нет конечно, к ним опека с 18 лет уже никакого отношения не будет иметьVella писал(а): то есть, когда детям, у которых, доли стукнет 18, то сторонних лиц, типа опеки, спрашивать уже не надо будет?
мы сейчас по этому варианту идём, но не дарение, а купля-продажа. Сегодня муж сельскую опеку на осмотр квартиры возил, где долю выделять планируем. В след.пятницу в нашей городской опеке будем на комиссии, посмотрим что нам скажут.Frikadelka писал(а):Вариант 1-й...При продаже недвижимости выделить доли в другой недвижимости...если близкие родственники, то посредством дарения...

на самом деле это и не странно, в каждой опеке свои заморочки.Julja174 писал(а): Странно, мне в Копейске сказали собирать документы именно с переводом средств на счёт

1 Числа выделяли доли детям, делали у юриста (нотариус сама нас к юристу послала, сказала там дешевле) в МФЦ приняли документы, если что не так, то нам позвонят. Надеемся забрать документы в пятницу либо в понедельник.Frikadelka писал(а): Ledeka, ага...ещё про "гайки"...с 1 августа соглашения на определение долей оформляются у нотариуса (со слов риелтора), а это опять деньги...

Сегодня писали заявление, что бы детям деньги на счёт положить. В понедельник будем ждать вызова. Во вторник будет комиссия. Боюсь жутко... вдруг не разрешат(((Frikadelka писал(а):это когда уже сделка...а тут соглашение, которым вы определяете доли каждого члена семьи, как у нас я была единственным собственником, а теперь нас пятеро
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
может я чёт не поняла...переспрошу у неё, а то смуту тут навела...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Любовь 7115, как я вам завидую...хоть в Копейске прописку делай, деньги можно на счёт класть, прям другое государство...
Frikadelka писал(а):это когда уже сделка...а тут соглашение, которым вы определяете доли каждого члена семьи, как у нас я была единственным собственником, а теперь нас пятеро
Да соглашения делали у юриста. У нас все нормально прошло. Выписки из ЕГРН уже получили.
Отправлено из приложения KMORY.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Форум краснодара предлагаю работу, Краснодар переезд отзывы форум
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!