За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
я вас разочарую, но это есть в любом городе.ivanava писал(а): нет пренебрежительного " понаехали тут"
У нас так могут сказать о киргизах и таджиках,но не о людях приехавших из Читинской обл. или ,например, Хабаровского края. Всем без разницы из какого региона ты,лишь бы человек был хорошийshoshamaru писал(а):я вас разочарую, но это есть в любом городе.
ivanava писал(а):лишь бы человек был хороший
Ключевое слово "У нас". Живя "у себя" вы просто не воспринимаете часть негатива, направленного на приезжих, "чужих". Но те кто приезжает, зачастую начинают остро чувствовать эту часть негатива. И им в большей степени, чем есть на самом деле, начинает мерещиться вот это вот самое "понаехали".ivanava писал(а):У нас так могут сказать
ну, ничего подобного. За полтора десятка лет жизни в Новосибирске - только раз услышал такое, минувшим летом. И то - от человека, переехавшего из Ташкента, пятью годами ранееshoshamaru писал(а):я вас разочарую, но это есть в любом городе.
Что значит мерещится? За полгода проживания в Краснодаре я не услышала это ни о одного человека, кроме как здесь на форуме от местной жительницы некрасивое слово "понаехи". Или мне здесь тоже померещилось?shoshamaru писал(а):И им в большей степени, чем есть на самом деле, начинает мерещиться вот это вот самое "понаехали".
ЗмейкаЯ писал(а):Чо такие нежные все, вроде и осень прошла, нов.год на носу. Так что завязывайте с руганью и не выискивайте на чо б обидеться, к чему придраться и т.д..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодарского края, Работа в краснодаре форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!