За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
Ален@ писал(а):Перепады темапературы в Свердловской области бывает с утра +4. после обеда +28. Так что краснодарские перепады нам, скорее, в плюс, чем в минус.
Тротуары в Комсомольском мне очень нравятся, достаточно широкие, в тени деревьев. Гонщиков не заметила.
Пробки, опять же по сравнению с Екатеринбургом, вообще не пробки, так, иногда, чуть медленное движение.
Вчера ездили в Екатеринбург на автобусе, по городу пришлось двигаться на общественном транспорте. Так у меня сложилось ощущение, что я не в ЕКБ, а в Таджискистане. Одни таджики кругом. В Краснодаре у меня такого ощущения не возникало.
Погода и экология - это вообще без комментариев. У нас до сих пор только черемуха и зацвела. Как Урал влияет на щитовидную железу тоже все знают.
В общем, для нас, все - таки Краснодар - сплошные плюсы.
Тут не соглашусь. В МСК мало того, что гастарбайтеров из азиатских республик куча (на любой кольцевой станции метро выйди - их сразу там ТОЛПА), так ещё выходцы с Кавказа, те, что самые борзые, бабло ковать приехали, на каждом шагу. Тут почему-то они солидные и совершенно не напрягают, скорее даже наоборот - здесь с ними общий язык легче найти.Инь-Тян писал(а):Приезжие разных национальностей. Да, их здесь есть, и не мало. Пропорции, думаю, не сильно от Москвы сейчас отличаются. Увы.
Вот это очень понравилось))Юрий Ю. писал(а):В Краснодаре не все выдерживают климат. Зимой там лежит снег долго
Инь-Тян писал(а):Ну что, съездила я в Краснодар, посмотрела.
со многим согласна, в вашем посте, но не с этим. Люди действительно вежливы и отзывчивы, это не видимость.Инь-Тян писал(а):вежливы и отзывчивы. Но это внешне.
Это селяви. Это просто жизнь. И если вам нужны люди, с которыми есть что-то общее - то это плюс, т.к. помогает их увидеть. Когда видеть в этих условиях можно мало людей - то становится грустно, и кажется, что это минус. Не обольщайтесь по поводу тех новых друзей, которые появляются на новом месте. Переедете в другой город - и история с отсевом повторится. Даже когда вы живете на одном месте - если не поддерживать пустых светских разговоров (а их поддерживать не интересно становится со временем, на мой взгляд, т.к. с развитием понимаешь, что ценно) - тоже многие отсеются. Потому что всерьез вы интересны только небольшой части окружения. И обратно - вам интересны не все люди, с которыми общаетесь (причем, не обязательно это те, кому интересны вы))). Как правило. Селяви. Исключение может быть только если заниматься своим окружением целенаправленно, осознанно. Общаться с теми, кто интересен реально, а так, "штоб былО" или "ну надо же с кем-то поговорить" или "полезное знакомство, надо поддерживать".-=vadim=- писал(а):вывел один серьезный минус. По приезду сюда очень не хватает друзей и родственников, так вот переезд очень показателен в отношениях. Вас просто вычеркивают из жизни, вас нет рядом. Остаются только настоящие отношения и вам звонят и вами интересуются только те кому вы реально дОроги. Остальные, даже родственники вас благополучно забывают. И это для меня серьезный минус, зато здесь появляются друзья которым ты не безразличен и ты им нужен, а это уже плюс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Работа в краснодаре форум,
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!