Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Теща после долгих выборов, просмотров, поездок И.Т.Д. остановила свой выбор и купила себе таунхаус в Яблоновском.
Застройщиком было заявлено, что в нем сделан септик, он оштукатурен, сделано отопление (газовое) установлены радиаторы, розетки, выключатели, сделан черновой потолок из ГКЛ на 2 этаже. На 1 этаже в ванне сделана разводка, воды, канализации. На 2 этаже в санузел просто заведены трубы в угол.
Сразу оговорюсь покупку мы сделали в марте, построен таун был в ноябре и наши соседи (с дальнего востока) жили и параллельно делали ремонт с ноября, у них не было другого жилья. Естественно про минусы мы уже всё знали от первоисточника. Предварительно выявил ряд недочетов, которые устраняли почти месяц рабочие застройщика.
Отталкиваясь от того что если есть сразу все деньги на ремонт, и время вас поджимает то оптимально нанять бригаду, которая будет делать весь комплекс, включая закупки строй материалов. Минусы здесь то, что минимален контроль финансов, и максимальны ваши траты.
Можно самому вести работу (контроль и согласование между разными работниками), делать закупки, доставлять, и нанимать отдельно (электрик, сантехник, отделочники,И.Т.Д.) выйдет чуть дешевле, но больше придётся тратить время.
Если вы ограничены в средствах, но есть поступления ежемесячные то проще позвать одного двух. Так как у меня проблем таких не возникало, так как знаю одного «хорошего» (а может и не очень) строителя, я его и позвал