За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Ну я вернуться не могу уже, а с форума уже уходила, не впервой... если здесь нужны только хвалебные оды,то мне здесь и правда не местоЗмейкаЯ писал(а):vikusenchik, я рада, что вам здесь не по душе и вы вернетесь назад А вообще, предлагаю таких троллей удалять да и все...
а с чего вы решили что в Калифорнии погода райская )) или лучше нашей ))Хугайдо писал(а):Да вас, Окасна ,от любого нехвалебного слова корежит ...вас почитать,так на Кубани одни ангелы рождаются, которые априори не могут никому нахамить, никого обвесить, зарплаты Московские, цены Урюпинские, а погода чистая Калифорния, если еще парочку форумчанок послушать, так что ни школа, то Кембридж,что ни станица,то оазис. А Кубань все та же Россия,и те же проблемы здесь,со своими нюансами, а если сюда повальное кумовсво и наплевательство на законы добавить, так еще похлеще, и отчего это людям нельзя здесь это обсудить. Вот обратитесь к Артему, пусть введе правило, что только положительные отзывы можно писать, тогда и будете людей с форума выгонять.
Работаю более 20 лет в фирме, где за все годы её существования ни один человек не пришёл с улицы. Все сотрудники приняты на работу только по знакомству, я - не исключение). Эта модель работы с кадрами была калькой с другого предприятия, большого и сильного в советские годы, где, по словам кадровиков, так же ни один человек не был принят на работу без протекции. Это в Сибири, так что кумовство и местечковость не имеет географической привязки.IvanRay писал(а):Да , кумовство, да местечковость
это ж какие такие моменты, могли заставит пенсионеров вернуться в сибирь?минтаки писал(а):Работаю более 20 лет в фирме, где за все годы её существования ни один человек не пришёл с улицы. Все сотрудники приняты на работу только по знакомству, я - не исключение). Эта модель работы с кадрами была калькой с другого предприятия, большого и сильного в советские годы, где, по словам кадровиков, так же ни один человек не был принят на работу без протекции. Это в Сибири, так что кумовство и местечковость не имеет географической привязки.IvanRay писал(а):Да , кумовство, да местечковость
А писать негатив нужно. Вернее, писать правду, не делая акцент только на том хорошем, что несёт приезжающим Краснодарский край.
Год назад в город вернулась семейная пара. Им уже глубоко за.., давно на пенсии, с двумя переездами туда-обратно потеряно многое из того, что было нажито, психологический стресс от произошедшего. Два года пытались прижиться на юге и не смогли. Не были готовы к тем моментам, которые, мягко говоря, не любят освещать. Если бы у них в своё время было достаточно объективной информации, они бы никуда не поехали.
Насмешили, сюда как раз только из-за моря и климата едут, правда меня лично это не касается, ибо у меня родители сюда решили переехать в очень преклонном возрасте ну и я естественно следом!! А так сейчас в Перми бы прохлаждался .vikusenchik писал(а): а если отнять близость к морю и климат
Лихорадка Эбола))Кубаноид писал(а):африканска свинная чума?
К Вам столько агрессии по тому, что слишком уж не аргументированы Ваши посты, построены они больше на эмоциях. Мы сами по приезду снимали два раза квартиры и хорошие знакомы снимают - никто не платил залог, только если совсем небольшой, в 5т.р. как предоплата коммуналки. Реальные объявления на Не Агенте и Антиагенте - пользовались этими сайтами и при аренде и при покупке.vikusenchik писал(а):Ощущение, что тебя везде развести пытаются: что аренда только с залогом, который никто возвращать не торопится, что вообще сайты по найму жилья, где правдивых объявлений 1/100.
А в Красноярске Вас не обвешивали? Я считаю эта особенность рынка не зависит от региона нашей страны. Купите электронные весы и носите с собой - очень эффективно и занимает мало места в сумке .vikusenchik писал(а):Что уж говорить о рынках, про обвешивание я промолчу.
Категорически не согласна, район в котором я живу прекрасен, с самой развитой инфраструктурой - все в шаговой доступности, прекрасные парки, аллеи, отличная поликлиника, куча любых магазинов, в том числе круглосуточных, пекарни, с горячим хлебом, кафе, рестораны, тренажерные залы, набережная, несколько школ... что еще нужно??? Выберете НОРМАЛЬНЫЙ район для проживания и взгляните на Краснодар другим взглядом.vikusenchik писал(а):Инфраструктура у города в большинстве районов оставляет желать лучшего
Вот странно, УЗИ я делаю бесплатно в нашей поликлинике, ожидание по талону не больше недели. Прикрепилась к ней год назад, еще не имея прописки, просто по договору аренды жилья. Кстати врач-УЗИ оказалась моя соседка))) переехали из Владивостока.vikusenchik писал(а):Узи я делала за 500-600, здесь -1200 и так во многом
так это не секрет,что на юге как бы жарко. Другое дело,что люди по разному ее переносят. Я в Сибири постоянно ходила мокрая и ненавидела жару (!!! и с этими то симптомами переехала ) а тут хоть 30 хоть 40 градусов, леХко.Ну печет ну дышать тяжелее, но терпимо и даже какой-то драйф чувствуешь. А мама у меня наверно тоже уедет,т.к. ей ну просто не выносимо, она мокрая с ног до головы.Возраст и индивидуальные особенности "терморегуляции" организма. Тут никакие предупреждения не помогут и за разведку в две недели этого не поймешь.минтаки писал(а):Одна из основных причин - жара
Мне вот тоже не очень комфортно последнюю неделю, но это не смертельно, главное днем из дома не выходить, но приходится и это все омрачает - 10 минут на улице и весь мокрый, но я это прекрасно понимала, готовясь к переезду, по этому потерпеть пару месяцев в году готова, тем более кондиционер в машине и дома, холодный душ и ситуация спасена))). А вот муж у меня просто счастлив от такой жары, аж бесит))) я ему говорю - жарко, а он - да где жарко, тепло наконец пришло))) и ходит весь такой довольный и не потеет практически.Евгения33 писал(а):так это не секрет,что на юге как бы жарко. Другое дело,что люди по разному ее переносят
я прошлым летом тоже думала,что тем кому нравится жара просто издеваются, пока сама не акклиматизироваласьagyzarova писал(а):аж бесит))) я ему говорю - жарко, а он - да где жарко, тепло наконец пришло))) и ходит весь такой довольный и не потеет практически.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!