ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ
Правила форума
Прочитайте, пожалуйста ПРАВИЛА форума во избежание неожиданных для Вас ситуаций
Важные выдержки:
1.7. Ваши замечания, предложения и просто мысли касаемо работы форума вы можете изложить путем лс администратору форума. Публичное обсуждение действий модератора/администратора считается нарушением. Все выяснения - в лс!
2.2.12. Для того, чтобы убедиться в правильности использования тегов, нажмите кнопку «Предварительный просмотр» при отправке сообщения в расширенной форме.
2.2.14. Красный цвет используется только администрацией.

Русский чёрный терьер

Автор темы
    Naomy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Екатерина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 933 раза

Русский чёрный терьер

Naomy » 15 дек 2014, 11:48

Уважаемые форумчане! Интересует любая информация (положительная и отрицательная) о русском чёрном терьере.
    Оооочень он нам с супругом нравится, давно планировали завести его. Но в квартире на такую большую собаку не решались. Сейчас в частном доме можно уже, двор большой, есть место разгуляться.
    Может кто-то владеет этой собакой и может рассказать о её содержании? Или просто о ней знает что-то? В интернете почитала много чего, но там в основном рассказы о выставочных экземплярах РЧТ, а нам нужен просто большой друг семьи :Laie_54:
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Re: Русский чёрный терьер

Хомяк » 15 дек 2014, 12:28

У нашей родственницы такой, живут в двухкомнатной хрущевке в Москве, подарили им щенка этой породы.
    Спокойная собака, хороший охранник, друг.
    Недостаток породы в моих глазах - длинная шерсть на морде. Поест - попьет и с бороды поток воды или еды. Он очень любит хозяев, выражает свою любовь кладя морду на колени, а морда в еде или воде... :-):
    Ест на удивление мало, сравнивала со своими ( кавказец, немец), такая махина должна по ведру в день съедать, ан нет, небольшие порции. :sh_ok:
    Вообще красивая, мощная, уравновешенная собака.
    Думаю, для уличного содержания не подойдет, только гулять во дворе, но жить в холода в доме.
    А если предоставить свободу передвижения, будет мотаться туда - сюда через каждые 5 минут, на своих мохнатых лапах перетаскает в дом кубометры грязи. Отмывать замотаетесь
    Натали-Я
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталия
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1196 раз

Натали-Я » 15 дек 2014, 12:43

а мне кажется на улице вполне нормально, особенно вольер, переносят низкие тем-ры на ура..летом выщипывать слегка шерсть, ну или еще как))..шерсть кстати не сыпется (терьер же) и не пахнет особо в отличие от овчарок, люблю чернышей :)
    моя мама - репетитор по русскому, математике (обучение чтению по методике Н. Зайцева с 4 лет, подготовка к школе, помощь в обучении ученикам 1-7 классов), французский язык - в ст. Елизаветинской; опытный педагог, стаж больше 25 лет.. прошу любить и жаловать, обращайтесь, поможем!

меняю на что-нибудь лилейники, мяту
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Хомяк » 15 дек 2014, 12:50

:du_ma_et: Ну да, я про теплый вольер не подумала...Тогда вообще идеальная собака... :co_ol:
    Элона
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Оксана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

Элона » 15 дек 2014, 12:56

у нас был.прожил 14 лет.хороший был.
    в квартире держать проблематично.в вальере нормально.но летом ему будет жарко.
    самая большая проблема это стрижка/рассчесывание и тримминг.надо с детства приучать.вовремя не привел шерсть в порядок-здравствуй катышки.
    очень желательно пройти хотя бы тренировок 10 .собака все таки служебная
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ленка
    Место жительства: Новомышастовская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4550 раз

Русский чёрный терьер

Прушка » 15 дек 2014, 13:13

Хомяк, ну, да, почти во всём с Вами согласна! Для улицы подойдёт( у нас на севере в вольерах прекрасно себя чувствуют!), только вот грязи, ДА :sh_ok: !Но сейчас все, в основном "выставочные", т.е. "валенки"!))) Это я к тому, что пугать только видом своим будут! Нам наш фигурант рассказывал, что где-то в Краснодаре индивидуально на дом приходил, а собаке на него пофиг, зато на площадке....ЗВЕРЬ!))) Правда, там проблема была в том, что у них люди чужие постоянно в доме присутствуют, вот он и привык, что ходят все, кому не лень!))
    Натали-Я, а про шерсть... и линяют, и "пахнет"( особенно, когда мокрые), и "слегка выщипывать" не получится, там посерьёзнее надо "работу проводить"! А уж вычёсывать :kli_ny: У меня просто был опыт работы с ними. Да, собачки "душевные", как я говорю( впрочем, я так и о булях и стафах тоже говорю :-): ), но вот с шерстью и бородой морочиться...не для моих психов!)))

