Гостевой этикет.

• Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Гостевой этикет.

Редактор форума » 18 июл 2014, 14:17

Когда и сколько по времени можно находиться в гостях?
    Всегда, находясь в гостях, ловишь себя на мысли, а не засиделся ли я, что обо мне подумают окружающие?
    Как правило, в гости удобно ходить по вечерам или выходным дням и то после двенадцати часов дня.
    К близким людям можно в гости ходить и без приглашения, если они вам, конечно же, рады. К малознакомым людям на большие праздники, такие как Новый год, ходить не рекомендуется.

Перед праздниками, а также по субботам лучше воздержаться от похода в гости. Так как в этот момент люди могут быть заняты уборкой, приготовлениями, и ваш визит может быть не совсем кстати. Но, если вам уж точно именно в этот момент надо прийти в гости, то лучше не задерживаться более, чем на пятнадцать минут.

Когда вы находитесь в гостях, то не надо постоянно смотреть на часы, хозяева могут обидеться на вас. Хорошо, когда визиты наносятся взаимно.
    вот, хочу обсудить с вами.
    Незваный гость хуже татарина? :nez-nayu:
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Re: Гостевой этикет.

Нежная » 18 июл 2014, 14:32

Раньше очень любила нагрянуть в гости просто так, без предупреждения, а-ля "сурпрайз".Всегда было весело, спонтанно.Пока ...не попала в очень щекотливую ситуацию. :mi_ga_et:
    Теперь ТОЛЬКО звонок, предупреждение или вопрос, когда удобно зайти.У всех людей, даже очень близких, есть своя личная жизнь, планы, тайны, поэтому только так
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Галина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 июл 2014, 14:51

после переезда на юг, гостей в домах понаехавших станет больше)) чем ближе к морю, тем больше гостей)))
    Нежная
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: ...
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 584 раза

Гостевой этикет.

Нежная » 18 июл 2014, 14:54

Изумруд писал(а):после переезда на юг, гостей в домах понаехавших станет больше)) чем ближе к морю, тем больше гостей)))

А вот с этим соглашусь :-):

Добавлено спустя 55 секунд:
    Но .ХОРОШИЙ ГОСТЬ -три дня гость
    Я живу СЕЙЧАС.И Сейчас мне хорошо!
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Валерия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5 раз

Кошка0512 » 18 июл 2014, 14:59

Никогда не заходила без звонка. Даже если рядом, нет возможности позвонить, не зайду. Когда ко мне без предупреждения, не скажу, что не рада, просто я бардачница )))) и перед гостями всегда убираюсь, а если нежданчик, то мне просто будет неудобно очень )))))
    Изумруд
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5054 раза

Изумруд » 18 июл 2014, 15:03

А быват так, что приятели заезжают в гости в любой момент, очень часто, просто делать было нечего и сидят до зари.как хороший хозяин, уделяешь внимание. день, другой, еще раз через раз. а потом... потом сложно. прогнать - не хорошо, но и бездельничать не имеешь возможности.
    Ни прилечь, ни отвлечься ни семье внимания...

все хорошо в меру)) и друзья тоже. имхо.
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Кошка0512 » 18 июл 2014, 15:19

У меня тоже одна подруга есть, её не выгонишь, так сказать ))))) прям один раз помню, сидим и уже всё переговорили, что уже молчим, а она сидит и сидит и мне неудобно, не знаю как сказать, ладно муж выручил, тонко намекнул: я спать, говорит, уже пошёл )))))))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июл 2014, 15:30

Есть у моего мужа такая родственница.
    Приходит с гостинцами и сидит...часами....
    Его мама не может столько времени бездельничать, намекает, мол мне надо обед готовить, убраться, к занятиям подготовиться...А та в ответ: "Ты занимайся своими делами, я тебе мешать не буду!" И еще часика три сидит.
    Хорошая она женщина, но вот в этом вопросе не деликатная... :-):

Про посещение гостей.
    Тоже никогда не зайду без предупреждения даже к близким друзьям, а не к близким и без приглашения не пойду, даже если рядом буду проходить и не знать, куда время убить. Позвоню поприветствовать, если не догадаются пригласить - даже намекать не стану, что я недалеко.
    Исключения два - мамы, моя и мужа. Я знаю, они будут счастливы, и сюрприз точно будет приятным.
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 18 июл 2014, 15:40

