Правила форума
ВНИМАНИЕ. установлена автоочистка 60 дней!

Диабет поставили, что дальше?

• Автор темы
    lyudmila.kirilyuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

lyudmila.kirilyuk » 30 сен 2017, 18:49

Давайте меняться нужной информацией по теме.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Семейное положение: замужем
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 30 сен 2017, 19:08

А дальше трындец! У мамы был диабет 2 типа, лет 12 уже. Пока они жили в Новосибирской и Кемеровской области врачи поддерживали сахар таблетками. Мама у меня хороший пациент, диету соблюдает, физически активна. Здесь хорошего врача днем с огнем не сыщешь, даже платно! В итоге после 6 лет на Кубани пришлось перейти на инсулин. Врачи говорят, что вроде можно 6 мес посидеть на нем, потом попробовать вернуться к таблеткам, но что-то с трудом верится. В итоге колет инсулин 4 месяца и НИ РАЗУ не выдали его в срок и одинаковый. Всегда разный, а это плохо для организма. Пару раз даже сама его покупала, т.к. закончился, а бесплатного в аптеке нет. Для того, чтобы получить рецепт надо каждый месяц идти на прием к врачу, отсидеть огромную очередь, потом побегать по кабинетам проставить печати, а потом ждать, когда появится в аптеке. Даже развернутый анализ крови на сахара и то совсем не просто сдать, нет пробирок, их выдают в ограниченном количестве. Вот так все печально. :faceoff:
    Жить надо сегодня!
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Анна
    Место жительства: Геленджик
    Благодарил (а): 1360 раз

Anna Beregovsky » 30 сен 2017, 19:25

lyudmila.kirilyuk писал(а): Давайте меняться нужной информацией по теме.
    Форум доктора С.Мортенсен:
    http://www.mornaturalforums.ru/viewtopic.php?f=2&t=24

доктор Борис Жерыгин .Утверждает,что надежда есть:
    http://www.stopdiabet.org/
    Информации много,но для выполнения всех рекомендаций нужна дисциплина и сила воли.
    Как говорит один мой родственник с диабетом 2 ст.: "Сила есть,воля есть,а силы воли -нет" .
    Иног
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Иног
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 472 раза

Иног » 30 сен 2017, 20:46

У нашего сына диабет первого типа с трёх лет. Пока, как говорит энд.,у нас лучшие сахара в Анапе. Нам в этом помог форум Диа-клуба. Различные программы, базы продуктов, совместные закупки и многое другое. Там есть наша тема, я там тоже иног. http://www.dia-club.ru/forum_ru/
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 30 сен 2017, 23:13

ЛиТа, таблетки истощают поджелудочную и переход на инсулин, после лет 5-ти употребления таблеток, неизбежен. По крайней мере так ей сказал врач еще в начале ее болезни. Мама диабетик, 2-го типа, уже лет 30-ть. Проблемы с инсулином начались после событий на Украине. Тоже во вторник получила для неё только продленный, но в пятницу позвонили, что поступил короткий, поехала получила, даже на выбор из 3-х имеющихся предложили. А так и выдавали тот, что не подходит, и покупали за деньги. Из последнего- лежала она 2 недели в сосудистом отделении в 3-ей больнице, колола продленный свой, т.к. за это время в отделение он так и не поступил, хотя лечащий заказывал. А мне в поликлинике не выдали , потому что в стационаре, да еще и в сосудистом отделении, как сказала врач, не может быть, чтобы не было инсулина. На профилактику получить направление проблемно.
    Mihail.Saklakov
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Михаил
    Место жительства: Старокорсунская
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 136 раз

Mihail.Saklakov » 01 окт 2017, 09:54

В инсте есть такая девочка Акмарал Меирман . Профессионально занимается спортом и великолепно разбирается в слове ЕДА. Достаточно быстро увела своего тестя с диабета.
    С помощью питания. Я общаюсь по беговым темам и диабет не актуален, просто запомнил , что у нее посты про это.. Доверие к ней очень высокое. Слова и дела у нее всегда идут вместе.
    Если интересно , найдите и поспрашивайте. Да, сразу на всякий случай скажу девушка эта веганка , многих это пугает больше диабета.. :)
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 01 окт 2017, 10:40

Cfif писал(а): после событий на Украине.
    Стресс- запускает многие болезни. Сын моих знакомых,подросток,чуть не попал под электричку(в наушниках шёл).Через месяц- как снег на голову- диабет 1 ст!
    Mihail.Saklakov писал(а): С помощью питания.
    Переход на овощное и низкоуглеводное питание и физические упражнения полностью излечивают диабет2 ст. Но перестроить себя крайне сложно,особенно мужчинам. Женщины более дисциплинированы :) Шансов больше.
    У меня у близкого родственника диабет 2 ст. Я много эту тему изучала.

Главное в излечении - ПИТАНИЕ и ДВИЖЕНИЕ - для развития каппилярной системы ! Очень рекомендуется баня,контрастный душ и т.д.

