За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Кукла Маша, Вы не поняли. Те как мы которые не вылезали из за зарубежья по путевкам ездят очень редко . Мы ездили больше самостоятельно. Приезжали,снимали апартаменты и жили от 2-3 месяцев или если за медициной или погулять развеяться, то бронировали на ночь и только потом продливали. А здесь сейчас ездим максимум на ночь-две, часто вообще на день и стараемся в будние дни-получается почти каждую неделю. Правда в конце июля-первой половине августа через 2 недели просто покупаться- жарко, народу даже в тихих местах уйма.с таким же настроем ехали мы сюда (наивные) думая о том, что теперь нам заграница не нужна, ведь столько много мест!
Это точно.Здесь особенностей ментальности особо не наблюдаешь,больше теперь анализируешь 20 лет прожитых в Москве.И становится тебе ясно что психически неуравновешенных в центральной Руси явно больше.Здесь чувствуешь психологически комфортно-такие чувства были за бугром,где тоже люди доброжелательные и не верещат.Пермяк писал(а):По поводу коренных жителей за полтора года жизни здесь ничего плохого сказать не могу,отъявленных "кубаноидов" пока не встречал на мой взгляд мнение о каком-то особенном южном менталитете сильно преувеличенно
Тоже так считал пока работал здесь с понаехами. 4 месяца назад устроился в местную контору по объявлению.Работа с торговыми точками, примерно 100 магазинов. Так вот, спустя 4 месяца все же увольняюсь, народ реально хамоватый и неконкретный,очень тяжелый в общении,договариваешься на определенный день , приезжаешь , а их нет на месте и на телефон никто не отвечает. Это владельцы торговых точек либо товароведы. За 4 месяца так и не удалось найти общий язык, реально уже не хватает нервов, в Сибири работал в этой же сфере, проблем вообще никогда ни с кем не было. При устройстве на работу начальство тоже ничего не объяснили и не показали , дали список торговых точек и все, сам все ищи и вникай, за 4 месяца ни разу не проехали по моему району и не проверили , что вообще происходит на районе, начальство на собрание постоянно опаздывает. В Сибири каждую неделю со мной ездил супервайзер, делал замечания, давал советы, а здесь всем на все пофиг. Вот такие впечатления!Пермяк писал(а):По поводу коренных жителей за полтора года жизни здесь ничего плохого сказать не могу,отъявленных "кубаноидов" пока не встречал на мой взгляд мнение о каком-то особенном южном менталитете сильно преувеличенно, для меня лично это далеко не главная проблема после переезда в Краснодар.
Печально. А где сейчас лучше? В этом году прохладно в мае,что очень радует.zxc-00-12-10 писал(а):всё пропитано ядохимикатами и удобрениями, ведь советский лозунг « млн. тонн Кубанского риса!» нужно было исполнять, вот и испортили всё что можно, сделали так сказать «рисовый рай».Онкология у нас тут носит катастрофический характер, помимо того что описала ещё и солнце вносит свою существенную лепту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум дольщиков краснодара, Краснодар пмж форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!