мечтательница писал(а):насколько наше добро будет в безопасности на дачах, в отличие от станиц и насколько на дачах много искушаемых ближних.

Жить с решетками на окнах не хочется.
Дом у Вас хороший.

"а, это я знаю"(с)
Дачные поселки есть дачные поселки, охраны тут нет, людей все равно живет меньше, чем в станице, потому могут быть случаи воровства.
У соседки пока была дверь деревянная, пару раз вскрывали и вытаскивали всякую дачную утварь.
После того, как металлическую поставила, все, отстали. Да оно и в городе так, в брошенную квартиру, которая месяцами стоит пустая, да с хлипкой дверью, рано или поздно влезут.
У нас никогда ничего не воровали, и не пытались, к нам через забор еще фиг переберешься, да и собачки сторожевые есть.
У соседей тоже никогда ничего, - кто живет постоянно, к тем не лезут. Маргиналы кругом не болтаются, вообще их не видно. Обычные люди, семьи живут, вон, с соседнего участка щас лялька заливается

Если б тут обстановка была страшная, мы бы тут не жили 6 лет, старики да бабы.
Вообще, конечно, дом идеален для семьи с 2-3 детьми, когда денег в обрез. Двушку за эти деньги можно только у ЧЗ в гетто на Московской купить, и толпиться всем на маленьких квадратах без воздуха и места.
Я писала где-то, когда искала дом, заехали на 11 км посмотреть - на участке в 4 сотки натыкано 2 дома, ни земли, ни уединения - окна друг в друга, по улицам болтаются личности всех национальностей (я не расист, я просто не люблю азиатов

везде стройка ) А сюда приехали - тишина...благодать...я за этим из города сбежала, после 30 лет в многоэтажках, с топочущими и ахающимися вопящими соседями, такой кайф свой дом
И райончик наш за эти годы сильно изменился - появились магазины, аптека, хозтовары, парикмахерская рядом, людей много приехало жить, так что, все будет еще лучше с каждым годом.