За что я люблю Краснодар!
метки для поиска:
эт что, крупный промышленный центр был.morkovka2002 писал(а): 161 предприятие,
Город пережил страшную немецкую оккупацию, разрушений было немало,но нельзя его сравнивать с Воронежем,Волгоградом или другими городами - Краснодар сдался практически за несколько дней,долго его не пришлось бомбить.morkovka2002 писал(а):Вы правда считаете,что на город упала всего одна бомба за все время войны? Я уже молчу о наземных боях,с применением различного вида орудий.Anna Beregovsky писал(а): Одна бомба не могла изменить облик города...
А свой источник вы читали до конца?
Anna Beregovsky писал(а): "..немцы, наступая, бомбили Краснодар, но не сильно, и на ул. Седина, не доходя до Гоголя, упала бомба, осколок попал в мужчину и его ранило».(с)
Оттуда же:
"За 186 дней фашистской оккупации в Краснодаре мученической смертью погибло около 13 000 жителей города. Кроме этого было разрушено 161 предприятие, 3 театра, 17 школ, 5 институтов, 3 гостиницы, 4 больницы, городской водопровод, электростанция и др. В руинах лежали заводы им. Седина и Калинина, «Октябрь», нефтеперегонный, мельницы и хлебозаводы, шорно-седельная фабрика. Было разрушено и сожжено 807 зданий, в том числе производственных, общественных, культурно-просветительных, жилых. Советское правительство включило Краснодар в число 15 городов, наиболее пострадавших от вражеского нашествия и подлежащих первоочередному восстановлению .
Город лежал в руинах. На улице Красной (центральная улица) практически не осталось ни одного целого здания. За 6 месяцев оккупации было уничтожено 96 промышленных предприятий, взорвано и сожжено 420 культурных административных и жилых зданий. В развалины превращены фабрики, заводы, школы, театры, больницы ."
http://www.myekaterinodar.ru/ekaterinod ... go-goroda/
Здание в подвале которого которого в военные годы располагались застенки гестапо - до сих пор очень неплохо выглядит, адрес -угол ул Орджоникидзе и Седина.morkovka2002 писал(а): мученической смертью погибло около 13 000 жителей города
Я отвечала на вопрос - почему в Краснодаре такие тесные улицы. Не нервничайте.sergeih72 писал(а): ну да стоните неудовлетворенные переехи что Краснодар не постигла участь Ковентри, Дрездена, СТАЛИНГРАДА, вам Anna Beregovsky, бы щас как хорошо было.
мляспсгестапе
Для кого? Для того количества машин,которое в принципе не могли учитывать строители советских времен?Что количество превысит качество?Что потребительство выйдет на первый план?Что коммунизм и СССР канут в Лету?Anna Beregovsky писал(а): Если бы город был действительно очень сильно разрушен - мы бы сейчас имели красивые проспекты и широкие магистральные улицы. Этого нет,город очень тесный.
Мня,как местного представителя спросили,хочу я этот столичный облик?Вторую Москву?И каков он столичный облик,в чем заключается?В том,чтобы понастроить много "красивых" однотипных многоэтажек,каменных "колодцев"?Чтобы как можно больше ТРЦ,ТРК?Чтобы забыть,закопать,стереть историю южного самобытного,интересного города в угоду...А кому в угоду?Вам?Переезжающим?Кто хочет чтобы климат,фрукты,море и город ...такой точно,как из которого уехал?Вам по душе вентилируемые убогие фасады?Вам нравится "Хилтон" отель вместо "Центральной" (архитектура)?А Северная в районе "Кристалл центр"?И много др.?А "Россия" кинотеатр,что на ее месте? И рядом 120-летняя баня Лихацкого .Даже "Дом быта" на Красной был органичен на своем месте,что теперь там будет?Очередная дань столичному облику,жадности чиновников?Anna Beregovsky писал(а): "Краснодару столичный облик"
Для вас они "все эти"...Для меня-хвала господу,что они есть.На них отдыхает и глаз и душаAnna Beregovsky писал(а): Все эти Рашпилевские,Гимназические,Советские- там на каждом шагу старинные купеческие дома.
"Х." - это полнейший кошмар по сравнению с "Центральной". Она была украшением города и построена была на века ,из гранита! Но кто-то ее признал "аварийной",в угоду этому американскому уродству.morkovka2002 писал(а): Вам нравится "Хилтон" отель вместо "Центральной" (архитектура)?
Северная на всем протяжении,от Красной и до мостов ,застроена нелепо .morkovka2002 писал(а): А Северная в районе "Кристалл центр"?
Уютный был кинотеатр)).morkovka2002 писал(а): А "Россия" кинотеатр,что на ее месте?
120 летняя баня рядом с 80-ти метровым стеклянным Мариоттом -есть в этом городе архитектор??morkovka2002 писал(а): И рядом 120-летняя баня Лихацкого .Даже "Дом быта" на Красной был органичен на своем месте,что теперь там будет
Мавр писал(а): главный архитектор Краснодара должен шатать елки на Колыме..
cтоличный облик начинается с этого..
это повсеместная беда, мой город тоже не избежал этой участи, убогие новостройки на сотни квартир (я б их запретил строить), детские площадки 3*3 , о парковках... слышали что они где то есть, не хочу жить в городе.Евгения33 писал(а): на контрасте с Калининградскими новостройками,просто шлак,который "и так
Дядя Армен с обувной будкой тоже считается тут предприятием)sergeih72 писал(а): эт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар отзывы переехавших, Краснодар форум работа вакансии
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!