Форум доктора С.Мортенсен:lyudmila.kirilyuk писал(а): Давайте меняться нужной информацией по теме.

Стресс- запускает многие болезни. Сын моих знакомых,подросток,чуть не попал под электричку(в наушниках шёл).Через месяц- как снег на голову- диабет 1 ст!Cfif писал(а): после событий на Украине.
Переход на овощное и низкоуглеводное питание и физические упражнения полностью излечивают диабет2 ст. Но перестроить себя крайне сложно,особенно мужчинам. Женщины более дисциплинированыMihail.Saklakov писал(а): С помощью питания.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА!!!! Очень многие болезни (не генетические) возникают только на фоне стресса. Я вот никак не могла понять, почему сахар прыгает. То всё в норме, даже после пирожного (в гостях) не выше 6, а иногда аж до 20 подскакивает. И вроде не ела ничего такого... Пошла к эндокринологу ещё раз, спрашиваю - отчего??? Говорит, анализируйте, что ПРОИСХОДИЛО в предыдущие 2-3 часа. Ну и выяснилось, что это реакция на невестку!!!! Врач сказала - прекратите всякое общение с неприятными людьми, а невестке объявите за круглым столом на семейном совете о таком факте. И никогда не стесняйтесь сказать неприятным людям ваше твердое - НЕТ!!! С тех пор такой прыжок за 2 года был единственный раз на другого человека. С ней тоже прекратила общение. И онкологи так же говорят, что спокойная жизнь - гарантия стойкой ремиссии в любой болезни, которая возникает на стрессовой почве.

Я имела в виду, что проблемы с выдачей инсулина начались после известных событий на Украине. До них стабильно все было- выписали-получили. Врачи говорили, что сократились поставки импортного и часть отправляли в Донбасс, не знаю на сколько это верно. Но с тех пор так и не наладили. Мама вроде бы собиралась отказаться от льгот по лекарству, но что-то не решилась. А так то да, на фоне стресса с сахаром проблемы возникают. Может как повыситься до самого не дай бог, так и вниз скатиться, и не предугадаешь. У племянника на фоне развода несколько лет назад был скачок до 24 единиц, один раз и с тех пор все нормально. Но наследственность у нас, начиная с бабушки, предрасполагает. У ст.сестры моей уже диабет, на таблетках, у меня было повышение 3 года назад до 7 единиц, показал только гликированный, на тощак всегда в норме. Вот тогда я рот очередной раз и прикрыла, за месяц 5 кг, потом еще 3 кг сбросила. С тех пор ни разу гликированный не показывал повышения, под нагрузкой сдавала- тоже в норме. Особо себя не ограничиваю, но и сладостями не объедаюсь. Понимаю, что рано или поздно и у меня более чем возможен диабет 2-го типа, но смотрю на проблемы мамы по здоровью и стараюсь как можно дальше оттянуть этот неприятный момент.Anna Beregovsky писал(а): Стресс- запускает многие болезни

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар форум работа вакансии, Форум краснодарского края
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!