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд:
    Элона, ооооо, эта шерсть! Я помню, как с питомника забрала домой кобеля к выставке готовить! Ну, помыть, почесать...Я его недели две вычёсывала, а колтуны всё равно оставались! В итоге, когда приехали в Днепр, заводчица его, тупо, подстригла и не стала морочиться! Благо. там шерсти валом было! В итоге, парень из-за "непрезентабельного вида" получил оч.хорика!((
    Tisa
    ЗаОтчетный блоггер
    Реальное имя: Татьяна
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 6831 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Русский чёрный терьер

Tisa » 15 дек 2014, 15:03

Была у меня любовь с одной такой собакой, Зинда звали. Была не моя, но я ходила с ней гулять, на такую любовь невозможно не ответить.. причем любила меня она, я кошатница :ne_vi_del: Все что выше накомментировали - так, со всем согласна: душевная, очень добрая, умная, чуткая. Но она любит людей, может не всех, но не обязательно только хозяина. На защиту территории не пойдет, это не знаю как ее ломать надо, чтобы сделать из нее агрессора, гавкать без дела не будет - не сигнализация ни разу. Т.е. на дворовую, цепную собаку по функционалу не подойдет на мой взгляд. Шерсть очень сложная, и лапы пушистые, зимой все от морды до подошв лап в снежных ледышках, грязь и от улицы и от еды, за такой собакой нужен уход, если просто поселить на улице и кормить - это будет бомж облезлый, без слез не глянуть :ne_ne_ne:
    Здесь для двора лучше всего брать из крупных дворняжных гладкошерстных - они отлично гавкают, охраняют и переносят уличные невзгоды в любой сезон.
    Хоть и тяжко ему приходится и я сильно против такой жизни, вот наш сосед например :ny_tik:
    Изображение
    Атакую как вы хотите собаку мне было бы безумно жалко на таких позициях :cry_ing: даже не представляю ее во дворе :ne_vi_del: Вам самим она перестанет нравится, с шерстью будут большие проблемы..
    Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает
    Вчера думала, что все хорошо... А сегодня - Бац! Еще лучше =)))
    Автор темы
    Naomy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Русский чёрный терьер

Naomy » 15 дек 2014, 16:07

Хомяк писал(а):Недостаток породы в моих глазах - длинная шерсть на морде.
    Это нам знакомо: у йорка нашего такая же шерсть, тоже попьёт-поест и всё на ней. Научились вроде справляться с этим)) или свыкаться :-):
    Хомяк писал(а):но жить в холода в доме
    В общем-то так и планировали :a_g_a:
    Хомяк писал(а):предоставить свободу передвижения, будет мотаться туда
    :nel-zya:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
    Натали-Я писал(а):шерсть кстати не сыпется (терьер же) и не пахнет особо в отличие от овчарок
    Про шерсть тоже на йорке-терьере проверено: сыпется мало. Я даже шучу иногда, что с меня шерсти больше сыпется, чем с Лакки :-):
    Пахнуть конечно пахнет, но не сильно на мой взгляд. В отличие от собак с подшёрстком конечно.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
    Элона писал(а):летом ему будет жарко
    Элона а как справлялись с жарой? Мы Лакки мочим всю в жару сильную, вроде помогает.
    Элона писал(а):самая большая проблема это стрижка/рассчесывание
    Это тоже знакомо :a_g_a: Свою стригу сама все 9 лет. Не по породе конечно, но так уж получилось. Черныша сама не планирую стричь, а там как получится. Но стрижен будет в любом случае.
    Вы сколько раз в году стригли своего?
    Элона писал(а):очень желательно пройти хотя бы тренировок 10 .собака все таки служебная
    Это даже не обсуждается для нас. Пройдём в обязательном порядке. Такая собака должна быть на 100% послушна.
    Есть печальный опят у моего отца и мачехи с алабаем. Пожалели времени и денег на дрессировку(((
    Кстати, может кто-то посоветует дрессировщика? В Северском районе желательно... В Краснодар по пробкам с ребёнком и щенком не хочется. И парикмахера собачьего желательно :-):