1.Если ВСЯ каппилярная и лимфатическая система в организме заработает (спорт,баня,обливания);

2.При этом в организм не будут поступать высокоуглеводные продукты в больших количествах;

3.Организм будет насыщен всеми необходимыми витаминами и минералами,т.е. не будет никаких угрожающих дефицитов (вит.Д,магния,селена,йода- это проблемы нашего региона)
    - диабет 2 ст. уйдет.
    Атаманша
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Абинск
    Благодарил (а): 4095 раз

Атаманша » 01 окт 2017, 11:20

Anna Beregovsky писал(а):
    Стресс- запускает многие болезни
    КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА!!!! Очень многие болезни (не генетические) возникают только на фоне стресса. Я вот никак не могла понять, почему сахар прыгает. То всё в норме, даже после пирожного (в гостях) не выше 6, а иногда аж до 20 подскакивает. И вроде не ела ничего такого... Пошла к эндокринологу ещё раз, спрашиваю - отчего??? Говорит, анализируйте, что ПРОИСХОДИЛО в предыдущие 2-3 часа. Ну и выяснилось, что это реакция на невестку!!!! Врач сказала - прекратите всякое общение с неприятными людьми, а невестке объявите за круглым столом на семейном совете о таком факте. И никогда не стесняйтесь сказать неприятным людям ваше твердое - НЕТ!!! С тех пор такой прыжок за 2 года был единственный раз на другого человека. С ней тоже прекратила общение. И онкологи так же говорят, что спокойная жизнь - гарантия стойкой ремиссии в любой болезни, которая возникает на стрессовой почве.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
    А вот баня и обливание, например, при онкологии категорически противопоказаны.
    Только об одном можно в жизни жалеть — о том, что ты когда-то так и не рискнул.
    Пусть то, что сегодня было твоей мечтой, завтра станет частью жизни.
    Anna Beregovsky
    Ветеран форума
    Ветеран форума

Anna Beregovsky » 01 окт 2017, 12:05

У меня тоже недавно сахар был на верхней границе 5,7 ед. Надо подумать,на кого это у меня? :du_ma_et:
    9670_134333695563 (1).jpg
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • kislot2
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Сибиряк
    Место жительства: Анапа
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 21 раз

kislot2 » 01 окт 2017, 13:43

надо подумать изменить рацион питания в первую очередь
    Svetlana.Burova
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Светлана
    Место жительства: уже Абинск
    Семейное положение: есть любимый муж
    Благодарил (а): 2183 раза

Svetlana.Burova » 01 окт 2017, 13:53

Как то осенью попала в неврологическое отделение . пришлось сдавать анализы и обнаружили недостаток сахара в крови.всего 2.9 Доктор отвёл в лабораторию и попросил опять сдать кровь . и опять показало 3.1.В итоге выяснилось . что я объедалась блюдами с фасолью живя летом в саду.Сахар у меня никогда не поднимался выше 4.8 Но пишу к чему всё это. Попробуйте кушать почаще фасоль и посмотрите результат.
    Любые сварочные и сантехнические( монтаж отопление., канализация) работы в удобное для вас время ,качественно Сергей 89094514848 Абинский район
    Cfif
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Саша
    Место жительства: Краснодар
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 561 раз

Cfif » 01 окт 2017, 16:18

Anna Beregovsky писал(а): Стресс- запускает многие болезни
    Я имела в виду, что проблемы с выдачей инсулина начались после известных событий на Украине. До них стабильно все было- выписали-получили. Врачи говорили, что сократились поставки импортного и часть отправляли в Донбасс, не знаю на сколько это верно. Но с тех пор так и не наладили. Мама вроде бы собиралась отказаться от льгот по лекарству, но что-то не решилась. А так то да, на фоне стресса с сахаром проблемы возникают. Может как повыситься до самого не дай бог, так и вниз скатиться, и не предугадаешь. У племянника на фоне развода несколько лет назад был скачок до 24 единиц, один раз и с тех пор все нормально. Но наследственность у нас, начиная с бабушки, предрасполагает. У ст.сестры моей уже диабет, на таблетках, у меня было повышение 3 года назад до 7 единиц, показал только гликированный, на тощак всегда в норме. Вот тогда я рот очередной раз и прикрыла, за месяц 5 кг, потом еще 3 кг сбросила. С тех пор ни разу гликированный не показывал повышения, под нагрузкой сдавала- тоже в норме. Особо себя не ограничиваю, но и сладостями не объедаюсь. Понимаю, что рано или поздно и у меня более чем возможен диабет 2-го типа, но смотрю на проблемы мамы по здоровью и стараюсь как можно дальше оттянуть этот неприятный момент.
  • Автор темы
    lyudmila.kirilyuk
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2 раза

lyudmila.kirilyuk » 21 окт 2017, 12:18

У нас первый тип о таблетках речь и не шла. Сразу инсулин. Про Жерлыгина много разного пишут, но он сам говорит о втором типе диабета - это совсем другое. Иног - спасибо, на форуме много тем рассматривается интересных.
    ЛиТа
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Татьяна
    Место жительства: ст. Новомышастовская
    Откуда: Новосибирская обл (Бердск)-Томск-ст. Новомышастовская
    Благодарил (а): 3546 раз

ЛиТа » 14 янв 2018, 09:29

Инсулин выписывают только тот, что есть в наличии. Сейчас все перевели на российский.
    Жить надо сегодня!
    Isgard
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Москва
    Благодарил (а): 75 раз

Isgard » 08 фев 2018, 16:00

ЛиТа, спасибо за ответ. У меня все оказалось проще и сложнее одновременно. Инсулин выписывают только по месту прописки, даже если прикрепляешься к поликлинике по месту жительства в другом регионе. А вот прописку при переезде менять я как раз и не собиралась. Видимо, придется как-то выкручиваться.