Слетать на разведку или хорошо читать форум?

Автор темы
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Наталья
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1379 раз

natali46 » 15 янв 2012, 12:37

nikud писал(а):
    densw1 писал(а):В первую очередь попросите Ойе покатать Вас по городу, если намереваетесь в нём жить, либо по станицам, если в городе жить не хотите. Он возьмёт недорого и выложит Вам кучу полезной (и бесполезной тоже :) ) информации.
    Не.. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ надо таки определиться, что нужно: квартира/дом, в городе/станице, ближе к морю/центру, с участком/без, чтобы работать/отдыхать, бюджет какой наконец.. А потом уже Ойе.
    С эти уже определено, что однозначно квартира и в Краснодаре.....
    Закажите у меня интерьерную куклу, и Ваш дом станет уютнее и теплее.
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Роман.
    Победитель конкурса "Лучшая история переезда-2012"
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 15 янв 2012, 19:14

natali46 писал(а): Да мы вроде люди взрослые, поэтому и решили поехать, потому что каждый пишет от себя лично, не все же с этим личным опытом согласны и не каждому он подойдет....Главное - сдвинуться с места))
    Я с таким же намерением ездил в разведку летом (сдвинуться с места). Для себя переезд разделил условно на 3 части:
    1. Разведка.
    2. Продажа квартиры в Сибири.
    3. Покупка дома на Кубани.
    пока застрял на 2 части :ny_tik:
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Автор темы
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

natali46 » 16 янв 2012, 01:07

pasharin_r писал(а):
    natali46 писал(а): Да мы вроде люди взрослые, поэтому и решили поехать, потому что каждый пишет от себя лично, не все же с этим личным опытом согласны и не каждому он подойдет....Главное - сдвинуться с места))
    Я с таким же намерением ездил в разведку летом (сдвинуться с места). Для себя переезд разделил условно на 3 части:
    1. Разведка.
    2. Продажа квартиры в Сибири.
    3. Покупка дома на Кубани.
    пока застрял на 2 части :ny_tik:
    Вот, вы определились, составили план, и теперь медленно, но идете к цели, поэтому и решили все-таки слетать, зато будет все ясно, возможен же и такой вариант, что не понравится нам там, Вы же писали, что крымск отмели после его посещения......
    Мои работы http://odnoklassniki.ru/natalya.shchego ... 3373680807 или в ветке Тильды и другие куклы.
    Роман.
    Реальное имя: Роман
    Место жительства: Абинск
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 5176 раз

Роман. » 16 янв 2012, 06:06

natali46 писал(а): Вот, вы определились, составили план, и теперь медленно, но идете к цели, поэтому и решили все-таки слетать, зато будет все ясно, возможен же и такой вариант, что не понравится нам там, Вы же писали, что крымск отмели после его посещения......
    Поэтому я и за РАЗВЕДКУ... Хотя всё индивидуально, потому что некоторые люди необъективны (с розовыми очками), такие приедут увидят только хорошее, потому что плохое не видят сквозь розовые очки, а потом переедут, поживут с пол года и снимут свои розовые очки и удивляются как это они могли так ошибаться... :sh_ok:
    p.s. Кстати розовые очки носит не только молодежь, у людей старшего поколения иногда их замечал :men:
    Работаю с металлом—тема здесь...898831Ч9279 ( WhatsApp,Telegram )
    Автор темы
    natali46
    Легенда форума
    Легенда форума
    Семейное положение:

natali46 » 16 янв 2012, 06:26

pasharin_r писал(а):
    natali46 писал(а): Вот, вы определились, составили план, и теперь медленно, но идете к цели, поэтому и решили все-таки слетать, зато будет все ясно, возможен же и такой вариант, что не понравится нам там, Вы же писали, что крымск отмели после его посещения......
    Поэтому я и за РАЗВЕДКУ... Хотя всё индивидуально, потому что некоторые люди необъективны (с розовыми очками), такие приедут увидят только хорошее, потому что плохое не видят сквозь розовые очки, а потом переедут, поживут с пол года и снимут свои розовые очки и удивляются как это они могли так ошибаться... :sh_ok:
    p.s. Кстати розовые очки носит не только молодежь, у людей старшего поколения иногда их замечал :men:
    Хорошо, протру линзы на всякий случай :hi_hi_hi: Меня больше всего вопрос поиска работы интересует, все остальное - дело наживное и поправимое
  • kubanoid

kubanoid » 16 янв 2012, 10:46

pasharin_r писал(а):
    прикол в том, с какой целью ехать :))) если искать минусы - найдешь море...
    если искать плюсы - то столько же надыбаешь :))))))))

