Аленина писал(а):Скажите, а как искать собственников? На каких то сайтах конкретных или газету покупать?
Аленина ,добрый день.По моему опыту тяжело найти собственника,нужно сидеть в интернете и из Авито не выходить.В Краснодаре частников как пирожки горячие выхватывают((( и дешевые варианты тоже за час-два уходят.Нам сейчас в Краснодар нужно перебираться.Сижу,читаю объявления,звоню.На 10 агентов 1-2 частника.И то,бОльшая часть агентства информационные,то есть отдаешь им порядка 3000 рублей и едешь сам на предполагаемую аренду смотреть,не зная, повезет-не повезет.В такой ситуации я уже рада наткнуться на агента,работающего по факту,за 50% от аренды.Хотя АН "Аякс"(Краснодар) уже 70% берет за свои услуги
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Виталий1981 писал(а):Простите канеш меня, а почему бы после просмотра квартиры не взять телефон у хозяев, и с ними решать все вопросы?
Я не знаю,как сейчас,может что-то изменилось в методе работы агентств(что вряд ли),но два года назад подписывался сразу договор о просмотре предполагаемого арендованного жилья, иначе никто ничего не показывал.В договоре этом даже учитывался тот факт,что нельзя передавать сведения о просмотренном объекте не только близким родственникам,а и третьим лицам.такая же ситуация при покупке жилья.
Другой вопрос по процентам:если в Краснодаре еще по божески-50%,то в Усть-Лабинске,Белореченске,Славянск-на-Кубани,Кореновск все 100 %.И когда смотришь жилье за 5 000 то еще можно такую пилюлю проглотить,а когда за 15 000,то тут
Guru23 писал(а):Виталий1981 а с чего вы решили, что хозяева захотят вам сдать свою квартиру, минуя риелтора?
Простите,но тут вы не совсем правы.Насколько мне суждено было сменить съемного жилья за 4 года,многие из сдающих свое негативно отзываются об агентах.И потом,а хозяевам не все равно:обманули агента или нет?И разве человек,снявший жилье через агента обязательно будет порядочным?Агентство что,некое мерило порядочности человека?
Другой вопрос :человек с самим собой,со своей совестью.Мне лучше лишние деньги отдать,но понимать,что стыдиться себя мне не за что.Хотя бы в этом вопросе.