Наташечка, цена указана с мебелью, все что остается есть в перечне в описании
подробнее (она правда долго грузится из-за фото, нужно подождать), по коммуналке летом - до 1т.р., зимой - до 5т.р., но это кто как любит тепло - у них всегда жарко, так уж привыкли. продают родители мужа, они переехали туда с севера чуть больше 3х лет назад, долго выбирали дом, и купив - очень много обустроили в нем, докупали мебель, новый котел отопительный и много чего еще, постоянно что-то делали) т.к. планировали обосновываться там. Но в силу личных обстоятельств теперь стоит вопрос о переезде поближе к нам, причем скорее всего в квартиру- поэтому все обустройство, мебель, быт техника и разные косилки/генераторы остается в доме - во-первых, все довольно гармонично там смотрится и подбиралось под интерьер, во-вторых, любая перевозка может отразиться на внешнем виде и сроки службы мебели, да и обойдется дороже.
Что касается работы, мама у нас с опытом гл.бухгалтера изначально за пару мес. нашла работу - но она не очень активно искала, т.к. уже на пенсии и сомневалась, работать ли вообще, и в итоге все-таки на нее не вышла и решила заниматься хозяйством, обустройством и огородом. так что в принципе работа есть - но в основном это небольшие ИП, связанные с торговлей. Пенсионный фонд находится в Брюховецкой- соседней станице, но по сути ехать там одинаково, что по Переясловской с одного конца на другой, что в Брюховецкую - разграничение чисто формальное. Особенно на машине - вообще все рядом). Не знаю как насчет туда попасть - мне кажется, во всех регионах одинаково и на хороших местах кто-то уже работает, но начинать с чего-то можно. Что касается вашей дочки - знаю только, что есть школы в Переясловке, но т.к. у нас в семье школьников нет, подробнее рассказать не могу - вот сайт есть у близлежащей школы
15 СОШ, по их данным, средняя наполняемость класса - 22 чел. (для сравнения, в Краснодаре некоторые школы настолько переполнены, что детки учатся в 3 смены). В Брюховецкой есть колледжи и училище - может, слышали о команде КВН БАК станица Брюховецкая -они даже в высшей лиге играли. В общем, по образованию, если заинтересует, родители подробнее порасспрашивают у знакомых, т.к. сами не сталкивались. Я вам в личку скайп вышлю, если что звоните напрямую ей.