мне кажется тут надо просто почувствовать собственной шкурой, твой это город или нет...
    людей почувствовать, обстановку, настроения... а минусы всегда были и будут...
  • kubanoid

kubanoid » 16 янв 2012, 10:48

natali46 писал(а):
    pasharin_r писал(а): Поэтому я и за РАЗВЕДКУ... Хотя всё индивидуально, потому что некоторые люди необъективны (с розовыми очками), такие приедут увидят только хорошее, потому что плохое не видят сквозь розовые очки, а потом переедут, поживут с пол года и снимут свои розовые очки и удивляются как это они могли так ошибаться... :sh_ok:
    Хорошо, протру линзы на всякий случай :hi_hi_hi: Меня больше всего вопрос поиска работы интересует, все остальное - дело наживное и поправимое
    наличие работы зависит только от вашей специализации и ее востребованности...
    работы полно
  • kubanoid

kubanoid » 16 янв 2012, 17:19

хакас писал(а):Многое в переезде зависит от состава семьи. Я переехал на Кубань в 2001м из Сибири, практически пенсионером. Я и жена, а все дети и родственники пока были там. За два года освоились и начали развиваться. Уже два сына с семьями здесь, сын и дочь пока там, но сомнений по переезду нет. Так что не так всё страшно, а климат и условия скрасят любые трудности по переезду. Смелее!
    вот... вот он глас умудренного жизненным опытом человека...

p.s. у нас подружка из Тюмени уехала в Краснодар 17 лет назад...
    а теперь ее родители едут сюда жить... устали от холодов
    vvz
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

vvz » 17 янв 2012, 12:25

А у меня без вариантов было. На работе сказали - хочешь повышения, придется переехать из Уфы в Краснодар ))) А я что? Я же предан своей компании, раз партия сказала надо... ))) (Правда перед этим отказался от Оренбурга, Ульяновска и Перьми :-): )
    Да здравствует то, благодаря чему, мы ни смотря ни на что!
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 21 янв 2012, 10:01

"Разведка" влетает в копейку, а толку от неё - ноль. При всём богатстве выбора, другой альтернативы - нет! Если не в забугорье собрались. После Латинской Америки этот ужасный мороз до -1ё0*С кажется дикостью.

Так вот. Прилетели, неделю покатались, очки розовые прикрутили уже шурупами и решение приняли! Ура!

Но квартиру то свою в Сибири не продали, с работой не определились, карту не смотрели и форум не читали. И чего было лететь?! Посмотреть на фонтаны и цветы? А толку от этого... Они же не у вас во дворе будут журчать! Посмотреть на Меги и СБСы? Дак можно и в кино на м агазины посмотреть. А все тарятся в интернете и потолковые цены не радуют в этих мегах.

Сгладить стресс при переезде... Наверное это один плюс разведкуи.

Кубаноиды не ходят с открытыми рогами по улицам, хвосты прячут в кирзовые или резиновые сапоги, очень ленивые и засыпают на светофорах, лениво накручивая кочергу в поисках первой передачи! Ура! Здесь тепло и вишня растёт прям на обочинах станичных дорог.

Вперёд и с песней! Мы летим! Мы приняли решение!
    Vityhan
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя: Виктор
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 26 раз

Vityhan » 21 янв 2012, 10:29

Зато мы посетили турецкий берег попутно с разведкой, обошли Энку вдоль и поперек, решив для себя, что неплохой это райончик. Погутарили с местными жителями во всех почти районах Краснодара и выяснили кучу интересных подробностей. В Гидрострое узнали, почему не стоит покупать жилье новостройки на Парусе, а в Черемушках возле мясокомбината.Заглянули, и не раз, в пивбар "Санчо-Панса" решив, что надо взять там абонемент как минимум лет на десять. А главное в этих похождениях по городу душа развернулась, приободрилась и настойчиво стала требовать остаться здесь на ПМЖ. В этом и заключается весь смысл разведки. (тем более по пути в Персию) К тому же, " квартиру то свою в Сибири продали, с работой определились, карту смотрели и форум читали". А кто-то приехал, увидел город и понял, что лучше однако в тундре у себя, комаров меньше и оленей больше. Хотя согласен, расходы приличные, особенно если с ДВ добираться.
    Неплохо бы в апреле-мае по приезду встретиться с ОЙЕ, :mi_ga_et: люблю много информации. Как говориться, кто владеет информацией, тот владеет миром.. :co_ol:
    Нам не нужно каратэ, нам бы старенький ТТ...
  • Шуруп.
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: 123
    Место жительства: 123
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1119 раз