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
    Tisa писал(а):На защиту территории не пойдет, это не знаю как ее ломать надо, чтобы сделать из нее агрессора, гавкать без дела не будет - не сигнализация ни разу. Т
    Татьян, я смотрела видео как их дрессируют, ты не представляешь, какой она агрессор, когда надо :sh_ok: :co_ol: Гавкать без дела я не позволяю даже мелочи, а для большой собаки это тем более недопустимо :nel-zya:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
    Tisa писал(а):Т.е. на дворовую, цепную собаку по функционалу не подойдет на мой взгляд
    Полностью с тобой согласна. И нам как раз и нужна НЕ ЦЕПНАЯ собака, а вольно передвигающаяся по двору. Я цепных собак вообще не понимаю...
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 15 дек 2014, 17:22

Ротвейлера заведите)) Не пахнет, шерсти нет, умный, жару хорошо переносит, охранник отличный, причём почти без дрессировки. Ну и как друг семьи хорош)
    Но по отзывам лучшие друзья семьи - американский бульдог и лабрадор)) Первый универсален и как друг и как охранник, второй просто залижет до смерти)) Оба очень хорошо к детям относятся)
    Автор темы
    Naomy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Русский чёрный терьер

Naomy » 15 дек 2014, 18:10

Tisa писал(а):лапы пушистые, зимой все от морды до подошв лап в снежных ледышках, грязь и от улицы и от еды
    Прям как про Лакки мою писала)) Всё так и есть. И я понимаю, что черныш это так же, только в 20-25 раз больше.
    Tisa писал(а):если просто поселить на улице и кормить - это будет бомж облезлый, без слез не глянуть :ne_ne_ne:
    Нам нужен именно друг семьи: ходить по комнатам за нами, лежать в ногах в гостиной, просить лакомый кусочек возле стола, пойти погулять вместе, на море поехать. Так что селить на улице не хотелось бы.
    Дворовая собака НЕ НУЖНА нам.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
    Посадить РЧТ на цепь мне бы даже в голову не пришло :faceoff:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Русский чёрный терьер

Прушка » 15 дек 2014, 18:14

Tisa, ну, если заниматься, то в полне себе, охранник! Но, как я уже выше писала, "выставочные варианты" сложнее поддаются, у них уже в крови адекватность к людям. И, да, "слова" из них трудно выдавить!))) Не брехуны ни разу!
    Naomy, ну, йорик и черныш немного разные)) Там весь йорк как голова "чернюги"! Мелкого и салфеточкой можно вытереть, а вот "товарища" покрупней и мыть придётся!))
    В жару поможет только тенёк или тазик с водой( не забывайте про "последствия" тазика и мокрую собаку :-): ) Бывают ещё специальные "охладительные" коврики, но цена на них :sh_ok:
    Ну, черныш и алабай - немного разные породы) Азиат - это "вольный ветер", "дикая" порода, у них с дрессировкой туго!) А черныши "искусственно" выведены, с ними проще!
    Домовой, ну, ротвейлер...ну, не знаю.... Там шерсти мало, по сравнению с чернышом!)))) С американскими бульдогами не сталкивалась, а лабры сейчас практически все аллергики!(((
    В общем, подвожу итог! Лучше немца зверя нет!!! :-): (это скрытая реклама ::yaz-yk: )
    Автор темы
    Naomy
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Семейное положение:

Русский чёрный терьер

Naomy » 15 дек 2014, 18:15

Домовой писал(а):Ротвейлера заведите))
    Нужна собака с доброй мордой ::yaz-yk:
    И вообще очень нравится именно РЧТ :ny_tik: Лабрадор тоже хорош, но не то...

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
    Прушка писал(а):Не брехуны ни разу!
    Это тоже очень подкупает. Именно такие и нравятся, именно такой и нужен.
    Прушка писал(а):Лучше немца зверя нет!!! :-):
    Немца хотели, пока не узнали о существовании РЧТ :hea_rt:
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Русский чёрный терьер

Прушка » 15 дек 2014, 18:23

Naomy, у ротвейлеров очень даже симпатичные морды!))) Только с характером не всегда угадаешь, оченно доминантные часто попадаются! Кстати, видела стриженых налысо чернышей.... :ps_ih: оборжаться можно!)))
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума

Русский чёрный терьер

Хомяк » 15 дек 2014, 18:27

Naomy писал(а):ходить по комнатам за нами, лежать в ногах в гостиной, просить лакомый кусочек возле стола, пойти погулять вместе, на море поехать
    Немецкая овчарка!
    Однозначно!
    :co_ol:
    Умницы, красавицы, грязеотталкивающее покрытие!
    Это и охранник, и няня, и друг, товарища, компаньон!
    :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
    А я что-то РЧТ не очень...Ну непривычно разговаривать с носом, пусть даже очаровательным. А глаза не видны... :)
    Прушка
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

Русский чёрный терьер

Прушка » 15 дек 2014, 18:39

Хомяк, нее. им тоже теперь бантики и резиночки одевают!))))