Мотоциклист и инспектор

• Автор темы
    OLEGator
    Заглянувший
    Заглянувший
    Реальное имя: Олег
    Семейное положение:

Мотоциклист и инспектор

OLEGator » 20 сен 2015, 18:32

Второго сентября в Краснодаре на улице Гимназическая мне довелось стать очевидцем инцидента между “Байкером” и инспектором ДПС. Было это после полудня, в 14 ч. или 14 ч. 20 м., эвакуатор совершал свою работу поднимал авто. Позади него скопились машины, но не один из водителей не сигналил. Многие понимают, что эвакуация занимает несколько минут и сигналить нет смысла. Так вот, инспектор находился на проезжей части и снимал на видео эвакуацию. И тут я вижу как по тротуару летит мотоцикл. Сбавляя скорость он поворачивает на дорогу именно там где находится инспектор. При чём до перекрёстка “Байкеру” оставалось метров 15, тротуар был свободен для дальнейшего движения (пешеходов на нём я не видел) и инспектор находился к “Байкеру” спиной. Можно и не гадать о дальнейших действиях инспектора. Естественно он обернулся и стал на пути мотоцикла. Хотя видя это, “Байкер” даже не пытался повернуть в сторону и объехать инспектора. Мотоцикл остановился буквально с инспектором на подкрылке переднего колеса. Столкновения и удара между ними не было, но момент когда мотоцикл и инспектор так сказать “Изображение” , мотоцикл двигался медленно и остановить в нужный момент было не сложно. Мало того, что он продолжал двигаться, он ещё и перегазовывал. Это еще не всё! На просьбу инспектора ,заглушите мотоцикл и предъявите документы, “Байкер” произнёс; Ты кто такой вообще! Свали с дороги! ( это звучало очень дерзко и грубо) Было видно что “Байкер” не собирался слушать инспектора и теперь уже хотел “избавится” от него и уехать. Но инспектор настаивал на своём и избавится от него не получалось. “Байкер” продолжал всячески грубить так же дерзко. Один из водителей авто, которые стояли за эвакуатором, подошёл к “Байкеру” вступил в разговор находясь на стороне инспектора. После чего “Байкер” умерил свой тон и ещё раз попытался уехать. Не получилось. Ещё и ещё раз инспектор просит предъявить документы и получает отказ. Инспектор вызывает патрульку, чтоб уже полицейские разбирались с “Байкером” . И продолжает диалог ; Инсп. – У вас есть документы?
    “Байкер” - Да.
    Инсп. –Предъявите!
    “Байкер” - Вам ничего не покажу!
    Инсп. –Почему вы так себя ведёте?
    “Байкер” - Я вам не доверяю,
    вот приедут настоящие полицейские, им покажу. А ваш значок и удостоверение, которое вы показываете, я в любом ларьке куплю за 5 рублей.
    В результате штраф был выписан этим же инспектором! Имя водителя управляющего мотоциклом Александр. Имя водителя авто, подошедшего и ставшего на сторону инспектора, Леонид.
    P.s. Лично я, уважаю мотоциклистов, и неважно какой у него мотоцикл. Почему люди себя так ведут и зачем?
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Ежик-89
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Серж
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 52 раза

Мотоциклист и инспектор

Ежик-89 » 20 сен 2015, 18:57

OLEGator писал(а):штраф был выписан этим же инспектором!
    :co_ol:
  • dimitriy.starkov
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 174 раза

Re: Мотоциклист и инспектор

dimitriy.starkov » 20 сен 2015, 19:18

Уважение Леониду! а мотоциклист - обычный хам, уверовавший в свою безнаказанность.... ДПС поленился оформить материал за неповиновение....а зря, в обезъяннике желание хамить пропадает быстро...
    Хомяк
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Краснодар (Знаменский)
    Семейное положение: замужем
    Благодарил (а): 5776 раз

Хомяк » 21 сен 2015, 06:36

И к чему эта тема?
    Какова мораль сей басни, ради которой ТС зарегистрировался? :ne_vi_del:
    Старшина
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Александр
    Место жительства: Кореновский р-н
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 22 раза

Старшина » 14 дек 2016, 14:03

Предлагаю тему переименовать в автохамство. Автохамство растет в геометрической прогрессии, и не только автохамство да и хамство вообще. Каждый мнит себя пупом земли не считаясь с окружающими и плюя на элементарные правила приличия и уважения. А между тем на это смотрят дети и ведут себя так же. И ничто людей не останавливает, ни сюжеты по телевизору где всякое пьяное и не только пьяное быдло качает свои права, потом оказывается в наручниках или с разбитой мордой,простреленой ногой,разбитой автомашиной в результате своего поведения и еще прославляется на всю страну. Получается что это нормальное явление нашего общества, как в штатах. Вот вчера пример: еду по двухполосной дороге,проезжаю школу,стоит мерседес напротив школы прямо на полосе движения. Пришлось остановиться,объехать нельзя, справа обочина заставленная машинами,пешеходы,слева встречное направление да еще такой же осел остановился для высадки ребенка в школу,хорошо не надолго. Через двадцать секунд посигналил,никаких эмоций. Подходит к этой мерсу женщина,открывает правую дверь забирает не спеша какие то вещи и обходит его сзади и состанавливается непротив багажника. В этот момент я его все таки начал объезжать т.к. появилась возможность,поравнялся с водителем и сделал замечание ему в грубой форме, но без оскарблений и нецензурщины. Что вы думаете как только я его объехал,он поехал за мной, на перекрестке встал справо, открыл окно и начал угрожать и хамить в деревенском стиле девяностых. Хотелось дать в морду, ответить, но пересилил себя ибо что взять с му..ка,все равно не поймет. А если сзади не я ехал, скорая или другие оперативные службы, а бывают ситуации когда эти 2 минуты играют важную роль. Да и вообще кто дает право нарушать ПДД вот так по хамски. Что ж буду пробовать бороться законными методами, посмотрим что получится. Кстати заметил такую тенденцию у местного населения грубо пренебрегать ПДД создавая реальные угрозы жизни и здоровью людей. Кстати соседка моя на такое сказала "что ты хочешь? Это деревня,тут люди останавливаются на дороге что-бы поздороваться с кумом". А мне я вам скажу от этого не легче и нарушать ПДД из-за того что тут деревня я не собираюсь, и тем более рисковать жизнью и здоровьем. Понятно что ситуацию не исправить в целом потому что менталитет такой у людей, поэтому и бардак и свинство кругом, но улучшить я думаю можно.
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Мотоциклист и инспектор

Allena » 14 дек 2016, 19:48

Старшина писал(а):Вот вчера пример: еду по двухполосной дороге,проезжаю школу,стоит мерседес напротив школы прямо на полосе движения. Пришлось остановиться,объехать нельзя, справа обочина заставленная машинами,пешеходы,слева встречное направление да еще такой же осел остановился для высадки ребенка в школу,хорошо не надолго. Через двадцать секунд посигналил,никаких эмоций.
    Обычное явление возле любой школы... Еще бывает так: высадили детей, с ними сами идут до дверей школы, возвращаются обратно и потом только уезжают. А еще бывает, что что-то забыли, назад идут совсем не бегом! берут забытую вещь и снова уходят. На гневные вопли стоящих сзади машут рукой, мол, отвали. За два года, пока детей в школу возила, насмотрелась...Пробки собираются длиной в километр, и это на пустом месте...
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Мотоциклист и инспектор

Олег Борисович » 14 дек 2016, 23:40

Allena писал(а):Обычное явление возле любой школы...
    Нет,не возле любой :mi_ga_et:
    [BBvideo 425,350][/BBvideo]
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    Allena
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Алёна
    Место жительства: Северный
    Благодарил (а): 1132 раза

Мотоциклист и инспектор

Allena » 15 дек 2016, 13:06

Олег Борисович, ну уж Вы найдете примерчик, конечно :-): сравнивать с нашими водителями, абсолютно не принимающими порядок движения.... :zvez_ochki: обязательно будут те, кто поедет третьим рядом, по обочине и т.п.
    Я в инстаграм @gr.allena1105
    Олег Борисович
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Олег Борисович
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение: Женатый дед.Навечно.
    Благодарил (а): 6032 раза
    Мотоциклист и инспектор

Олег Борисович » 15 дек 2016, 14:15

Allena писал(а): обязательно будут те, кто поедет третьим рядом, по обочине и т.п.
    Да еще вдобавок обзывающие всех,кто в очереди,стадом баранов :faceoff:
    Бог им судья,стараюсь не нервничать по такому поводу.Хотя один раз был грех,вспылил :comando: ,когда остановился на светофоре у перекрестка на дороге,где через небольшое расстояние снова светофор и выезжающие с этого перекрестка машины упираются в следующий светофор.Короче,стою,жду,когда загорится мне зеленый. Загорается зеленый,но я на перекресток не выезжаю,т.к. вижу,что впереди машины не движутся,их не пускает дальний светофор.Через одну сотую секунды,как в той поговорке,сзади за мной раздается настойчивый гудок,подгоняющий меня выехать на перекресток.Но я вижу,что впереди затор и стою.Тогда задний товарищ объезжает меня и проезжая мимо, что-то нехорошо кричит в мою сторону :ved_ma:
    Обогнав,упирается в передние машины и перегораживает проезд.Наш зеленый погас,передние машины так и не сдвинулись,а поперечное движение парализовано нетерпеливым товарищем.
    Воспользовавшись случаем я вышел и поинтересовался у торопыжки,далеко ли он уехал и стоило ли перегораживать проезд другим? На что услышал,что "все тут так все едут и если ждатъ,то перекроют проезд машины,едущие поперек"
    Обычно я не реагирую на нарушения других водителей - это их карма,но тут не удержался на оскорбления в свой адрес по сути за соблюдение правил :faceoff: Каюсь,видно магнитная буря в тот день особо бушевала. :smu:sche_nie:
    Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то -
    хорошо". Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то -
    плохо".(В. Шукшин)
    BASUSHA
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Динская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 192 раза

Мотоциклист и инспектор

BASUSHA » 15 дек 2016, 15:13

Олег Борисович "Наши люди" встанут на трассе и через газон поведут своего отпрыска в школу ("я ж не баран, в очереди стоять")