Шуруп. » 21 янв 2012, 10:56

Vityhan писал(а):Зато мы посетили турецкий берег попутно с разведкой, обошли Энку вдоль и поперек, решив для себя, что неплохой это райончик. Погутарили с местными жителями во всех почти районах Краснодара и выяснили кучу интересных подробностей. В Гидрострое узнали, почему не стоит покупать жилье новостройки на Парусе, а в Черемушках возле мясокомбината.Заглянули, и не раз, в пивбар "Санчо-Панса" решив, что надо взять там абонемент как минимум лет на десять. А главное в этих похождениях по городу душа развернулась, приободрилась и настойчиво стала требовать остаться здесь на ПМЖ. В этом и заключается весь смысл разведки. (тем более по пути в Персию) А кто-то приехал, увидел город и понял, что лучше однако в тундре у себя, комаров меньше и оленей больше. Хотя согласен, расходы приличные, особенно если с ДВ добираться.
    Неплохо бы в апреле-мае по приезду встретиться с ОЙЕ, :mi_ga_et: люблю много информации. Как говориться, кто владеет информацией, тот владеет миром.. :co_ol:
    Многие не переваривают МНОГО информации. Тем более моей. Они не могут понять разницу между
    разными вариантами домов...

1. строил для себя, бла - бла... Чёс.
    2. строили реально для себя, но небрежно
    3. Строили добротно, но обстоятельства поджали и срочно нужны деньги
    4. Строили для себя, но первый раз и очень плохо
    5. Строили для продажи, бизнес такой. Им занимаются тысячи людей, и больше половины -переселенцы.
    6. Строили для продажи застройщики, хорошо и дорого. Но подворачивается участок и надо расширять бизнес, вот и цена неплохая.

И не все размещают рекламу в интернете и газетах. Многие мыло не могутосвоить в 40 лет, повесят банер на забор и считают, что этого хватит с лихвой. А переселенцы наступают на одни грабли. Переселенческие. И пишут о плохих кубаноидах и хороших сибиряках на форумвах, а в это время надо изучать ВНИМАТЕЛЬНО форум, всё записывать и отмечать на карте, чтобы потом увеличить количество просмолтров домов за день, а не смотреть три варианта в день и радоваться этому.

Опытный переселенец всегда с картой, навигатором и тетрадкой. Всё снимает на фото и видео. Всё запоминает и узнаёт. Многие устают от обилии инфы на форуме и теряются в поисках. Сначала определитесь с приоритетами.

Работа
    Школа для детей
    Участок в пару соток для тёщи, где она морковку будет выращивать
    Транспортные развязки

Что на первом месте.

А то сдуру купят дорого огромный дом в Лорисе, потом не знают как продать. Или продают таким же бедолагам, которые в первый раз услышали, что сады опыляют химией.

Много нюансов, но ставьте цель и рисуйте карты. Разведчик без карты... Ну как сапожник без сапог.
  • feast27
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 13 раз

feast27 » 21 янв 2012, 10:59

просто "поездка на разведку" - занятие абсолютно бессмысленное, надо именно на этом форуме задать вопросы своим бывшим землякам, я думаю их найти несложно, о они расскажут Вам о КРД со своей (близкой к Вашей) точки зрения. Советы коренных жителей Кубани (пусть они даются от чистого сердца) не совсем то, т.к. они всю жизнь живут здесь и "зауральские" проблемы им просто непонятны. Ну а уж после этого можно ехать на разведку, хоть будете знать куда и зачем.
  • kubanoid

kubanoid » 21 янв 2012, 13:13

feast27 писал(а):
    kubanoid писал(а): мне кажется на вопросы сможет ответить ЛЮБОЙ переселенец, не обязательно бывший земляк
    в целом конечно же ДА, но земляк более доходчиво.
    астральная связь??? :)))))))))))) че он тебе доходчиво объяснит??? земляк переехал может полгода как, а какойй нибудь переселенец из другогогорода лет пять как... чья инфа более ценна??? земляка, который сам еще не отошел от переезда? или того кто уже корни пустил?
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 21 янв 2012, 13:16

самое интересное что скорей всего недавно переехавшего, у него глаз еще не замылился он в курсе всех свежих новостей в том числе цен и т.д.
    Давно переехавшему это уже как бы на фиг не надо, но он ценен другой информацией :men: