xenia-ok писал(а): Вот теперь у меня голова квадратная. Ночами плохо сплю, пыталась пить снотворное , но потом севь день разбитая. Успокоительные не помогают. Все равно стресс внутренний идет.
Это пока задача кажется нереальной потому, что Вы еще нигде не были и ничего не видели и ограничены тем, что может дать Интернет - по нему не определиться, сколько бы Вы не читали и не смотрели.
Я вот больше всего переживаю, что из-за поджимаемой аренды, стресса и желания побыстрее определиться, Вы попробуете купить дом в первые дни приезда. Или будете так нервничать до самой покупки, а это помешает присмотреться, прочувствовать, примерять спокойно дом - обстоятельства не должны провоцировать Вас на покупку в состоянии пикового ажиотажа.
Потому как по мне, по приезду нужно определиться с квадратом. Трасса от Краснодара до Крымска и ГК, Хадыженск, Апшеронск очень разные. И там и там есть не только свои очень разные плюсы, но и там и там есть минусы и риски. Самое главное - климат - вот казалось бы, все рядом, а он разный и при этом, он определяет - получше природа и климат и нет трассы - впечатление от станицы похуже, понаряднее станица - так центральная трасса с пробками и солнцепек целый день и переехать на юг с тем, что бы под кондиционером жить - тоже вариант сомнительный. Центральная канализация - это канализационные тараканы, вонь, если есть общие с соседями люки - с ними в случае чего, нужно договариваться, а они не все и не всегда готовы скидываться (это у меня опыт этого года новый - такой канализации в смысле - жесть, обычная яма в сто раз лучше). Нет канализации - канавы какие-то, воды отравлены ямами. Трасса - выхлопные газы от фур особенно - это крест на пункте "экология" - нет трассы - попробуй еще по грунтовке до дома добраться или зимой по снегу.
И так далее. От всего этого голова просто может выключится и появится одно желание - уже скорее определиться хоть как-то.
Без четких критериев, по приезду, могут начаться метания, например, увидите отличный домик, ну прям и с окнами и кирпич и ухоженный, метнетесь - а это дача с 2мя сотками и там такие соседи с гитарами и песнями - каждые выходные до часу ночи, авто поставить некуда, электричество могут выключить всему поселку, даже если у вас все оплачено и т.д. А такие "американские горки" с воодушевлениями и разочарованиями очень быстро вымотают душевный ресурс, который тоже должен участвовать в конечном выборе.
Потому я бы предложила идти по пути сужения поисков - сейчас это может быть "не дача, от ... соток, с деревьями" - в плавающем режиме - вода, канализация, газ - тут можно подвинуться в ту или иную сторону ради в общем, неплохого варианта и так далее. Т.е. настрой на просмотры и изучение местности. А то вот Вы пишите о деньгах, например, и тут же запросто соглашаетесь на риелтора, который сдерет с Вас дополнительную плату 50% или 100% от суммы, на которую Вы месяц или 2 недели жить сможете, и это при куче объявлений от хозяев. Даже пугают фразу: "Или потом построю, кредит..." - Вам сейчас нужно купить однозначно жилой дом и настроиться на это, а уже имея его, работу, возможно - мужа, и так далее, сможете планировать что угодно - с такими "идеями" на потом, снижаются и "плывут" требования на "сейчас".
По-поводу аренды в станицах - авто еще тоже купить нужно? Может, все-таки Краснодар и сначала хотя бы посмотреть дома и станицы?
Простите на "поучения" наверное, просто прочитала и целый день о Ваших задачах только и думала))) Спокойствия Вам!!!