Спасибо! )Домовой писал(а): Хороший обзор, вдумчивый.. но.. всё равно похоже на метания
В целом, стОит доверять своей интуиции)
Планирую сначала снять дом в Супсехе. Поскольку именно Супсех на данный момент рассматриваю как возможное место для жизни (для покупки дома). Нравится, что Супсех уже в предгорьях (там рядом стоит памятник (Орел) "Здесь начинаются Кавказские горы") - виды шикарные. Как на горы, так и на ночную Анапу. Ну и главное - цены на недвижимость "подъемные".Елена38 писал(а): workshop, где жить в Анапе планируете на период зимовки?
Новороссийск я не рассматривал по причине сомнительной экологии и сильных ветров.Allena писал(а): workshop, Новороссийск намеренно пропустили?
Это в общем-то понятно. А вот если средний вариант? ) Или точнее чуть выше среднего... Т.е. когда работа не нужна (своя удаленная), но при этом Сочи и Геленджик кажутся дороговатыми... (Дорогая, ты такая фешенебельная, что мне становится нерентабельно. (с))Мавр писал(а): если денег куры не клюют- то я бы корни пустил в Геленджике ,Сочи,можно и Абинск.а если ты слесарь 6 разряда или электрик с допуском 1000 вольт-то Таганрог и Ростов самое оно..
Рада бы, да не могу:). Просто хотела поделится опытом: снимала у знакомых, живущих в Анапе, квартиру в ЖК Крымский вал. Очень понравилось. И от суеты летней чуть вдалеке, до рынка рядом, и до моря тоже. Но не до Центального, там в сезон делать нечего, мест нет:), а рядом с речкой Анапкой.workshop писал(а):Спасибо! )Домовой писал(а): Хороший обзор, вдумчивый.. но.. всё равно похоже на метания
В целом, стОит доверять своей интуиции)
Может и метания... Я еще не упомянул, что самая первая разведка (в январе 2016) была вообще... В Беларусь. Ну вот хотелось мне посмотреть - не там ли Земля обетованная (ну и плюс чисто туристический интерес был совмещен)... Но та самая интуиция подсказала, что не там... )
Но все же хочется верить, что у меня не метания, а "тактика старого быка"... ) Т.е. я просто медленно спускаюсь с горы пока... )
Интуиция то подсказывает, что нужно посмотреть все возможные варианты и тогда уже выбрать... Т.е. и Таганрог и сам Ростов, и даже Приморско-Ахтарск, и Сочи и Адлер, да и что-то подальше от побережья - типа Абинска...
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:Планирую сначала снять дом в Супсехе. Поскольку именно Супсех на данный момент рассматриваю как возможное место для жизни (для покупки дома). Нравится, что Супсех уже в предгорьях (там рядом стоит памятник (Орел) "Здесь начинаются Кавказские горы") - виды шикарные. Как на горы, так и на ночную Анапу. Ну и главное - цены на недвижимость "подъемные".Елена38 писал(а): workshop, где жить в Анапе планируете на период зимовки?
Хотя потом планирую перебраться в Анапу, поближе к набережной. Чтоб можно было пешочком в питьевую галерею пройтись - курс пропить...
А что? Можете предложить жилье?
Насчет детских спортивно-развивашек, это я бы поспорила. Большой выбор, причем и бесплатные есть, не проблема попасть. Про платные вообще молчу, там сидишь и только слюни пускаешь, то одного педагога сильно хвалят, то другого. Мы вот пока сознательно ограничились потому что просто времени не хватает и не хочется детей перегружать.workshop писал(а): 3. Ограниченное количество развивающе-образовательно-спортивных вариантов для ребенка.
4. Моря нет.
НО в 50 км. оно есть. )
5. В сезон до моря по трассе пробка.
Спасибо! Буду иметь в виду. Но мы то едем не в сезон. И мне важна пешая доступность (ну в пределах 15 минут) к питьевой галерее. Кстати, может кто знает... В Анапе, как я понял, несколько питьевых галерей: одна недалеко от входа на Центральный пляж, еще одна в районе санатория Русь, кажется (и Золотой бухты), ну и еще есть на Пионерском проспекте и еще где-то. Так вот - какая самая "правильная"? Вода же скорее всего различается по составу в разных галереях...Елена38 писал(а): Просто хотела поделится опытом: снимала у знакомых, живущих в Анапе, квартиру в ЖК Крымский вал. Очень понравилось. И от суеты летней чуть вдалеке, до рынка рядом, и до моря тоже. Но не до Центального, там в сезон делать нечего, мест нет:), а рядом с речкой Анапкой.
А можно поподробнее?kislot2 писал(а): в Анапе со школами шляпа полная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодарский форум, Краснодарский край переезд
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!