За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Я когда сюда приехала - вообще была удивлена наличием именно столовых, для меня сам по себе этот факт был как возвращением в СССР. У нас этого типа заведений давно уже не было - только кафе, бистро, рестораны, кулинарии, пиццерии, ну еще типа столовых - кафе при учреждениях, но про них нужно было знать, т.к. они без вывесок обычно и на территории учреждений. Правда, уже почти перед отъездом появились "Вилка-ложка", похоже на столовую.Allena писал(а):А я сегодня попала в СССР , в отдельно взятой столовой! Я говорю - мне два фаршированных перчика, пожалуйста. - Гарнир какой? - Мне не надо гарнир. - У нас так нельзя! - Как нельзя?? Я не хочу пюре или гречку.Я хочу два перчика и всё! - Нет, только с гарниром!!
...
С удовольствием, купила бы домик в Краснодаре, да средств не хватает на Краснодар. Про озеленение городов: чудесно что их озеленяют, если б ещё это снизило все выхлопы промышленные в городах. Наш город Красноярск очень красив, фонтанов в городе красивейших почти как Париже!!! И это именно так. Замечательно, красиво. НО! Сколько заболеваний у детей и взрослых! Аллергия у очень многих детей, причём именно от экологии. (про амброзию в курсе в краснодарском) Почему у нас строят огромный онкологический центр? - ответ понятен. А алюминевый в черте города? На эту тему можно мноооого говорить. У нас и инфраструктура на высшем уровне, и горы " Столбы " красавцы, и спорт развивается, спортивные дворцы, биатлон. И красавец Енисей с Ангарой леса хвойные и берёзы белые! ( в реку Енисей по объему входит шесть рек такие , как Волга, разве не мощь?!) Плюсов - море. Очень хорошо развита транспортная стуктура - автобусы один за другим, лишь номера меняются ( город то промышленный и молодёжный) Город - сила! Сколько учебных заведений! Но... Кто на заработки - просим, просим в Сибирь. Нам лично уже хочется пожить в климате более тёплом и подышать более чистым воздухом.Пермяк писал(а):Интересно Вы все за Краснодар, да за Краснодар а сами в станицу собираетесь
Вот легкие-то удивятсяЛЮДМИЛА 7012 писал(а):и подышать более чистым воздухом.
Вы у живущих на севере спросите,откуда они берут кислород К тому же там тройной стеклопакет и стены в два кирпича. А часто окна открывают?IRInaN писал(а):Олег Борисович
А где кислород берете? Чем дышать,если окна не открывать?
на дальнем востоке стены кирпичные от 70 до 90 смОлег Борисович писал(а):Вы у живущих на севере спросите,откуда они берут кислород К тому же там тройной стеклопакет и стены в два кирпича.
У меня и сейчас круглые сутки во всех комнатах открыты. Закрывала всего 2 раза. кондёры включала и то лишь из-за мамы и собачки, они сильно просилиОлег Борисович писал(а):и сейчас в жару пару недель закрыты
Интересно всю жизнь думал что пельмени это больше уральско-сибирская еда, помню в детстве когда приезжал в гости к бабушке с дедушкой очень сильно удивлялся то что в Краснодаре можно было свободно купить пельмени в магазине, в Перми они в то время были в большом дефиците как и другие мясные продукты! А насчет мороженого Вы правы на все сто процентов очень оно вкусное было, тут мне больше запомнилось детское кафе "Золотой Ключик" ну и еще в "Авроре" перед сеансом .Kanewchanka писал(а):Я во времена СССР помню в Краснодаре пельменные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. , Форум квартиры краснодар
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!