У меня свекровь любила раньше приехать без предупреждения. Спишь утром и слышишь, ключ в дверь вставляют (у нее были ключи от нашей кв). Мне это так не нравилось, и ей говорили, что так делать не надо, нужно предупреждать, а она говорила, мол "когда предупреждаю о приезде, у меня обязательно срывается поездка". Это не тут было, сейчас, конечно, когда расстояние в полторы тыс.км, она уже согласовывает с нами свой визит. Сама никогда без приглашения не приду, если только на Пасху, и то яичками обменяться))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 18 июл 2014, 15:45

Про ключ вспомнилось. Опять же у свекрови соседка была, хорошая женщина, помогала всем, но любила в гости зайти, по- соседски, просто заглянуть, сказать пару слов...раз 15 в день... :-):
    Свекровь устала от визитов, решила поспать днем, дверь заперла изнутри на ключ,чтобы не побеспокоила соседка.
    Слышит - ключом шуршат, потом свой ключ изнутри выпал и заходит соседка!
    Как я хорошо придумала, спичкой твой ключ вытолкнула,дверь и открылась!!! :sh_ok: ;;-)))
    игуана
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 10138 раз

Гостевой этикет.

игуана » 18 июл 2014, 15:47

мечтательница
    гости без чувства меры, наверное, есть в каждом доме. Чаще они идут от своей семейной или домашней неустроенности в дом, где мирно, уютно, пахнет пирогами. И что бы оттянуть возвращение в свой тяготящий дом, задерживаются допоздна. Намёки хозяев вполне им очевидны, ведь не глупы они, не слепы...А иногда в гостях пребывают долго просто потому что им приятно общаться, да и дома всё хорошо!

Я сама в гости чаще забегаю, минут на 15, если хозяева работают, то у них перерывчик на чай-сок, если отдыхают, то за не большое время можно поделиться новостями достаточно. Приезжающих гостей люблю, но не надолго. Здесь у меня правда ещё гости долгопроживающие не были, но через 3 недели начнётся поток родственников. Опять же родственники, они вроде и не гости, сестра с племяшами разве гость, или свекры, они родня, для них всё!!
    Если у вас что то не так, как хочется, значит вы не ТАМ живёте.
    Кошка0512
    Свой человек
    Свой человек
    Семейное положение:

Гостевой этикет.

Кошка0512 » 19 июл 2014, 05:20

мечтательница писал(а):Как я хорошо придумала, спичкой твой ключ вытолкнула,дверь и открылась!!!
    Ужос какой :ps_ih: :-):
    titova08
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 189 раз

titova08 » 19 июл 2014, 06:54

Для меня приход гостей, это всегда связано с праздником. Здесь уже расстараешься и с едой и с уборкой. Нет среди моих знакомых тех, кто может завалиться без приглашения. И я никогда не зайду без предупреждения. Может потому, что сами живем в небольшой квартире, самим места мало и если кто то зайдет, фактически даже нет места посидеть с человеком в тишине и поговорить. Поэтому и мне наверно кажется, что зайдешь к человеку, а ему не ловко будет по разным причинам...Чтоб поговорить с мамой по межгороду, закрываюсь в ванной :sh_ok:
    Зато в молодости, у нас с первым мужем дверь не закрывалась. Все праздники, вечеринки, капустники проводились у нас. Жили без родителей, поженились в 18 лет, это было единственное место, где можно было пообщаться со своим окружением. Народу собиралось по 15-20 человек.Теперь уже я понимаю, что именно чужая энергия посторонних людей внесла серьезную трещину в наши отношения. Сейчас как то больше принято в моем окружении праздники выезжать на природу , а если это юбилей- то ресторан или кафе. Без звонка естественно может прибежать подруга, да и то звонит, чтоб я дома была.
    Сестра моего бывшего мужа живет в соседнем доме. Я ей говорю, мол приходи просто так, без звонка в любое время чайку попьем... НЕТ! Пока не позвонишь и не назначишь день и время, не идет, говорит- не хочу вас стеснять...
    Залог семейного счастья в доброте, откровенности, отзывчивости… Золя Э.
    Кубаноид
    Краевед:)
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 885 раз

Кубаноид » 19 июл 2014, 09:33

Знакомый через два года, зарыл бассейн а баню с бильярдом переделал в бытовое помещение… потому что каждый день гости… устал.. :))))
    Кубаноиды, это погоняло, которое придумала завистливая ростовская гопота, дав такое определение обычному быдлу, коего хватает и на твоей бывшей родине... и чаще всего, когда тебя на Кубани начнет огорчать быдло, не спеши называть его кубаноидом... часто выясняется, что он тоже приехал жить на юг... только на несколько лет раньше тебя :)
    Дез
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3973 раза

Дез » 19 июл 2014, 11:14

:-):