51

zanoza писал(а):Katofu

"Сделайте 1:1. Скажем, чайную ложку масла сливочного (настоящего из коровы, а то вчера молоко сухое читаю: кукурузный крахмал, Е такое, Е сякое, фффсё! А молоко ж где?), чайную ложку прополиса, проверьте, чтобы там не было много воска, на вкус д.б. горький. Мама сейчас говорит, что мёд лучше мёд вообще не класть, мало ли что, вдруг пчёл сахаром кормили. Воска кусочек с фалангу. Брать у пасечника, не видела в городе, но знаю, что на Красной площади напротив ТЦ на входе в Мясной Король есть "Тенториум". Ромашку аптечную на кофемолке в муку и заварить кипятком. На водяной бане! Не в микроволновке:)" (с) тётёля

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
    а потом также как вы, в вату и в нос.А сколько вашему ребенку? разве 3 ст. не показание к удалению?Плчему вы думаете тчо опять вырастут??сейчас вроде хорошо удаляют
    Спасибо за рецепт! Испробуем - на себе сначала :)

Младшей 4,5 года. Рано еще удалять. Однозначно вырастут. Да и она у меня девочка-истеричка, приступы были до 2,5 лет, боюсь ремиссии. Так что пока пробуем безобидное.
    Мне кажется который год,
    [/font]
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Изумруд » 23 апр 2014, 22:55

zanoza писал(а):Плчему вы думаете тчо опять вырастут?
    Много рецидивов. Удаляют хорошо далеко не все, многие до сих пор без эндоскопов, многие и без наркоза- гестапо.